1

Тема: Как открыть с нуля швейное производство и какое именно стоит начинать

С чего необходимо начать своё дело в этой сфере?

Чтобы у вас швейное дело пошло максимально удачно, необходимо грамотно спланировать все детали производства. Какие составляющие нужно обязательно учитывать при составлении собственного бизнес-плана для швейного производства?

• Выберете свою конкретную специализацию.
• Необходимо провести мониторинг выбранного направления и заранее подсчитать конкретные цифры, которые покажут оптимальное соотношение между доходами и расходами.
• Отыщите подходящее место, где можно будет расположить собственную мастерскую.
• Основа успеха в этом бизнесе: специалисты, которых вы наберёте, потому что это в первую очередь влияет на качество получаемого продукта.
• Важен не только конечный продукт, но и используемое сырье, потому для швейного производства нужно найти подходящих поставщиков тканей, которые будут пунктуально и всегда следят за качеством своих услуг.
• Создавать хорошие вещи – это одна сторона медали, но гораздо важнее найти хорошие рынки сбыта, где можно будет выгодно реализовывать свой товар.
• Создайте мощную маркетинговую программу. Хотя это выходит за рамки швейного производства, маркетинг является его залогом успеха.
• Обязательно учитывайте юридические аспекты, потому нужно воспользоваться услугами профессионального бухгалтера, который станет создавать налоговые отчётности.
• Необходимо обзавестись транспортом для перевозки сырья и готовой продукции.

Как правильно выбрать направление для своего швейного производства?

«Как корабль назовёшь, так он и поплывёт». Именно поэтому, важно тщательно рассмотреть все «за» и «против», чтобы выбрать самый удачный вариант будущего направления бизнеса. Для этого можно будет провести мониторинг местного рынка. На какие вопросы нужно найти ответ?

• Какие товары пользуются большим успехом?
• В каком сегменте наблюдается меньшая конкуренция?

Выбираем помещение и квалифицированный персонал для производства

Когда вы определились с направлением работы, например, выбрали постельное белье. В таком случае, настало время приступать к следующим пунктам плана. Рекомендуется сразу же подумать о выборе нужного помещения. Выгоднее всего это совершить в отдалённых районах города. Это призвано для того, чтобы существенно сэкономить на аренде территории, так и на жилищно-коммунальных тарифах. Одним из важнейших критериев является: возможность отопления помещения, наличие воды и электрической энергии, что необходимо для осуществления работы.

Когда вы ищете грамотный персонал, нужно сразу же подумать и приобретение подходящего оборудования. Если вы ещё не знаете о том, сможете ли закрепиться в этом бизнесе надолго, то лучше всего оборудование взять в аренду или покупать уже бывшее в употреблении.

О каких моментах нельзя забывать ни в коем случае?

Вам необходима чётко выстроенная технология производства. Это позволит найти оптимальное соотношение между производственной мощностью и экономией. Именно от грамотных решений руководитель, будет зависеть конечная стоимость товара и рентабельность бизнеса.

Бухгалтерская отчётность помогает формировать точную информацию о фактическом состоянии швейного дела. Таким образом, вы сможете преждевременно узнать о возможных будущих проблемах и спрогнозировать грамотное их решение.

Какими плюсами и минусами характеризуется этот тип бизнеса?

Каждый желающий при небольших затратах в состоянии создать швейный бизнес в домашних условиях. Этого будет вполне достаточно, для получения неплохой прибыли, и быть самому себе начальником. После того, как вы наберётесь достаточного опыта и накопите стартовый капитал, можно будет открывать швейный цех, принадлежащий только вам.
Вы должны понимать, что необходимое оборудование для производства зависит, в первую очередь, от того, с какими изделиями вы запланировали работу. Но в любом случае, необходимо закупить стандартный набор. В него будут включены несколько промышленных швейных машинок. Стоимость одной будет приблизительно тысячу долларов. Если собираетесь приобретать поддержанные модели, то цена её от трёхсот до пятисот американских денежных единиц.

Также, необходим дисковый расковый нож стоимостью в одну сотню долларов. Обязательно нужно купить промышленную гладильную доску, оверлок и пуговичную машинку. Их цены будут шестьсот, пятьсот и девятьсот долларов соответственно.

С чего лучше начинать? Что выгодно нынче в швейном бизнесе?

Если у вас нет достаточного опыта в этой сфере, то лучше всего начинать с пошива одежды для новорождённых. К ним относятся пелёнки, постельное для кроватки. Также, акцентируйте внимание дополнительно и на одежде для деток постарше.

Многих заинтересует вопрос, почему нужно начинать именно с этого? Как показывает практика, эта продукция сейчас самая востребованная. Для любого родителя, покупка всего необходимого для ребёнка является самым приоритетным. Также, они больше доверяют отечественным производителям из натуральной ткани. После того, как вы определись со своей будущей работой, нужно начать поиск материалов. Сейчас совершенно не сложно найти подходящих поставщиков в интернете и сразу же ознакомиться с их прейскурантом.

Как лучше всего заняться сбытом товара?

Главная ошибка – не заботиться о налаживании рынка сбыта. Люди часто сразу вкладывают деньги в оборудование и помещение. В итоге получается целая куча готовых вещей, то нет возможности получить с них достаточную прибыль. Результат плачевен: берут кредиты, влезают в долги и преждевременно завершают бизнес.

Поиск покупателей – должен стоять на первом месте и об этом нужно подумать раньше всего остального. Опытные предприниматели утверждают, что начать домашнее производство выгодно, потому что вы можете работать на себя и постепенно накапливать постоянных покупателей. По мере того, как у вас будет увеличиваться количество заказов, можно будет планировать о расширении бизнеса до швейного цеха.