Тема: Как приготовить настойку из вишни на спирту (простой рецепт)
Как приготовить в домашних условиях настойку из вишни на спирту - простой и быстрый рецепт
Рецепт настойки из вишни
Вишневая настойка – один из самых вкусных алкогольных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях. Терпкий вкус вишни и ее неповторимый аромат слегка оттеняются привкусом алкоголя. И, конечно, все слышали о так называемой «пьяной вишне». Эти вкусные ягоды можно есть вместе с настойкой, а можно и отдельно от нее – эффект вы увидите сами.
Вишню для настойки можно брать с косточкой, а можно и без нее. Если вы берете вишни с косточками, то настойка будет иметь более терпкий вкус. Цвет настойки – непередаваемый! Вишневый, рубиновый, переливающийся. Она выглядит и пахнет так изумительно, что ее невозможно не попробовать. Для приготовления вишневой настойки вам понадобится следующее.
Ингредиенты
- вишня – 1кг;
- сахар – 4-5 стаканов (на ваш вкус);
- спирт – 1 литр;
- вода – 0,7 литра.
Приготовление
Приготовить спиртовую настойку из вишни очень просто и довольно быстро, так как для получения градусов вам не нужно инициировать процесс брожения.
Сложите вымытую вишню в банку и засыпьте сахаром. Пусть она постоит в течение часа, чтобы дать сок. После этого хорошенько перемешайте вишню с сахаром и залейте спиртом. Еще раз перемешайте и долейте в банку воды.
Вишня должна настояться на спирту в течение двух недель в прохладном темном месте, после чего процедите настойку и разлейте ее по бутылкам.
Другой рецепт приготовления наливки предполагает добавление ванили и корицы. Пряности сделают вкус наливки еще более насыщенным и необычным. Для этого рецепта подходит не только спирт или водка, но и самогон. Его вкус практически неразличим в вишневой настойке благодаря яркому аромату вишни и использованию корицы и ванили.
На 2 кг очищенной от косточек (или можно брать с косточками) вишни вам понадобится 2 литра водки, 1 кг сахарного песка, палочка корицы (или немного молотой) и пакетик ванилина.
Вишню можно прокрутить через мясорубку или размять толкушкой. Так она даст больше сока, и настойка будет еще вкуснее. Но не рубите ее в блендере, иначе кусочки получатся слишком мелкими.
Все перечисленные ингредиенты соедините вместе в банке, пластмассовой или стеклянной бутыли и перемешайте. Поставьте настойку в прохладное темное место на две недели. Первые несколько дней встряхивайте емкость для того, чтобы сахар быстрей растворился. Осталось процедить настойку и разлить ее по бутылкам!
Ну а оставшуюся «пьяную вишню» вы можете использовать на свое усмотрение. Обычно она сразу съедается, но при желании можно растопить шоколад и залить им вишню в формочках. Получатся вкусные конфеты, которые станут прекрасным дополнением к вашей вишневой настойке.