Тема: ТОП-55 интересных, коротких фактов о рысях

1. Максимальная скорость рыси достигает 65 км/ч.
2. Уши рыси составляют 1/3 длины головы.
3. Максимальная длинна прыжка рыси - 4 метра.
4. Окрас рыси адаптирован к окружающей среде.
5. Охотится рысь в основном в сумерках.
6. Рыси обитают в Евразии и Северной Америке.
7. Вес самца может достигать 18 кг.
8. У самок рыси меньше размеры, чем у самцов.
9. Основная добыча рыси - зайцы и кролики.
10. Глаза рыси большие и желтые.
11. В период охоты рыси могут пройти 20 км.
12. Их численность сокращается из-за охоты.
13. Рысь не входит в список вымирающих видов.
14. Рыси издают звук похожий на лай собаки.
15. В природе живут до 20 лет.
16. Размеры рыси могут варьировать в зависимости от региона.
17. Период беременности длится около 70 дней.
18. У самок бывает до 7 детёнышей в помёте.
19. Рысь активна как днём, так и ночью.
20. Они могут прыгать до 3 метров в высоту.
21. Рыси часто оставляют свои следы на снегу.
22. Любят прятаться в каменистых убежищах.
23. Рыси иногда дерутся с волками за добычу.
24. Охотятся рыси в одиночку.
25. Слух рыси позволяет улавливать малейшие шумы.
26. Рысь - выдающийся пловец.
27. Они могут охотиться на птиц и даже молодых оленей.
28. Их хвост служит для балансировки при беге.
29. Рысь может прятаться в кустах или дуплах деревьев.
30. В природе осталось меньше 200 тысяч рысей.
31. Они являются основными хищниками на своей территории.
32. Чувствительный нос рыси помогает находить добычу.
33. Рысь может плавать на длинные расстояния.
34. Встречаются рыси в лесах, степях и горах.
35. Под мехом рыси имеют толстый слой жира.
36. Они предпочитают охотиться на суше, а не на деревьях.
37. У рыси изящные движения и грациозная походка.
38. Популяция рыси в Африке исчезла в 19 веке.
39. У рыси мускулистая шея и сильные челюсти.
40. Самки рыси обладают более тонкой конструкцией.
41. Популяция рыси в Европе составляет 14 тысяч особей.
42. Длина туловища рыси достигает 130 см.
43. Взрослые рыси предпочитают жить одиночно.
44. Молодые рыси остаются с матерью до 10 месяцев.
45. В среднем рысь спит 12-16 часов в день.
46. Рыси используют различные звуки для общения.
47. У рыси отличная координация движений.
48. Рыси обладают высоким уровнем адаптивности к климату.
49. У рыси острые зубы для удержания добычи.
50. Самка рыси достигает половой зрелости к 2 годам.
51. В дикой природе рысь встречается в 15 странах.
52. Рыси обычно спят в дневное время.
53. В Европе рысь является символом дикой природы.
54. Их острые когти помогают в вертикальном восхождении.
55. У рыси обострённый инстинкт самосохранения.