1

Тема: Как правильно пить абсент

Как пить абсент? Учитывая то, что он очень горький, если сделать его в домашних условиях, то можно немного смягчить его вкус. Самым простым и традиционным способом его употребления считается такой. В бокал с абсентом, где находится специальная ложечка, льют прохладную воду через неё, на которой лежит кусочек сахара.

При этом происходит растворение сахарного кусочка, который перемешивается с абсентом, при этом делая его не таким приторным. Сахарная вода отлично помогает замаскировать горечь. И напиток становится мягкий и более лёгкий. Когда в абсент попадает сладкая вода, она меняет свой цвет на зеленовато-жёлтый. Такой эффект получается из-за того, что спирт при добавлении воды не может сохранять эфирные масла, которые находятся в абсенте, и они начинают отделяться из него.

Необходимый атрибут - ложка

Ложка для абсента может быть резной или кружевной по краям, в виде лопатки с дырочками в середине для того, чтобы сахар свободно опускался в стакан с напитком. Одни заказывают себе эксклюзивные ложки, а другие приобретают такие, которые уже и на ложки мало похожи, а представляют собой оборудование, похожее на сито, которое крепится к стакану по краям.

Способы употребления абсента поражают своим многообразием. В каждом методе практически одинаковая суть – перемешать абсент и сладкую воду 1 к 2. Но сделать это можно по-разному.

Теперь рассмотрим некоторые рецепты

Как пьют абсент по-французски? Сначала необходимо в бокал налить одну порцию абсента и прикрепить специальную ложку, на которую положить один кусочек сахара, через который влить три порции прохладной воды. После того как сахар полностью растворится, и сладкая вода смешается с абсентом, можно употреблять.

Употребление абсента по-русски заключается в следующем. Следует приготовить отдельно сахарную воду, предварительно смешав сахарный песок с прохладной водой. Вылить эту воду в стакан с абсентом. Обычно пропорции составляют 1 к 3. То есть одна порция абсента на три порции сладкой воды.

Как пить абсент по-чешски? Его можно приготовить двумя способами. Первый метод приготовления заключается в следующем. На предварительно нагретую ложку, на которой расположен кусочек сахара, льют напиток. После этого получается жидкость – слегка тёплый абсент и растаявший сахарный песок. Как правильно пить абсент по второму методу? Наливаете напиток через специальную ложку с отверстиями. После этого аккуратно поджигаете сахар, через который лился абсент, и капаете сахарную карамель в стакан. Долить три порции чистой воды.

С чем пьют абсент?

Этот напиток обычно из-за его горечи употребляют в виде коктейлей, которых великое множество. Каждый человек сможет подобрать на свой вкус наполнитель, потому что коктейли с абсента делаются из абсолютно разных напитков.

С чем пить абсент? Выбрать можно что угодно. Например, составляющие некоторых напитков – бренди, яичный белок, молоко, ликёр, лимонный сок, тёмное пиво, гранатовый сироп, джин, вермут, бренди.

Из всего этого разнообразия вы сможете выбрать то, что придётся по вкусу именно вам.