Тема: Магазин Магнит (отзыв, как дурят нашего брата)
Решил написать отзыв так как то, что произошло не случайность и не совпадение, а тонкий расчёт хитрого армянина с русской фамилией жены (Галицин), владельца Магнита.
Вчера зашёл в магнит. Смотрю огурчики маринованные, корнишоны "Дядя Ваня" и на них скидка, стоят 89 рублей (со скидкой). Взял баночку и иду на кассу, пробили и кассир говорит "с вас 134 рубля". Я ей - "Хрен вам там" там скидка написана.
Пошли с ней смотреть. Реально скидка. Кассир говорит извините но скидка закончилась. Ценник забыли снять.
Я ей говорю мне пофиг "Забирайте взад". Забрали. Пошёл выбрал другие огурцы ценой 85 рублей и банка больше. Впрочем речь не об этом.
Ранее был случай по этой же схеме меня хотели отыметь с соком "Добрый". Оправдания тоже были такие -"забыли ценник поменять".
Ещё раньше был случай похожий с кукурузой "Бондюель".
Дело не в этих копейках разницы. Дело в принципе. Не позволю себя дурить даже на 1 копейку и вам дорогой читатель того-же желаю.
Зачем они так делают:
Расчёт на то, что человек купивший много товаров не заметит. А если потом дома по чеку заметит то из-за 30-40 рублей разницы не вернётся в магазин.
Таким способом они дурят народ. Если и кто будет замечать то процентов 20 от силы, 80% покупателей тупо не заметят.
Второй вариант как дурят:
Если рядом стоят 2 похожих товара, то ценник смешают вправо или влево. Кто будет обращать внимание на ценнике на вес или, то что написано на товаре мелким шрифтом после названия товара и типа товара?
Я как бы в маркетинге больше 20 лет. Изучал его и изучаю с большим интересом. Я понимаю, что это рашн бизнес, но мне пофиг.
Бизнес должен быть честным и "если нечестный" то уж точно не за счёт потребителя.
Идите дурите государство, поставщиков, да кого угодно, мне пофиг, но главное не потребителя, многие из которых считают копейки от зарплаты до зарплаты.