1

Тема: Что делать при токсикозе на ранних сроках беременности

Советы врача: что делать при токсикозе на ранних сроках беременности.

Каждая девушка пережившая беременность, столкнулась с токсикозом. Как известно это нормальное явление, не нужно начинать паниковать. Вы не можете от него полностью избавиться, но можете попытаться облегчить симптомы.

Почему появляется токсикоз?

Что случаются с телом беременной женщине? Почему оно начинает проявлять такие симптомы?

Причин несколько:

• Возможно, отторжение плода. Ваш организм ещё не привык чужеродным генетическому набору внутри себя. Это пройдёт через несколько недель.
• Токсикоз начнётся, и будет особенно ярким, если у вас с вашим ребёнком резус-конфликт.
• Может иметь исключительно нервную природу. Может, вы просто слишком переживаете?

Но что же делать с токсикозом? Для начала попытайтесь понять по какой из выше приведённых причину вас появилась эта проблема. Вторая и третья проблема в списке требовать отдельного решения. Но об этом чуть позже. Если вы склоняетесь к тому что всё дело просто в адаптации вашего организма к новым условиям, то остаётся лишь ждать. При этом есть несколько способов для облегчения симптомов.

Питание

Как ни странно, тошнота чаще возникает на пустой желудок. Так что вам стоит хорошо и регулярно питаться. В идеале нужно есть утром не вставая с кровати это должно помочь справиться с утренней тошнотой.

Следует принимать в пищу дробно, с перерывами не более 3 часов. Но и передать тоже нельзя, особенно перед сном. Лучше прогуляться после ужина для ускорения ферментативных процессов желудка.

Придётся отказаться от жирной, жареной, острой, солёной пищи. Хотя желательно чтобы ваш рацион соответствовал вашим привычкам и предпочтениям.

Важно есть продукты, содержащие большое количество витамина B. Это орехи, крупы, зерновые культуры, отруби.

Минимизируете употребление продуктов с красителями, консервантами и усилителями вкуса.

Питьевой режим

Соблюдение питьевого режима тоже невероятно важно в деле борьбы с тошнотой.

• Не пейте во время еды.
• Придётся полностью отказаться от газированных напитков, кофе, чёрного чая.
• Лучше пить зелёный и травяные чаи, минеральную воду без газа.

Запахи

Из-за гормональной перестройки вашего тела вы можете отметить обострение обоняния. Лучше отказаться от использования духов, освежители воздуха, косметики с отдушкой, вообще, любых источников резких химических запахов.

Также вам следует с осторожностью относиться к большим скоплениям цветов, так как известный случай обнаружения аллергии у беременных женщин, не страдавших ей до беременности.

Лучше перейти на натуральную косметику, состоящую из масел и других естественных продуктов. Обращайте внимание на состав. Вам сейчас подходят экстракты, вытяжки, но не эфирные масла.

Хорошее средство от тошноты лимон

Порежься лимон на мелкие кусочки и вдыхайте его запах при каждом приступе тошноты, если вам не становится лучше, съешьте кусочек, приступ должен сойти на нет.

Это действенный способ, но пользоваться им стоит с осторожностью, так как, даже если ранее у вас не было аллергии на цитрусовые из-за гормональных перестроек во время беременности она могла появиться.

Установите режим дня

Сейчас вы очень чувствительны к нагрузкам. Вам нужно как можно больше отдыхать. Спать не менее чем восемь часов в сутки. Не поднимать тяжёлые предметы, стараться не ходить на большие расстояния пешком. И никаких физических нагрузок! Это очень важно. Нужно отказаться от спортзала, фитнеса, танцев. Вы можете делать только специализированную гимнастику для беременных.

При любых, даже самых мягких проявлениях токсикоза вам стоит обратиться к врачу. Да, это естественные явления при беременности, но иногда токсикоз может быть проявлением патологии внутренних органов. Если вы не можете справиться с токсикозом самостоятельно врач назначит вам лечение, подберёт специальный препарат.

Но следует вернуться к двум другим причинам, описанным выше. Если ваш токсикоз вызван резус конфликтом вам также нужно срочно обратиться к врачу. Возможность резус-конфликта определяется легко.

Она зависит от того и совпадают ли ваши с отцом ребёнка резус-факторы. Если да, то резус-конфликт невозможен. Если нет, то вам следует проконсультироваться со специалистом.

Это проблема, требующая срочного медицинского вмешательства, для предотвращения негативных последствий для вас и вашего ребёнка.

Если же ваша проблема заключается в излишней нервозности вам следует обратиться к психологу, заняться медитацией, пить успокаивающие травяные чаи или обратиться к врачу для назначения вам мягкого успокоительного.

Беременность — это прекрасно, несмотря на токсикозы и другие неприятные моменты она всё равно запомниться вам как один из лучших периодов в вашей жизни. Не следует паниковать и расстраиваться из-за пустяков, всё будет хорошо.