1

Тема: Как получить адреналин

Наверное, из всех гормонов, самым ярким и заставляющим человека почувствовать себя живым является именно адреналин. Он выделяется в стрессовых ситуациях, активизирует все силы организма и заставляет людей собраться, быть точными и сильными.

Именно адреналин является внутренним наркотиком организма, ведь очень многие экстремалы испытывают настоящую адреналиновую зависимость! Для некоторых жизнь превращается в настоящий поиск адреналина и способов его впрыска в кровь.

Зачем природа создала этот гормон?

Издавна, людям нужен был эффективный механизм для борьбы с опасностью. Ведь и наш мозг, и организм активирует далеко не все свои ресурсы при обычной деятельности. Но именно условия опасности для существования, страха за жизнь, запускают человека функционировать на пределе, действовать быстро, нестандартно, эффективно. Этот механизм активации скрытых ресурсов понимался древними, но они не могли установить его причины.

Пока один научный журнал, не опубликовал статью немолодого биолога об этом механизме. Именно он открыл выделение гормона – адреналина в кровь с целью активизации всего потенциала человека. И стимулом для этого впрыскивания являлась экстремальная ситуация, риск для жизни, опасность. Вот для этого природа и создала этот гормон.

Зачем он в современном мире?

В современном мире люди настолько оградили себя от опасностей, которые несёт жизнь, что выделение адреналина жутко подавляется. И этот гормон уже практически не нужен, но порой просто возникает необходимость выплеснуть адреналина в кровь, что бы встряхнуть организм. И многие делают это добровольно, а некоторых заставляют обстоятельства.

Кстати, человек попавший в экстремальную ситуацию, под действием адреналина, может сделать то, чего сам от себя не ожидал. Например, победить в схватке с диким зверем или отодвинуть бревно, которое при нормальных условиях не смог бы даже пошевелить. А всё из-за гормона, который активизировал все мышцы, все силы организма на максимум. Вот для выживания в таких условиях и существует адреналин, и остаётся актуальным по сей день, иначе бы его секреция атрофировалась.

Бывает ли зависимость от адреналина?

К сожалению, у многих людей адреналин вызывает практически наркотическую зависимость. Конечно, адреналин позволяет сделать то, чего не удастся при нормальных условиях. Адреналин даёт возможность выжить, а его действие порой заставляет людей чувствовать себя живыми, по-настоящему живыми. Поэтому некоторых и швыряет из крайности в крайность. И самое безобидное, это экстремальные виды нашего любимого спорта, а ведь бывает и что человек ради адреналина идёт на преступления, чтобы почувствовать себя живым. Ведь жизнь, без чувства жизни не так интересна.

Правда, длительное воздействие гормона негативно сказывается на организме. Он начинает жутко ослабевать и резервные силы иссякают. Адреналин хорош непродолжительными вспышками, мгновенным действием. Поэтому не нужно выбрасывать себя в клетку с сотней тигров, хватит и одного. Дальше ослабевший организм не сможет использовать и обычные силы.

Как получать адреналин?

Если наш совет, показался вам довольно убедительным и вы готовы принять адреналин, но в меру, то вот вам небольшой перечень способов, которые позволят это сделать.

1. Экстремальный спорт. Тут всё просто – горные лыжи, сплавы на байдарках и прочие безумства подарят вам ощущение настоящей жизни.

2. Активный отдых. Попробуйте выбраться на недельку дикарями куда-нибудь в необычные условия. Нет, не на море. А просто в лес, но откажитесь от всех благ цивилизации в поездке. Вот, где будет планомерный впрыск адреналина в кровь и такой отдых надолго запомнится!

Главное, что бы вы ни делали – помните наш главный совет «адреналина бывает слишком много и его чрезмерное выделение вредит организму»!