1

Тема: Какая была цена у Хендай Крета когда только появилась в России

Сколько стоила Хендай Крета на старте продаж

Цена базовой комплектации Start Хендай Крета на момент выпуска была - 750 000 рублей.

В список оборудования входили фронтальные подушки безопасности, ABS с EBD, система стабилизации ESP с функцией помощи при старте в гору, электропривод стеклоподъемников. Автомобиль комплектовался 1,6-литровым 123-сильным двигателем и шестиступенчатой механической коробкой передач, а также исключительно приводом на передние колеса.

А комплектация Active с МКП стоила уже 850 000 рублей, и 900 000 рублей - с автоматической коробкой передач.

Дополнительно к «Старту» можно было взять такие опции как кондиционер, электропривод и обогрев зеркал, окрашенных в цвет кузова, обогрев передних сидений с тремя режимами и центральный замок с дистанционным управлением.

В исполнении Comfort были доступны опции: климат-контроль, шесть подушек безопасности, регулировка руля по вылету, система динамической стабилизации, рейлинги на крыше, задние датчики парковки, металлизированная отделка внутренних дверных ручек и 16-дюймовые диски из легкого сплава.

Минимальная стоимость такой Креты была - 950 000 рублей за вариант с мотором 1,6 л, «механикой» и передними ведущими колесами.

А вот уже нормальный вариант - автомобиль с полным приводом, двухлитровым двигателем и «автоматом» оценивался в 1 150 000 рублей.

***

Ай молодцы Корейцы, но не совсем. Если бы сделали цену 699 000 рублей база МКП, и 749 000 рублей с автоматом было очень интересно. А так получается с АКП цена 900 тысяч рублей. Не то, что дорого, а конкурировать будет сложнее, есть альтернативы.

С другой стороны 900 тысяч рублей это это по нынешнему курсу всего 14 тысяч долларов. То есть гипотетически если бы доллар не скакнул с 30 рублей до 65, то Хендай Крета стоила бы 450 тысяч рублей. Это так мысли в слух, на деле же, скорее всего, если бы доллар остался прежним, то есть 32 рубля цена всё равно была бы, скорее всего, за базу в районе 650 тысяч руб. В любом случае хочется сказать спасибо компании Хёндэ за то, что делает доступные, надёжные, качественные автомобили.