1

Тема: Новая Хендай Элантра Спорт, модификация с мотором 200 л. с.

Новая Хендай Элантра Спорт будет иметь мотор в 200 л. с.

Hyundai рассекретила новую генерацию спортивной модификации своего седана, который предлагается в Южной Корее под именем Avante, а на рынках других стран под названием Elantra.

«Заряженный» седан получил приставку Sport и отличается от обычной «четырехдверки» более агрессивными бамперами, а также новой головной оптикой. Кроме того, для седана предлагаются и оригинальные 18-дюймовые легкосплавные диски.

В моторном отсеке Elantra Sport расположится 204-сильная 1,6-литровая бензиновая «турбочетверка», комбинирующаяся как с механической «шестиступкой», так и с 7-диапазонным «роботом» с двойным сцеплением. До «сотни» в такой экипировке Элантра Сопрт ускоряется за 8 секунд.

На внутреннем рынке спортивная новинка компании появится уже в самом скором времени. Кроме того, уже в этом году появится и ее американская спецификация. О том появится ли спортивный седан в России, корейцы все еще скромно умалчивают.

Интересная машина, красивая, динамичная, но лично меня показатель в 8 сек до сотни не впечатлил. Было бы 6, можно было бы говорить реально о спортивном авто. Если цена будет тысяч на 200 рублей дороже стандартной Элантры, то возможно и стоит купить её вместо обычной, а если дороже то смысла нет, проще взять уже другое авто более динамичное.