1

Тема: Как выбрать дворники для автомобиля и какие лучше

Как выбрать качественные дворники для автомобиля

Сейчас расскажем как и какие выбрать дворники для автомобиля и в чём их различие. Когда во время снегопада, дождя, или просто туманной погоды, после пары взмахов стеклоочистителя (дворника) поверхность ветрового стекла имеет разводы - это первый признак того, что дворники требуется заменить. И тут возникает вопрос оптимальности выбора.

В настоящее время присутствуют три вида стеклоочистителей: каркасные, бескаркасные, а так же гибридные.

Каркасными называется классический распространенный вид дворников изготовленных из металлической конструкции оснащенной системой коромысел и шарниров, к которым при помощи двух плоских стальных прутов крепится резиновое (своего рода) лезвие, оно и очищает ветровое стекло.

Минусом считается обмерзание при температуре ниже нуля с осадками. Коромысла дворника становятся неподвижны, и дворник теряет свою функциональность, переставая плотно прилегать к поверхности стекла. Так же своевременное расшатывание шарниров коромысел, в результате снижается работоспособность стеклоочистителя. Такая конструкция позволяет справляться со своей задачей как на более округлых, так и на более плоских формах стекла, что придает такое положительное качество как универсальность для поверхностей.

Бескаркасные дворники. В такой конструкции место каркаса занимает плоская металлическая пружина, она находится внутри корпуса. Форма дворника держится за счет стопора и подстраивается под закругление стекла, позволяя равномерно, плавно, и бесшумно, очищать поверхность не оставляя разводов.

Отсутствие каркаса предотвращает обмерзание в зимнее время года и ставит этот вид в ряд всепогодных стеклоочистителей. Единственный минус бескаркасных дворников в том, что для каждой модели автомобиля они изготавливаются с индивидуальным изгибом, согласно форме ветрового стекла. И это лишает конструкцию универсальности.

Гибридные стеклоочистители представляют совокупность обеих выше рассмотренных конструкций. Они имеют легкий металлический каркас в пластиковом корпусе. Плотное прилегание к любой форме стекла, качественная очистка и благодаря пластиковому корпусу - устойчивость к обмерзанию. Все это позволяет гибридным дворникам довольно хорошо исполнять свою функцию в любых погодных условиях на любых формах стекла автомобиля.

Очень важно обратить внимание на качество лезвий стеклоочистителя. Они должны изготавливаться из эластичного каучука и не иметь округлений и зазубрин. Срок службы дворников зависит от условий эксплуатации, поэтому не имеет определенных рамок.

Для правильного выбора дворников, следует определить для каких условий и формы стекла, они требуются.