1

Тема: Лучшие приёмы и методы, как можно расположить к себе людей

Каждый человек понимает, что для полноценного общения, обретения новых знакомых и перспективного карьерного продвижения очень важно научиться располагать к себе собеседников. Поскольку люди тонко чувствуют фальшь и игру, обязательно необходимо искренне и честно относиться к окружающим.

Для полноценного общения важно научиться вести диалог. В ходе беседы необходимо не только рассказывать о себе, но и слушать собеседника. Следует задавать наводящие вопросы, проявлять интерес и увлеченность разговором. Человек должен быть уверен, что собеседник искренне интересуется его мнением и мыслями. Не рекомендуется вступать в спор и доказывать личную точку зрения, поскольку каждый человек имеет право на свое мнение. Такое поведение непременно оттолкнет и разочарует оппонента, отбив у него желание общаться.

Создать полноценное общение невозможно без взаимного уважения собеседника и его точки зрения. У каждого человека существует личное видение ситуации и проблемы, поэтому не следует настаивать на личном мнении. Очень важно научиться спокойно реагировать и принимать чужую точку зрения, для этого следует стараться поставить себя на место своего собеседника. Когда человек научится уважать окружающих, ему будет гораздо проще наладить с ними контакт. При этом также необходимо не только выслушать, но и услышать то, что человек хотел донести. Это будет свидетельствовать о том, что в собеседнике искренне заинтересованы и увлечены беседой.

Для расположения к себе человека очень важно контролировать себя и не перебивать его, поскольку он может не только сбиться с мысли, но и перехотеть вести дальнейшую беседу. Такое поведение может показать оппоненту, что его не уважают и не считают его точку зрения важной. Чтобы расположить к себе собеседника, очень важно просто интересоваться его жизнью и увлечениями. При этом обязательно нужно вести себя искренне и непринужденно.

Расположить к себе человека можно быстрее, если использовать комплименты, однако важно, чтобы они были заслуженными и правдоподобными. Любой человек оценит, если обратят внимание на его сильные стороны и достоинства. Не следует требовать от человека быстрого доверия и расположения, поскольку процесс общения должен приносить удовольствие, а не являться допросом. Каждый человек неповторим, поэтому и подход к каждому следует находить индивидуально.