1

Тема: Что делать, если подруге изменяет муж

Подруга и спутник жизни – это, как правило, два самых важных человека в жизни женщины. От обоих ожидается верность и честность, стремление прийти на помощь и, разумеется, любовь и привязанность. Потерять кого-то из них ‒ серьезное испытание. Поэтому, когда женщина узнаёт, что муж её подруги виновен в измене, возникает серьезный вопрос: как открыть ей глаза и нужно ли это делать?

Перед тем как предпринимать какие-то действия, стоит спросить себя: «У меня есть подозрения или доказательства?». Если предполагаемая измена не имеет подтверждения, не стоит делиться сомнениями с подругой. Почему? Во-первых, не зная всех обстоятельств, можно неправильно понять поведение человека и приписать ему дурные мотивы. Во-вторых, мало кто поверит в серьёзное обвинение, которое основывается лишь на предположениях. Подозрения могут оскорбить подругу и спровоцировать конфликт.

Что делать, если есть доказательства? Стоит позволить супругам разрешить ситуацию между собой. Для этого стоит поговорить с мужем подруги, объяснить, что есть доказательства факта его неверности и побудить его самого признаться во всем жене. Важно обозначить конкретные сроки, например, дать ему неделю и предупредить, что через семь дней его жена узнает всё из другого источника. Ни в коем случае нельзя обсуждать ситуацию с кем бы то ни было, кроме мужа и жены.

По истечении указанного времени предстоит самый сложный этап ‒ узнать у подруги, признался ли ее муж в измене. Если этого не произошло, нужно представить доказательства случившегося. Перед этим важно заверить подругу, что все действия продиктованы, прежде всего, тёплыми чувствами к ней.

Стоит быть готовой к тому, что первым чувством, которое охватит её, будет недоверие. Ей потребуется время, чтобы изучить доказательства и принять их. Не стоит осыпать неверного мужа нелестными выражениями – подруга всё ещё любит его и такие слова могут её ранить.

Важно помнить, что все решения, которые она примет – личное дело их семьи, не нужно побуждать её разрушать семью или простить мужа. Она нуждается в заверении, что какое бы решение ей ни пришлось принять, лучшая подруга поддержит её и поможет пережить случившееся.

Что может её ободрить? Нужно помочь ей осознать, что она не виновата в случившемся. Если произошел разрыв отношений, не стоит пытаться тут же свести подругу с другим мужчиной – сначала ей нужно пережить случившееся и прежние отношения. Однако не стоит впадать в крайность и избегать общества вообще. Новые люди, путешествия, хобби и увлечения помогут ей не зацикливаться на произошедшем. Не зря говорят, что лучшее лекарство на свете – быть занятым.