1

Тема: Самые большие собаки в мире

1. Английский мастиф

Старинная английская порода догообразных собак, крупнейший дог Европы и самый большой из мастифов, масса достигает 113 килограммов. Родоначальником породы считается тибетский мастин, в Великобританию эти собаки попали вместе с кельтскими племенами, пришедшим из Малой Азии. Первоначально использовался как сторожевая собака, а также для травли больших животных. Еще при помощи мастифов обрабатывали драгоценные камни, давая съесть его собаке с мясом, после чего камень приобретал особый блеск, для сохранения камня к собаке приставлялся человек, “прихвостень”, который должен был найти и вытащить камень из помета.

2. Немецкий дог

Порода собак гигантского размера. По размеру это одна из самых больших пород собак в мире. Рост немецких догов в холке: кобели минимум 80 см, суки минимум 72 см, а вес бывает до 90 кг.

Характер немецкого дога спокойный, но стоит помнить, что эти собаки, не осознавая своих физических размеров, могут легко повалить его на землю, играя с ним.
рост взрослого кобеля от 80 сантиметра в холке, вес от 55 килограммов.

3. Ирландский волкодав

Порода охотничьих собак огромных размеров. Ирландский волкодав обладает замечательным ростом и импонирующей внешностью, очень мускулистый, крепкого, но элегантного сложения, с легкими и стремительными движениями Рост взрослого кобеля от 79 сантиметра в холке, вес от 55 килограммов.

4. Шотландский Дирхаунд

Gпорода охотничьих борзых собак для травли — безружейной охоты на оленей. Лучше других собак приспособлена для того, чтобы догнать и убить красного оленя.
Рост кобеля от 76 сантиметров, вес 45-50 килограммов.

5. Леонбергер

Крупная порода собак. Название породы происходит от названия города Леонберг на юго-западе Германии. Ее создатель – мэр города Генрих Эссиг, который занимался селекцией, сводил ландсиров с сенбернарами, а затем примешал кровь большой пиренейской горной собаки.
Рост кобеля начинается от 72 сантиметров.

6. Ньюфаундленд

Популярная порода собак, первоначально использовавшаяся как рабочая собака в Канаде. Это большие собаки с длинной густой чёрной или коричневой шерстью и густым подшёрстком, допускается наличие белых пятен на груди и лапах. Между пальцами у ньюфаундленда имеются перепонки. Ньюфаундленда в СНГ называют водолазом, это неверно, водолазом называется выведенная в СССР разновидность Ньюфаундленда. Рост кобеля начинается от 71 сантиметра, вес от 68 килограммов.

7. Сенбернар

Порода крупных собак. Различают две разновидности: короткошёрстную и длинношёрстную. По одной версии, как и английский мастиф, происходит от тибетских мастифов, которых завозили в Европу и скрещивали с местными собаками. По другой версии, это римские боевые мастифы, которых римляне привели с собой в Альпы во время своих завоевательных походов Рост кобеля начинается от 70 сантиметров.

8. Кавказкая овчарка (такими же размерами обладает Алабай – Среднеазиатская овчарка)

Древнейшая из пород собак, существует уже более трех тысяч лет. Эта собака выше среднего роста. В холке её рост достигает: у сук, по стандарту, от 62 см, у кобелей от 65 см, но, как правило, эти собаки гораздо более рослые и достигают роста в холке более 70 см. Рост кобеля начинается от 65 сантиметров.

9. Неаполитанский мастиф

Порода известна на юге Аппенинского полуострова с древнейших времен. Издавна мастино использовали как сторожевую собаку. Мастино является потомком древних боевых собак, участвовавших в сражениях и травле диких зверей на аренах Древнего Рима. Рост кобеля начинается от 65 сантиметров.

10. Акита

Японская акита ину порода собак способная одним своим эффектным внешним видом приворожить даже того, кто вовсе безразличен к собакам. Люди могут быть равнодушны ко многим породам, но вряд ли сдержат своего восторга при виде этой красавицы со страны восходящего солнца, где сказочная красота акиты и слава знаменитого Хатико снискала породе огромную популярность. В Японии акита ину считается символом преданности, и несмотря на независимый, гордый и самостоятельный характер акита очень привязчивое существо, которое всем своим существом хочет быть рядом с хозяином.