1

Тема: Список самых популярных сериалов

Итак сегодня мы расскажем о самых популярных сериалах, по мнению большинства телезрителей.

"Друзья", 1994-2004 (Friends)

Хотя его первый эпизод был показан в далеком 1994 году, последние сезоны сериала вышли в 2002-2004 годах. Так что с уверенностью и ответственностью отдаем ему лавры победителя. "Друзья" - культовый сериал, который транслируется по сей день по пятому-десятому кругу почти во всех странах мира. На нем уже выросло как минимум два поколения, и, без сомнения, он будет актуальным еще много лет.

"Игра престолов", 2011 - ... (A Game of Thrones)

К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся почти десятилетие, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.

Доктор Хаус, 2004-2012, (House, M.D.)

Сериал, думаем, не нуждается в лишних словах. Его знают практически все. Исполнитель главной роли Хью Лори стал настоящим эпическим героем после участия в проекте. Всего в мире вышло 8 полноценных сезонов сериала "Доктор Хаус". По словам представителей компании FOX, на этом история доктора Грегори Хауса закончится.

"Во все тяжкие", 2008 - ... (Breaking Bad)

"Во все тяжкие" - американский телесериал, который занимает лидирующие позиции рейтингов многих стран. Он описывает историю одного смертельно больного учителя, который зарабатывает на продаже наркотиков, чтобы прокормить свою семью.

"Декстер", 2006 - ... (Dexter)

Несмотря на тематику сериала, в центре которого настоящий маньяк-убийца, "Декстер" (Правосудие Декстера) стал чрезвычайно популярным. По сюжету, главный герой разыскивает преступников, которые ушли от ответственности за свои поступки, жестоко убивает их, режет на куски и выбрасывает в море... В 2010 году сериал "Декстер" получил два "Золотых глобуса".

"Теория большого взрыва", 2007 - ... (The Big Bang Theory)

Два блестящих физика, Леонард и Шелдон, «великие умы», которые понимают, как «работает Вселенная». Но их гениальность ничуть не помогает им общаться с людьми, особенно с женщинами. Всё начинает меняться, когда напротив них поселяется красавица Пенни.

Когда Леонард и Шелдон встречают Пенни, Леонард сразу же начинает интересоваться ею. Он видит в общении с Пенни огромную перспективу, вплоть до любви, однако Шелдон понимает, что мечтам его друга не суждено сбыться.

Стоит также отметить пару странных друзей этих физиков: Воловиц, который любит употреблять фразы на разных языках, включая русский, и Раджеш Кутрапали, теряющий дар речи при виде женщин.

Братаны 2 (2010)

На этот раз история начинается, когда друзья помогают детям-попрошайкам, которых терроризируют бандиты. В ответ бандиты похищают Леню. Братаны с помощью инспектора по делам несовершеннолетних выходят на «нищенскую» мафию. Старый знакомый братанов, Шмель, решает устранить их, но сделать это не так-то просто.

Закрытая школа (2011)

Сериал рассказывает о жизни учеников и преподавателей элитной школы-интерната, расположенной в старинной усадьбе посреди мрачного, но живописного леса. В их замкнутом мире все переживания намного острее, чем в обычной школьной жизни. Несмотря на внешнее благополучие, ребята, оторванные от родного дома, очень ранимы и зачастую одиноки. По вечерам они рассказывают друг другу страшные легенды о лесе, глухой стеной окружающем их школу, говорят, будто в нем водятся странные существа и бесследно пропадают люди. Очень скоро ребята узнают, что правда гораздо страшнее легенд.

Зачарованные (1998)

Три сестры, три создания нежных живут в Сан-Франциско, в доме своей почившей бабушки. Они — прирожденные ведьмы. Все предки сестер Холливелл по женской линии были ворожеями. Судьба Прю, Пайпер и Фиби предопределена. Сестры должны принять ведьминский сан и навсегда отказаться от походов в церковь.

Великолепный век (2011)

Сюжет основан на реальных событиях, произошедших во времена правления султана Сулеймана I, и расказывает о периоде жизни девушки Роксоланы, взятой в плен турками и названной Хюррем. Позже она стала первой официальной женой Сулеймана, но для этого ей пришлось пройти сложный путь.

Однажды в сказке (2011)

Сюжет фэнтези разворачивается в двух мирах — современном и сказочном. Жизнь 28-летней Эммы Свон меняется, когда ее 10-летний сын Генри, от которого она отказалась много лет назад, находит Эмму и объявляет, что она является дочерью Прекрасного Принца и Белоснежки. Само собой разумеется, у мальчишки нет никаких сомнений, что параллельно нашему существует альтернативный сказочный мир — город Сторибрук, в котором в итоге оказывается Эмма. Постепенно героиня привязывается к необычному мальчику и странному городу, жители которого «забыли», кем они были в прошлом. А все из-за проклятия Злой Королевы (по совместительству приемной матери Генри), с помощью которого колдунья остановила время в сказочной стране. Однако стоит протянуть руку — и сказка оживет. Эпическая битва за будущее двух миров начинается, но, чтобы одержать победу, Эмме придется принять свою судьбу.

"Шерлок", 2010 - ... (Sherlock)

Британский сериал о приключениях Шерлока Холмса интересен не только самым главным героем и его молниеносным умом, но и тем, что это история о современном Шерлоке Холмсе, который живет и работает в современном Лондоне.

"Остаться в живых", 2006-2010 (Lost)

Драматический сериал "Остаться в живых" рассказывает о группе людей, которые пытаются выжить на опасном острове после падения лайнера. Сериал состоит из 6 сезонов, последний из которых вышел в 2010 году.

Настоящий детектив (сериал 2014 – ...)

Главные герои — два детектива. В 2012 году в штате Луизиана повторно открывается дело о серийном убийстве в 1995 году. Детективы познакомились 17 лет назад, когда началось расследование, и с тех пор вместе охотились за убийцей. Повествование будет вестись как в наше время, так и откатится назад, в середину девяностых.