1

Тема: О том, как я не стал крестным отцом

Пишет: mean122. Небольшая история о том, как я не стал крестным отцом. На прошлой неделе мой дядя попросил меня стать крестным отцом для его дочери. Я будучи человеком не сильно верующим, а точнее сильно неверующим сразу отказался, потому что в моем понимании вера либо должна быть в полной мере, либо отсутствовать вовсе. После этого вся семья на меня взъелась и стали уговаривать, объясняя, что данная процедура не несет никакого религиозного подтекста и по факту я просто стану вторым папой для ребенка.

Ну раз говорят, зачем мне отнекиваться, согласился сходить и все расспросить непосредственно в церкви. Вчера специально отпросился с работы и направился в церковь, выяснилось, что с 2013 года, для того чтобы стать крестным нужно получить сертификат. Этот самый сертификат выдается после посещения двух лекций. Первая как раз начиналась через пол часа, поэтому я решил остаться раз уж приехал. Лекция проходила в здании рядом с церковью и вел ее некий церковный учитель.

Мужик приехал на Порше Маккан и крутя в руке айфон пригласил всех внутрь. Подробно описывать что было на лекции не стану. В кратце были затронуты темы Войны на Украине, негатив мусульманства, идиотизм язычества, обязанности верующего человека, странные трактовки божественного писания из книги написанной неким убиенным священником 5 лет назад. В общем информации о том, что такое крестины и для чего они нужны я так и не получил. Дальше меня очень сильно затронула фраза этого самого учителя.

Дословно передать не смогу, но смысл был примерно таков: " Каждый человек нуждается в вере, без веры люди становятся глупее и начинают следовать чьим либо указаниям, отсюда и войны". Тут я не выдержал и поинтересовался у учителя что он думает о крестовых походах. После невнятного ответа типа "люди нуждались в очищении и для человечества лучшая вера это христианство..." я решил удалиться услышав в след слова о том, что во мне правит чернота и мне нужно срочно открыть в себе иисуса.

Этого я уже стерпеть не смог и уходя сказал что придя домой с удовольствием займусь сначала чревоугодием, затем прелюбодеянием, потом немного гордыни и на десерт поленюсь немного. Присутствующие взоржали, дальнейшего я уже не видел, но выводы сделал. Данный рассказ был написан не с целью разжигания, а скорее с интересом.

Мне не ясно почему вдруг церковь стала сборищем фанатиков совершенно не понимающих то, во что они верят. Почему преподают искаженные истины? Давно ли церковь, выступающая против науки, начала использовать Wifi, Iphone, и диодные лампочки в уличных лампадах?

Поясню, я крещёный, прочитал библию 2 раза, так же прочитал коран и тору интереса ради, но избрал путь отстранения от религии.