1

Тема: Как меня пытались на 100 000 рублей развести

Автор: yeska.

Я хочу рассказать о новом виде мошенничества. Мне неоднократно звонили и приглашали на бесплатные процедуры по уходу за волосами и вот я решилась поехать узнать что же это такое. Наверняка и вам звонили и приглашали на подобную фигню (уход за кожей например или спа процедуры). Если честно я думала что мне будут предлагать купить дорогую косметику. Но все оказалось намного печальнее.

В общем я приехала в "центр косметологии" (находится он в Санкт - Петербурге ул. Большая Посадская д. 6.) Меня встретила девушка стала задавать всякие вопросы относительно здоровья моих волос. Потом меня отвели в кабинет к врачу трихологу (в том что это действительно врач я теперь сомневаюсь) после осмотра мне поставили 4 диагноза: гиперкератоз, трихоклазия, алопеция, неправильная работа сальных желез, я уже поверила что скоро я облысею и ничего меня не спасет!

Дальше девушка консультант стала мне рассказывать как же меня будут "спасать", суть лечения заключается вот в чем, курс проходит 12 месяцев, раз в месяц мне делают 3 - 4 процедуры всего 40-47 процедур + косметика для домашнего ухода и 2 аппарата, в течении года бесплатные консультации врачей (эндокринолог, дерматолог, трихолог и еще там какие то не помню) . В общем у меня остался один вопрос - цена? И тут мне задают 1 вопрос который меня настораживает : "А сколько вы можете платить в месяц больше 5 тыс. руб. или меньше?"

На что я отвечаю меньше, но вопрос остается тем же "сколько??". Мне говорят то что повергает меня в еще больший шок! 100 тысяч рублей, договор на годовое лечение.Я если честно немного выпала от такой суммы:) Далее меня ведут на процедуры (Супер шампунь, маски, сыворотки и т. д. и т. п), и начинается жесть. Меня опять спрашивают сколько я могу платить в месяц, на что я отвечаю максимум 2500, девушка убегает и "О. чудо!" прибегает с листочком на котором сумма уже 69900, 2900 в месяц на два года, якобы рассрочка , далее происходит примерно такой диалог (К- это консультант):

Я -Мне нужно обсудить это с мужем.
К -Вы можете ему сейчас позвонить!
Я -Нет!! Вы знаете такие вопросы по телефону не решаются!
К- Я сейчас получу такой втык, за то что я для вас выбила такую скидку! Она полагается только по инвалидности, а вы меня сейчас так подводите!

Далее диалог происходит на повышенных тонах, девушка- консультант на меня так насела, весь разговор просто повторять нет смысла, так что назвать это можно только вымогательством! Поняв что с меня требовать прямо сейчас что-то решить нереально, все равно ничего не добьется, и доделала все процедуры стала сушить мне волосы, я вижу что ни она, ни другая девушка сушить волосы просто не умеют! Изначально мне говорили что все процедуры будут 1.5 часа, но провела я там 2 часа 40 минут!

Вышла выжатая как лимон! Собственно в чем развод вы наверное поняли, вам говорят что у вас все плохо и предлагают заключить договор, а до когда вам звонят узнают возраст, (типа у них противопоказания до 25 лет) и просят вас взять с собой паспорт, якобы у них там пропускная система! Чушь! Вам должно быть 25 лет и нужен паспорт, что бы вас обработали и оформили на вас кредит , это не рассрочка , а кредит! Я не знаю возможно кто то уже с этим сталкивался, но со мной такое впервые, я хочу предупредить наших девушек которых приглашают на подобные "бесплатные" процедуры, не ведитесь. :)))