1

Тема: Что лучше, что купить Хендай Солярис или Фольксваген Поло или Киа Рио

Какой автомобиль лучше Хендай Солярис или Фольксваген Поло

Сейчас кратко расскажу, что лучше Хендай Солярис, Фольксваген Поло или Киа Рио.

Недавно приобрёл Хендай Солярис для своей девушки. За такие деньги собственно выбор был небольшой, это:

1. Хендай Солярис.
2. Киа Рио.
3. Фольксваген Поло.

Долго выбирали и в итоге остановили свой выбор на Солярисе. Солярис лучше брать в комплектации Comfort с двигателем 1.6 и мощностью 123 л. с. и коробкой автомат. Именно такую модель (седан) мы и приобрели.

Немного о преимуществах и недостатках Соляриса:

Преимущества Соляриса по сравнению с Фольксваген Поло

1. Красивый дизайн как интерьера так и экстерьера.
2. Удобные кресла.
3. Оцинкованный кузов.
4. Нормальный звук у встроенной, родной магнитолы. Наличие ЮСБ, для подключения флешки.
5. Есть всё необходимое для комфорта. Передние и задние электростеклоподъёмники. Обогрев зеркал и даже зоны покоя дворников. Электрорегулируемые зеркала. Кондиционер работает хорошо.
6. 5 лет или 150 тысяч км. гарантии.
7. Хороший обзор через лобовое стекло.
8. Большие боковые зеркала заднего вида.

Недостатки Соляриса по сравнению с Фольксваген Поло

1. Немного жестковатая подвеска.
2. Ресурс двигателя всего 180-200 тыс. км. (Это официально. Но в автомастерских говорят, что Солярисы спокойно ходят и 1 миллион км. Главное хорошо следить за двигателем. Вовремя менять масло, свечи и т. п.).
3. Слабо информативный руль.
4. Нет подсветки бардачка.

Денег на машину у нас было впритык. Иначе можно было добавить 200 тысяч рублей и купить Volkswagen Jetta с коробкой автомат. Думаю не стоит говорить о том, что Джетта качественней автомобиль чем Солярис. Хотя многое спорно.

Кстати правильно не Хендай, а Хёндэ. Именно так. Но даже сам автопроизводитель пишет название марки почему-то Хендэ. Буквой "Е" вместо "Ё".

Что лучше, что купить Хендай Солярис, Киа Рио, Фольксваген Поло или вообще Шкода Рапид решать вам. Но, если вы хотите более долговечный автомобиль и не меняете машины раз в 2-3 года, то лучше взять корейцев - Солярис или Рио. Они без поломок ходят спокойно 5-7 лет. Опять же, разница между Рио и Солярисом несущественна. Это в принципе один и тот же автомобиль в разном оформлении (экстерьер/интерьер).

Фольксваген Поло и Шкода Рапид тоже в целом очень похожи. Выпускает их один концерн - ВАГ. Так что если выбирать между ними смотрите на дизайн, который нравится больше, тот и берите. В узлах и агрегатах, надёжности разница несущественная.

Почему лучше брать Рио или Солярис с движком 1,6 и 123 л. с.

Экономить эти 100 тысяч рублей разницы в цене не стоит. Разница в динамике относительно сильно ощутима. Мы брали на тест драйв и Солярис 1,4 и 1,6. Так вот при обгонах разница существенная и ощутимая. 1,6 намного бодрее и быстрее набирает скорость. А 1.4 более овощной. Если денег впритык, лучше отказаться от каких-то несущественных опций, чем от более мощного двигателя.

Отредактировал Странный человек (26-08-2021 17:10:28)

Трагедия мужчин: одни женщины не по душе, другие - не по зубам, а третьи - не по карману!
Среди животных часто встречаются люди, а люди всё больше похожи на животных.