Тема: Первый бухгалтер «Макдоналдс» работал бесплатно, а сейчас миллионер

Первый бухгалтер «Макдоналдс» работал бесплатно, а на сегодняшний день владеет акциями на сумму $28 млн

Никто не мог знать, насколько популярным станет «Макдоналдс», когда в 1940-м году открылся первый ресторан. В настоящее время это крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, приносящая около $30 млрд в год прибыли, но так было не всегда.

Братья МакДоналды продали свои акции Рэю Кроку, который и начал продвигать бренд на рынок общепита. В самом начале в компании работало всего несколько человек, которым приходилось вкалывать по 12 часов в день за совсем небольшую плату. Одной из них была бухгалтер Джун Мартино. В течение первых девяти месяцев она работала бесплатно, и Крок высоко ценил её вклад в компанию и впоследствии говорил, что она сыграла важную роль в её росте и становлении. У Мартино был, что называется, нюх на потенциальных деловых партнёров, и именно она нашла многих франчайзеров, открывших представительства «Макдоналдс» в других странах.

За свою преданность и нелёгкий труд Мартино получила от Крока акциина сумму $300 000 в 1965-м году, когда сеть «Макдоналдс» получила общественное признание, и на сегодняшний день стоимость этого пакета составляет порядка $28 млн.