Ответ: Когда жилось лучше при СССР или сейчас?

Смелая Партизанка написал:

Уровень жизни лучше. Прослойка среднего класса большая. У меня там родственники живут - не жалуются. Хотя я сама бы не переехала

Я бы переехал но не  в США, в Европу, например в Испанию на берег моря. Там климат классный, особенно в Барселоне зимой самое холодное +15, летом самое жаркое +28. Мечта! а не страна зимой снег чистить не надо с машины, переобувать не надо.

Разная идеология - тогда и сейчас, разные привычки и пр. Тогда было детство - конечно же все было хорошо. Хотя я помню бешеные очереди за алкоголем, колбасой, талоны до сих пор дома лежат - ужас был. И мечта - пожевать иностранную жевательную резинку... Сейчас все доступно - это уже хорошо.

Уставший Путник написал:

Сейчас все доступно - это уже хорошо.

Раньше ничего не было, но были деньги у народа. Сейчас всё есть, а денег нету. Было бы идеально если бы и всё было и деньги были. 15-30 тысяч рублей это не зарплата, а издевательство над человеком. У меня только за коммуналку уходит порядка 7 тысяч рублей в месяц.

Запомнилось мало, но все из что известно радует больше. Работа была, заводы были, рабочие места были. Сейчас все частное и работу не найти. А для любого человека без работы жить не возможно.

Белая Пантера написал:

Запомнилось мало, но все из что известно радует больше. Работа была, заводы были, рабочие места были. Сейчас все частное и работу не найти. А для любого человека без работы жить не возможно.

Раньше ты знал точно, что после ВУЗа у тебя будет нормальная работа с нормальной зарплатой, а сейчас ты никому не нужен. Можно закончить ВУЗ а потом пол года искать работу и не найти.

Странный человек написал:

Раньше ты знал точно, что после ВУЗа у тебя будет нормальная работа с нормальной зарплатой, а сейчас ты никому не нужен. Можно закончить ВУЗ а потом пол года искать работу и не найти.

Без связей хрен найдёшь работу после универа.

Последний из могикан написал:

Без связей хрен найдёшь работу после универа.

Можно найти.... но низкооплачиваемую и не по специальности....

Алёна написал:

Можно найти.... но низкооплачиваемую и не по специальности....

Да и именно ту, на которую другие не идут или начальство ставит непосильные задачи времени надо потратить много, а все это счастье получить копейки...