1 (ответов 0, в форуме Бизнес)

С чего необходимо начать своё дело в этой сфере?

Чтобы у вас швейное дело пошло максимально удачно, необходимо грамотно спланировать все детали производства. Какие составляющие нужно обязательно учитывать при составлении собственного бизнес-плана для швейного производства?

• Выберете свою конкретную специализацию.
• Необходимо провести мониторинг выбранного направления и заранее подсчитать конкретные цифры, которые покажут оптимальное соотношение между доходами и расходами.
• Отыщите подходящее место, где можно будет расположить собственную мастерскую.
• Основа успеха в этом бизнесе: специалисты, которых вы наберёте, потому что это в первую очередь влияет на качество получаемого продукта.
• Важен не только конечный продукт, но и используемое сырье, потому для швейного производства нужно найти подходящих поставщиков тканей, которые будут пунктуально и всегда следят за качеством своих услуг.
• Создавать хорошие вещи – это одна сторона медали, но гораздо важнее найти хорошие рынки сбыта, где можно будет выгодно реализовывать свой товар.
• Создайте мощную маркетинговую программу. Хотя это выходит за рамки швейного производства, маркетинг является его залогом успеха.
• Обязательно учитывайте юридические аспекты, потому нужно воспользоваться услугами профессионального бухгалтера, который станет создавать налоговые отчётности.
• Необходимо обзавестись транспортом для перевозки сырья и готовой продукции.

Как правильно выбрать направление для своего швейного производства?

«Как корабль назовёшь, так он и поплывёт». Именно поэтому, важно тщательно рассмотреть все «за» и «против», чтобы выбрать самый удачный вариант будущего направления бизнеса. Для этого можно будет провести мониторинг местного рынка. На какие вопросы нужно найти ответ?

• Какие товары пользуются большим успехом?
• В каком сегменте наблюдается меньшая конкуренция?

Выбираем помещение и квалифицированный персонал для производства

Когда вы определились с направлением работы, например, выбрали постельное белье. В таком случае, настало время приступать к следующим пунктам плана. Рекомендуется сразу же подумать о выборе нужного помещения. Выгоднее всего это совершить в отдалённых районах города. Это призвано для того, чтобы существенно сэкономить на аренде территории, так и на жилищно-коммунальных тарифах. Одним из важнейших критериев является: возможность отопления помещения, наличие воды и электрической энергии, что необходимо для осуществления работы.

Когда вы ищете грамотный персонал, нужно сразу же подумать и приобретение подходящего оборудования. Если вы ещё не знаете о том, сможете ли закрепиться в этом бизнесе надолго, то лучше всего оборудование взять в аренду или покупать уже бывшее в употреблении.

О каких моментах нельзя забывать ни в коем случае?

Вам необходима чётко выстроенная технология производства. Это позволит найти оптимальное соотношение между производственной мощностью и экономией. Именно от грамотных решений руководитель, будет зависеть конечная стоимость товара и рентабельность бизнеса.

Бухгалтерская отчётность помогает формировать точную информацию о фактическом состоянии швейного дела. Таким образом, вы сможете преждевременно узнать о возможных будущих проблемах и спрогнозировать грамотное их решение.

Какими плюсами и минусами характеризуется этот тип бизнеса?

Каждый желающий при небольших затратах в состоянии создать швейный бизнес в домашних условиях. Этого будет вполне достаточно, для получения неплохой прибыли, и быть самому себе начальником. После того, как вы наберётесь достаточного опыта и накопите стартовый капитал, можно будет открывать швейный цех, принадлежащий только вам.
Вы должны понимать, что необходимое оборудование для производства зависит, в первую очередь, от того, с какими изделиями вы запланировали работу. Но в любом случае, необходимо закупить стандартный набор. В него будут включены несколько промышленных швейных машинок. Стоимость одной будет приблизительно тысячу долларов. Если собираетесь приобретать поддержанные модели, то цена её от трёхсот до пятисот американских денежных единиц.

Также, необходим дисковый расковый нож стоимостью в одну сотню долларов. Обязательно нужно купить промышленную гладильную доску, оверлок и пуговичную машинку. Их цены будут шестьсот, пятьсот и девятьсот долларов соответственно.

С чего лучше начинать? Что выгодно нынче в швейном бизнесе?

Если у вас нет достаточного опыта в этой сфере, то лучше всего начинать с пошива одежды для новорождённых. К ним относятся пелёнки, постельное для кроватки. Также, акцентируйте внимание дополнительно и на одежде для деток постарше.

Многих заинтересует вопрос, почему нужно начинать именно с этого? Как показывает практика, эта продукция сейчас самая востребованная. Для любого родителя, покупка всего необходимого для ребёнка является самым приоритетным. Также, они больше доверяют отечественным производителям из натуральной ткани. После того, как вы определись со своей будущей работой, нужно начать поиск материалов. Сейчас совершенно не сложно найти подходящих поставщиков в интернете и сразу же ознакомиться с их прейскурантом.

Как лучше всего заняться сбытом товара?

Главная ошибка – не заботиться о налаживании рынка сбыта. Люди часто сразу вкладывают деньги в оборудование и помещение. В итоге получается целая куча готовых вещей, то нет возможности получить с них достаточную прибыль. Результат плачевен: берут кредиты, влезают в долги и преждевременно завершают бизнес.

Поиск покупателей – должен стоять на первом месте и об этом нужно подумать раньше всего остального. Опытные предприниматели утверждают, что начать домашнее производство выгодно, потому что вы можете работать на себя и постепенно накапливать постоянных покупателей. По мере того, как у вас будет увеличиваться количество заказов, можно будет планировать о расширении бизнеса до швейного цеха.

2 (ответов 12, в форуме Бизнес)

Ra написал:

Сухарики можно производить.

Или семки  1

3 (ответов 13, в форуме Бизнес)

Буддист написал:

Можно отрыть магазин мяса, продавать свежее мясо, свинину, говядину, рыбу, курицу.

Недавно у нас такой закрылся.

4 (ответов 37, в форуме Бизнес)

Валерия написал:

Чему нужно научиться прежде, чем стать бизнесменом

Всё по делу написано...

5 (ответов 36, в форуме Бизнес)

Jas написал:

У нас в городе например нет кафе со всякими вкусными пирожными. Да и во многих городах нет, а дело то прибыльное.

Во франции был в таком кафе. Народу тьма тьмущая. А какие они там вкусные, ммм... Также в Армении, в центре города Еревана, у городской Оперы, в парке есть кафешка с просто обалденными пирожными. Цены конечно космос, но оно того стоит. Если снова получится побывать в этой стране обязательно схожу туда снова.

Я это к тому написал, что если ваше кафе будет продавать действительно очень вкусную еду то и бизнес выстрелит. Есть много состоятельных людей готовых платить за качество. А в Москве их очень много. Один раз попробуют ваши пирожные и придут снова, ещё приведут друзей и всем расскажут. Сарафанное радио в этом бизнесе ключевой маркетинговый фактор.

6 (ответов 37, в форуме Бизнес)

Jas написал:

Свадебные платья прибыльно. Но город должен быть крупный.  + реклама хорошая нужна.

У жены друга такой бизнес в городе с населением 500 тыс. Не бедствуют. Продают не только платья, но и всю прочую свадебную атрибутику. Даже колье авторские из серебра выдают на прокат. Друг рассказывал, что кроме платьев мелочовка тоже даёт хороший доход. На некоторые вещи накрутка более 1000 процентов.

7 (ответов 9, в форуме Авто)

Mozg

В настоящее время из бюджетных авто самые хорошие стали корейцы. Они по качеству стали даже лучше многих Японцев. Читал отзывы и про свежие Короллы и про Солярисы. Так вот, оказалось, что Солярисы и Рио менее ломучии, чем даже та же Королла.

Японцы сильно сдали в последнее время в плане качества. Упор стали делать не на качество, а инновации. Движки уже не ходят 1 миллион км., а вот Солярис если во время менять масло пройдёт без проблем тот же миллион.

Рено брать не советую. Экономия несущественная, но Солярис, например и Рено очень сильно отличаются по комфорту. Если нужен надёжный, современный, бюджетный, неломучий авто то бери любое авто концерна Хёндэ. Не важно это Солярис или Рио. Это почти одно и тоже. Разница лишь в дизайне (экстерьер + интерьер). Лично я еслиб выбирал то взял бы Kia Rio X-Line. Не намного дороже Соляриса. Зато почти паркетник. Клиренс большой и смотрится классно. Вот нарыл пару фото:

http://images.vfl.ru/ii/1618080663/c1f5cf67/34032212.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1618080740/fdc8c918/34032227.jpg

8 (ответов 0, в форуме Электроника)

Сейчас расскажу, как можно собрать мощный игровой компьютер из хороших комплектующих, причём недорого, раза в 2-3 дешевле, чем в магазине. Вы узнаете что нужно для этого, сколько будет это стоить, и как самому, недорого можно будет собрать игровой компьютер, мощности которого хватит вам надолго.

Уже более 20 лет работаю системным администратором и очень хорошо разбираюсь в компьютерном железе, комплектующих и многом другом, что касается компьютеров.

Мощный игровой компьютер

Итак. Часть комплектующих берём в магазине, другую часть заказываем с Алиэкспресс, кое что берём на Авито.

1. Серверный процессор: Intel Xeon E5 2673V3, 12 ядер, 24 потока, Кеш L3 = 30 мегабайт. Цена 6200 рублей. https://aliexpress.ru/item/10000071406635.html

В процессоре важнее всего размер Кеша. Тут он аж 30 мегабайт. Это очень мощный процессор, которого вам хватит на долгие годы вперёд. То что он Б/У пусть вас не пугает. Процессоры Интел (особенно серверные) очень надёжны.

Аналогичный новый, например Intel Core i9 будет стоить 35 000 рублей. Наш же вариант дешевле в 6! раз. Причём наш процессор по многим параметрам лучше, чем i9. Если есть лишних пару тысяч рублей, или хотите компьютер ещё мощнее, то там же на Алиэкспресс может выбрать 14 ядерный процессор. Они стоят порядка 7-9 тысяч рублей.

2. Материнская плата: лучше брать новую. Цена 12 000 рублей, например https://www.regard.ru/catalog/tovar227771.htm

Материнскую плату нужно обязательно брать новую. Это самый важный компонент в системном блоке. Можно конечно взять Б/У на Авито, или Нонейм на Алиэкспресс но поверьте это очень большой риск.

Выбирать материнскую плату лучше именитых брендов: Асус, Гигабайт, MSI, ASRock.

3. Память 2x8GB 2400 for Intel: 2 планки по 8 гигов итого 16 гигабайт. Цена 5100 рублей. Например https://aliexpress.ru/item/33025494143.html

Память потом можно в любой момент нарастить до 32-64 гб. Память нужно брать именно 2 планки по 8 гигабайт, чтобы она работала в двухканальном режиме. Материнская плата это поддерживает. Кстати если хорошенько поискать на Али, можно найти и дешевле.

4. Жёсткий диск: SSD новый 2500 рублей. Например https://www.pleer.ru/product_391921_240Gb_Kingston_A400_SA400S37240G.html …

Можно взять меньшего объёма за 1600 рублей в обычном магазине, или за 1000 рублей на Алиэкспресс. Но советуем не экономить на SSD и брать именитого бренда, например Кингстон, Апачер, A-Data.

5. Видеокарта: для начала берём простую с 2 гигами памяти 6700 рублей. Например https://aliexpress.ru/item/1005001942184890.html

Её в дальнейшем можно заменить на более хорошую с четырьмя или шестью гигабайтами памяти. Советуем брать nVidia GeForce. Они надёжней Ати Радеонов.

6. Корпус: корпус можно любой бюджетный - это кусок железа, который ни на что не влияет. На Авито можно купить хороший Б/У за 1000 рублей.

7. Блок питания: что касается блока питания лучше выбрать хороший (можно и Б/У), но главное известного проверенного годами производителя, например FSP, CoolerMaster, Aerocool, Chieftec. Стоит поискать такой на Авито, где за 1000 рублей есть много вариантов.

8. Кулер на процессор: можно брать любой. Даже если он выйдет из строя, процессору ничего не будет, он тупо выключит компьютер.

Итого: около 35 000 рублей и получаем охренительный, дешевый и мощный компьютер, по хорошей цене, которого хватит очень надолго. Стоимость приблизительная и даже если ещё сильней ужаться, и более тщательно поискать комплектующие на Алиэкспресс можно даже уложится в 30000 рублей.

Если собирать такой же по мощности игровой ПК (персональный компьютер) в обычном компьютерном магазине, то он выйдет вам в 80 000-120 000 рублей. А у нас получается за полцены. Даже ещё дешевле.

Что делать, если вы не разбираетесь в компьютерах, своими руками собрать не можете, но хотите собрать хороший, мощный игровой компьютер? Вы можете заказать все комплектующие указанные в материале. Далее относите их в любой компьютерный магазин и там вам за 1000-1500 рублей соберут из них вышеописанный компьютер.

Такой компьютер отлично подойдёт для игр и тяжёлых программ типа Фотошоп, Корел, Автокад, 3D-макс и т. п. Все современные игры будут на нём работать без тормозов. Правда не на самых высоких настройках. И причиной этому видеокарта, а не процессор. Но есть выход. В будущем когда появятся деньги, можно купить за 20-30 тысяч рублей хорошую видеокарту, заменить её в системном блоке, и тогда сможете играть в игры на высоких настройках.

9 (ответов 1, в форуме Интернет)

ВКонтакте потихоньку превращается в дно дна. Даже у меня появились мысли удалится оттуда навсегда.

Например, сейчас когда нажимаешь на "Музыка" в меню кидает не на сохранённые треки, а на рекомендации ВК по музыке. Это полный идиотизм. Люди заходят каждый день в ВКонтакте, чтобы слушать музыку, свою, отсортированную в раздел "музыка", а не для того, чтобы видеть предложения уё*ищного алгоритма, который советует в основном музыку, которая тебе не подходит. Приходится каждый раз делать лишний клик, что лично меня напрягает.

Также нафига они рядом с текстом-меню (ссылками) слева:

• Моя страница;
• Новости;
• Мессенджер;
• Друзья;
• Сообщества;
• Музыка.

И т. п. прикрутили эти галимые иконки. Без них было же намного лучше.

Вообщем ничего хорошего уже не будет с ВКонтакте, пока им владеет Усманов, набравший в штат типа эффективных менеджеров. Они ни черта не понимают ни в юзабилити, ни в том, что нужно людям. Только пририсовывают всякие рющечки и переделывают отлично сделанную социальную сеть в говно.

10 (ответов 1, в форуме Интернет)

Во многих странах интернет Starlink уже доступен в тестовом режиме, платно за 99 долларов в месяц, на скорости 300 Мбит/с.

В России интернет от Илона Маска пока не работает. Да и как начнёт работать скорее всего начнут сразу же глушить.

Жаль. Очень жаль. Что ради денег Власти страны готовы ущемлять людей.