11 (ответов 37, в форуме Бизнес)

Валерия написал:

Чему нужно научиться прежде, чем стать бизнесменом

Всё по делу написано...

12 (ответов 36, в форуме Бизнес)

Jas написал:

У нас в городе например нет кафе со всякими вкусными пирожными. Да и во многих городах нет, а дело то прибыльное.

Во франции был в таком кафе. Народу тьма тьмущая. А какие они там вкусные, ммм... Также в Армении, в центре города Еревана, у городской Оперы, в парке есть кафешка с просто обалденными пирожными. Цены конечно космос, но оно того стоит. Если снова получится побывать в этой стране обязательно схожу туда снова.

Я это к тому написал, что если ваше кафе будет продавать действительно очень вкусную еду то и бизнес выстрелит. Есть много состоятельных людей готовых платить за качество. А в Москве их очень много. Один раз попробуют ваши пирожные и придут снова, ещё приведут друзей и всем расскажут. Сарафанное радио в этом бизнесе ключевой маркетинговый фактор.

13 (ответов 37, в форуме Бизнес)

Jas написал:

Свадебные платья прибыльно. Но город должен быть крупный.  + реклама хорошая нужна.

У жены друга такой бизнес в городе с населением 500 тыс. Не бедствуют. Продают не только платья, но и всю прочую свадебную атрибутику. Даже колье авторские из серебра выдают на прокат. Друг рассказывал, что кроме платьев мелочовка тоже даёт хороший доход. На некоторые вещи накрутка более 1000 процентов.

14 (ответов 9, в форуме Авто)

Mozg

В настоящее время из бюджетных авто самые хорошие стали корейцы. Они по качеству стали даже лучше многих Японцев. Читал отзывы и про свежие Короллы и про Солярисы. Так вот, оказалось, что Солярисы и Рио менее ломучии, чем даже та же Королла.

Японцы сильно сдали в последнее время в плане качества. Упор стали делать не на качество, а инновации. Движки уже не ходят 1 миллион км., а вот Солярис если во время менять масло пройдёт без проблем тот же миллион.

Рено брать не советую. Экономия несущественная, но Солярис, например и Рено очень сильно отличаются по комфорту. Если нужен надёжный, современный, бюджетный, неломучий авто то бери любое авто концерна Хёндэ. Не важно это Солярис или Рио. Это почти одно и тоже. Разница лишь в дизайне (экстерьер + интерьер). Лично я еслиб выбирал то взял бы Kia Rio X-Line. Не намного дороже Соляриса. Зато почти паркетник. Клиренс большой и смотрится классно. Вот нарыл пару фото:

http://images.vfl.ru/ii/1618080663/c1f5cf67/34032212.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1618080740/fdc8c918/34032227.jpg

15 (ответов 0, в форуме Электроника)

Сейчас расскажу, как можно собрать мощный игровой компьютер из хороших комплектующих, причём недорого, раза в 2-3 дешевле, чем в магазине. Вы узнаете что нужно для этого, сколько будет это стоить, и как самому, недорого можно будет собрать игровой компьютер, мощности которого хватит вам надолго.

Уже более 20 лет работаю системным администратором и очень хорошо разбираюсь в компьютерном железе, комплектующих и многом другом, что касается компьютеров.

Мощный игровой компьютер

Итак. Часть комплектующих берём в магазине, другую часть заказываем с Алиэкспресс, кое что берём на Авито.

1. Серверный процессор: Intel Xeon E5 2673V3, 12 ядер, 24 потока, Кеш L3 = 30 мегабайт. Цена 6200 рублей. https://aliexpress.ru/item/10000071406635.html

В процессоре важнее всего размер Кеша. Тут он аж 30 мегабайт. Это очень мощный процессор, которого вам хватит на долгие годы вперёд. То что он Б/У пусть вас не пугает. Процессоры Интел (особенно серверные) очень надёжны.

Аналогичный новый, например Intel Core i9 будет стоить 35 000 рублей. Наш же вариант дешевле в 6! раз. Причём наш процессор по многим параметрам лучше, чем i9. Если есть лишних пару тысяч рублей, или хотите компьютер ещё мощнее, то там же на Алиэкспресс может выбрать 14 ядерный процессор. Они стоят порядка 7-9 тысяч рублей.

2. Материнская плата: лучше брать новую. Цена 12 000 рублей, например https://www.regard.ru/catalog/tovar227771.htm

Материнскую плату нужно обязательно брать новую. Это самый важный компонент в системном блоке. Можно конечно взять Б/У на Авито, или Нонейм на Алиэкспресс но поверьте это очень большой риск.

Выбирать материнскую плату лучше именитых брендов: Асус, Гигабайт, MSI, ASRock.

3. Память 2x8GB 2400 for Intel: 2 планки по 8 гигов итого 16 гигабайт. Цена 5100 рублей. Например https://aliexpress.ru/item/33025494143.html

Память потом можно в любой момент нарастить до 32-64 гб. Память нужно брать именно 2 планки по 8 гигабайт, чтобы она работала в двухканальном режиме. Материнская плата это поддерживает. Кстати если хорошенько поискать на Али, можно найти и дешевле.

4. Жёсткий диск: SSD новый 2500 рублей. Например https://www.pleer.ru/product_391921_240Gb_Kingston_A400_SA400S37240G.html …

Можно взять меньшего объёма за 1600 рублей в обычном магазине, или за 1000 рублей на Алиэкспресс. Но советуем не экономить на SSD и брать именитого бренда, например Кингстон, Апачер, A-Data.

5. Видеокарта: для начала берём простую с 2 гигами памяти 6700 рублей. Например https://aliexpress.ru/item/1005001942184890.html

Её в дальнейшем можно заменить на более хорошую с четырьмя или шестью гигабайтами памяти. Советуем брать nVidia GeForce. Они надёжней Ати Радеонов.

6. Корпус: корпус можно любой бюджетный - это кусок железа, который ни на что не влияет. На Авито можно купить хороший Б/У за 1000 рублей.

7. Блок питания: что касается блока питания лучше выбрать хороший (можно и Б/У), но главное известного проверенного годами производителя, например FSP, CoolerMaster, Aerocool, Chieftec. Стоит поискать такой на Авито, где за 1000 рублей есть много вариантов.

8. Кулер на процессор: можно брать любой. Даже если он выйдет из строя, процессору ничего не будет, он тупо выключит компьютер.

Итого: около 35 000 рублей и получаем охренительный, дешевый и мощный компьютер, по хорошей цене, которого хватит очень надолго. Стоимость приблизительная и даже если ещё сильней ужаться, и более тщательно поискать комплектующие на Алиэкспресс можно даже уложится в 30000 рублей.

Если собирать такой же по мощности игровой ПК (персональный компьютер) в обычном компьютерном магазине, то он выйдет вам в 80 000-120 000 рублей. А у нас получается за полцены. Даже ещё дешевле.

Что делать, если вы не разбираетесь в компьютерах, своими руками собрать не можете, но хотите собрать хороший, мощный игровой компьютер? Вы можете заказать все комплектующие указанные в материале. Далее относите их в любой компьютерный магазин и там вам за 1000-1500 рублей соберут из них вышеописанный компьютер.

Такой компьютер отлично подойдёт для игр и тяжёлых программ типа Фотошоп, Корел, Автокад, 3D-макс и т. п. Все современные игры будут на нём работать без тормозов. Правда не на самых высоких настройках. И причиной этому видеокарта, а не процессор. Но есть выход. В будущем когда появятся деньги, можно купить за 20-30 тысяч рублей хорошую видеокарту, заменить её в системном блоке, и тогда сможете играть в игры на высоких настройках.

16 (ответов 1, в форуме Интернет)

ВКонтакте потихоньку превращается в дно дна. Даже у меня появились мысли удалится оттуда навсегда.

Например, сейчас когда нажимаешь на "Музыка" в меню кидает не на сохранённые треки, а на рекомендации ВК по музыке. Это полный идиотизм. Люди заходят каждый день в ВКонтакте, чтобы слушать музыку, свою, отсортированную в раздел "музыка", а не для того, чтобы видеть предложения уё*ищного алгоритма, который советует в основном музыку, которая тебе не подходит. Приходится каждый раз делать лишний клик, что лично меня напрягает.

Также нафига они рядом с текстом-меню (ссылками) слева:

• Моя страница;
• Новости;
• Мессенджер;
• Друзья;
• Сообщества;
• Музыка.

И т. п. прикрутили эти галимые иконки. Без них было же намного лучше.

Вообщем ничего хорошего уже не будет с ВКонтакте, пока им владеет Усманов, набравший в штат типа эффективных менеджеров. Они ни черта не понимают ни в юзабилити, ни в том, что нужно людям. Только пририсовывают всякие рющечки и переделывают отлично сделанную социальную сеть в говно.

17 (ответов 1, в форуме Интернет)

Во многих странах интернет Starlink уже доступен в тестовом режиме, платно за 99 долларов в месяц, на скорости 300 Мбит/с.

В России интернет от Илона Маска пока не работает. Да и как начнёт работать скорее всего начнут сразу же глушить.

Жаль. Очень жаль. Что ради денег Власти страны готовы ущемлять людей.

18 (ответов 0, в форуме Бизнес)

Лучшие способы, как побороть усталость от работы

1. Просите помощи.

Если вы руководитель, попросите своих подчиненных взять на себя некоторые из ваших задач, особенно если большая часть из них связана с административными вопросами. Если вы являетесь сотрудником более низкого уровня и чувствуете, что больше не в состоянии выполнять все свои обязанности, поговорите со своим руководителем и попросите его расставить приоритеты, освободив вас от менее важных задач. Вы можете обнаружить, что нет никого, кто мог бы выполнять за вас хотя бы некоторые из ваших обязанностей, но, по крайней мере, вы узнаете, какие из них являются наиболее важными, а какие вы можете отложить.

2. Найдите друзей.

Если вы перегружены работой, возможно, у ваших коллег такая же проблема. Не страдайте в одиночестве! Если в вашей компании сверхурочные часы являются повседневным делом, нет смысла решать проблему самостоятельно. Чем больше будет людей с такой проблемой, тем проще вам будет объединиться и поговорить с начальником о ситуации в компании.

3. Опустите планку.

Снижение стандартов труда во многом зависит от вашей профессии (ведь такое решение нельзя рекомендовать, например, врачу). Если вы учитель, который имеет привычку тратить час или около того на сочинение каждого ученика, откажитесь от этого. Исправляйте только то, что необходимо, и не вникайте в смысл каждого предложения. Перестань быть перфекционистом. Делайте только то, что необходимо для выполнения вашей задачи. Не пытайтесь делать это как можно лучше.

4. Выключите телефон и ноутбук.

Это может звучать странно, но электроника может еще больше усилить чувство переутомления и истощения. Технология, доступная 24 часа в сутки, предполагает, что вы будете доступны с рассвета до ночи и с ночи до рассвета. Это мощное культурное изменение, которое отрицательно сказывается на нашем здоровье и психическом благополучии. Если после 10 или 12 часов работы вы, придя домой, первым делом проверяете, нет ли в вашем почтовом ящике новых «важных» сообщений, спросите себя, действительно ли ваше здоровье того стоит? Выключите ноутбук и телефон. Когда уходите с работы, не берите ее с собой. Наслаждайтесь свободным временем, отключение устройств вам в этом обязательно поможет.

5. Ешьте, спите, занимайтесь спортом.

Когда вы перегружены работой, вам не хватает времени и энергии, чтобы заниматься спортом, ходить в продуктовый магазин или даже спать. Однако все специалисты сходятся в одном: упражнения и полноценный сон - лучшее средство от усталости. Недостаток сна приводит к неэффективной работе и значительно замедляет время реакции.

Так что помните о правильном питании, физических упражнениях и необходимом количестве сна. Отказавшись от этих вещей, вы ничего не выиграете, наоборот, вы только ухудшите свою производительность на работе.

6. Правильно спланируйте свой график.

Подумайте, является ли переутомление временной ситуацией или проблемой, с которой вы долго боролись. Подумайте, есть ли реальный шанс, что это изменится в ближайшем будущем. Если нет, попросите своих близких взять на себя некоторые из ваших домашних дел. Супруга, дети - каждый член семьи может позаботиться об одной-двух вещах, которые когда-то принадлежали вам. Для них это не будет большим изменением, но, по крайней мере, дома это поможет вам найти время для отдыха. Если ваша работа настолько увлекательна, что вы больше не находите времени для себя или своих близких, поищите новую. Не стоит жертвовать личной жизнью ради какой-либо работы, даже если на данный момент она может показаться лучшим из того, чего вы достигли.

7. Убегайте.

Если можете, возьмите несколько выходных и отправляйтесь в тихое место. Не берите с собой рабочий телефон или ноутбук. Лучше полностью изолировать себя от гаджетов. Дайте себе время расслабиться и пообщаться с природой.

На некоторых работах или в некоторых отраслях нет лекарства от переутомления, кроме увольнения с текущей работы. Если вы чувствуете, что не справляетесь, подумайте, не может ли смена профессии быть лучшим решением для вас. Каждый из нас всего лишь человек и имеет более важные цели в жизни, чем карьера и деньги. Ваше здоровье, семья, увлечения - это самое главное в жизни. Не жертвуйте ими в угоду работе.

19 (ответов 0, в форуме Бизнес)

Что такое наружная реклама - наружная реклама представляет собой графическое или текстовое нанесение рекламной информации на временные или стационарные конструкции. Такой услугой пользуются многие компании.

При этом они преследуют цели популяризации среди населения своей продукции и ли услуг. На сегодняшний день существует очень много вариантов для рекламы. Нужную вам информацию можно с лёгкостью поместить в интернете или в любой газете, но наружная реклама является, наверное, самым действенным вариантом.

Креативная наружная реклама дрели

Стоит только представить, что, передвигаясь по своему городу, каждый день по пути на работу вы натыкаетесь на одну и ту же рекламу супермаркета. Это и есть наружная реклама. Конечно же, она вам может постепенно надоедать, но в той ситуации, когда вы будете собираться за покупками, то на подсознании вы поедете именно в этот надоедливый супермаркет.

Пусть это будет звучать грубо, но наружная реклама порой просто берет на измор, зная при этом, что рано или поздно, каждый, кто её увидел, обратиться к ним.

Не так важно, на какой конструкции вы разместите свою рекламу. Важнее то, чтобы её увидело как можно больше людей. Именно поэтому, билборды на не очень активной трассе или в глухом районе города не настолько популярны, как наружная реклама в самом центре вашего населённого пункта.

Естественно, размещение рекламной информации в зависимости от её места расположения, будет стоить дороже. Тем не менее, нужно, в первую очередь, думать о результате, а не о предстоящих денежных затратах.

Стоит запомнить, что выкупить конструкцию, на которой располагается наружная реклама, обычно невозможно, ведь она принадлежит либо местному самоуправлению, либо частной конторе. Обычно реклама осуществляется после подписания договора об аренде. После окончания срока договора, ваша реклама исчезает, и для её восстановления, вам снова придётся заключать контракт.

20 (ответов 0, в форуме IT)

10. Ruby

Этот язык программирования с открытым исходным кодом был создан японским ученым Юкихиро Мацумото в 1995 году и с тех пор стал одним из самых популярных. Ruby использовали для создания GitHub, Twitter и Kickstarter.

9. Shell

Shell — командный интерпретатор для выполнения действий в операционных системах семейства UNIX. Его скрипты используются, например, для автоматизации обновления ПО.

8. C

C, созданный Деннисом Ритчи в 1972 году, является предшественником таких языков программирования, как С++, Java, C#, JavaScript и Perl. Язык С используется для разработки низкоуровневых приложений, так как он ближе всего к аппаратному.

7. C++

Языку С не хватало работы с объектами. Чтобы решить эту проблему, в 1986 году был разработан С++. Google Chrome, Mozilla Firefox, Winamp и линейка продуктов Adobe были разработаны с помощью С++.

6. PHP

PHP — один из самых популярных языков программирования для бэкенда. Его использовали для создания Facebook и Yahoo.

5. C#

С#, который принадлежит семье языков программирования Microsoft, был разработан в 2000 году. C# часто используют бэкенд-разработчики, в том числе в Bing, Dell, Visual Studio и MarketWatch, разработчики игр на Unity, а также создатели приложений для Windows, Android и iOS.

4. Typescript

Typescript — язык для разработки веб-приложений, расширяющий возможности JavaScript. Разработчик языка — Андерс Хейлсберг, который также участвовал в создании Turbo Pascal, Delphi и C#.

3. Java

Язык был разработан Джеймсом Гослингом в 1990 году в компании Sun Microsystems. Особенность Java заключается в том, что это первый объектно-ориентированный язык программирования.

На Java написаны веб-приложения Twitter, LinkedIn, Amazon и eBay. Он также является официальным языком для создания приложений на Android.

2. Python

Python был разработан Гвидо Ван Россумом в 1991 году. На нём написаны приложения YouTube, Quora, Pinterest и Instagram. Python также использовали для создания видео игр, включая Civilization IV и Vegas Trike.

1. JavaScript

Это динамический скриптовый язык программирования высокого уровня. Чаще всего его используют для создания интерактивных веб-страниц и приложений. Например, JavaScript отвечает за автозаполнение строки поиска Google.