А в нашей стране бомж может стать миллионером?

42 (ответов 2, в форуме Разное)

Denny написал:

Списали катастрофу на пилотов

Это же удобно, на трупов всё сваливать. Не нужно никого сажать, наказывать.

43 (ответов 6, в форуме Разное)

В Омской области суд обязал больницу выплатить пациентке 100 тысяч рублей. И все из-за неразборчивого почерка врача.Написанный им диагноз не смогли разобрать даже судебные эксперты. Неаккуратность медиков привела к тому, что с простым аппендицитом женщина попала в реанимацию.

Омский областной суд рассмотрел необычное дело. 33-летняя женщина подала иск в отношении лечащего врача, который поставил неизвестно какой диагноз. Неизвестно потому, что даже судебные эксперты часами расшифровывали медицинскую карту уже в качестве материалов административного дела.

«Корявый почерк, всевозможные зачеркивания, помарки, там не было анамнеза больной и другие нарушения», — говорит пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко.

После родов у женщины начались осложнения. Разобраться в простом диагнозе — аппендицит — удалось не сразу. Из-за неаккуратности лекари довели молодую маму до реанимации. Тарскую районную больницу оштрафовали на 100 тысяч рублей. Судьи говорят, что это первый подобный случай в их практике, но не исключают, что найдется немало желающих, пожаловаться на нечитабельную историю болезни.

Юлия Соколенко: «Если он придет с доказательством, что корявый почерк принес ему значительный ущерб материальный или моральный или здоровью, то легко будет предположить, что такой иск будет удовлетворен».

«Естественно, стараемся, чтобы почерк был разборчивым, но не всегда получается,» — оправдываются Галина Прус, участковый врач-терапевт Тарской городской поликлиники №9.

Кандидат медицинских наук, главный врач клиники Константин Терновой считает: «Говорят же, что врачи пишут медицинскую карточку не для пациента, а для прокурора».

Может ли неразборчивый почерк быть профессиональным заболеванием самих медиков? Специалисты в это не верят. По их словам, кривые буквы формирует среда и характер.

«Почерк зависит от условий, в которых человек пишет, от состояния, в котором он пишет. Очень хочется верить, что наши врачи пишут в здравом уме и твёрдой памяти», — надеется эксперт-почерковед Марина Жижина.

На осмотр пациента врач отводит в среднем 18 минут, около 10 он пишет. Врачей от писанины, а пациентов от мучительной расшифровки обещают избавить с помощью элементарных технологий.

Наталья Желтуха, заместитель главного врача по медчасти Тарской городской поликлиники: «В поликлинике разработан специальный двусторонний шаблон на осмотр каждого специалиста».

В бланке уже всё напечатано четко и понятно, остается только подчеркнуть. Частные клиники и вовсе отказываются от ручки и бумаги.

Но в большинстве клиник и больниц врачи по-прежнему пишут от руки. И пациенты будут еще не один год вчитываться в истории болезни и рецепты.

Хороший прецедент. Они же не поэму пишут, неужели трудно эти пару предложений в рецепте написать нормально?

44 (ответов 0, в форуме Интернет)

Несколько самых интересных фактов о Рунете

1. Название «Рунет», составленное из доменного имени.ru и постфикса net (русск. сеть), вошло в употребление стихийно в конце 1990-х годов. Термин изобрёл весной 1997 года автор одной из первых регулярных русскоязычных сетевых колонок Раффи Асланбеков и внедрил в тогдашний круг своего русскоязычного интернет-культурного общения, где термин быстро прижился.

2. В 2001 году слово с заглавной буквы с формулировкой «Рунет (российский Интернет)» вошло в орфографический словарь РАН под редакцией В. В. Лопатина — основной словарь государственного языкового портала Грамота.ру. В 2005 году оно вошло в орфографический словарь Д. Э. Розенталя.

3. История рунета началась в середине прошлого века. Советские учёные из ИТМиВТ АН СССР создавали сети компьютерной связи с 1952 года в рамках работ по созданию автоматизированной системы противоракетной обороны. Вначале специалисты под руководством Сергея Лебедева создали серию ЭВМ («Диана-I», «Диана-II», М-40, М-20, М-50 и др.) и организовали обмен данных между ними для вычисления траектории противоракеты.

4. 7 апреля 1994 года — в этот день международный сетевой центр InterNIC официально зарегистрировал национальный домен.ru для Российской Федерации.

5. Знаковым для формирования «лица» современного рунета стал следующий, 1995-ый год. Вот некоторые даты и события:
Апрель 1995 года — создаётся первый сайт оффлайнового СМИ в Интернете — «Учительской газеты».
Май 1995 года — открыт первый сайт информационного агентства — «РосБизнесКонсалтинг».
Сентябрь 1995 года — программист Андрей Герасимов на базе провайдера «Нетклаб» впервые в России создал механизм для торговли компакт-дисками через Интернет: магазин начал работу, но почти сразу закрылся из-за нерентабельности.
3 октября 1995 года — открылась первая студия веб-дизайна. Основатель Артемий Лебедев.
8 ноября 1995 года — появился первый в Рунете развлекательный ресурс — Анекдот.ru.

6. Прототип современного блога был открыт 24 декабря 1996-го года Антоном Носиком «Вечерний интернет» был первым интернет-изданием, посвящённым непосредственно сети и её пользователям. Огромную популярность приобрела гостевая книга этого сайта.

7. 30 ноября 1999 года — Алексей Толкачёв сделал первую запись на американском блогохостинге «LiveJournal» на русском языке, что можно назвать отправной точкой развития крупнейшего русскоязычного интернет-сообщества — «ЖЖ». Толкачёв не занимался там регулярной публицистикой: эта традиция началась с приходом в «LiveJournal» на рубеже 2000–2001 годов Михаила Вербицкого и Романа Лейбова.

8. В 2003-ем году вышло постановление № 98 правительства РФ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности федеральных органов исполнительной власти», обязавшее все федеральные органы власти создать свои интернет-сайты и регулярно размещать на них информацию о своей работе. В последующие годы большинство государственных ведомств создало свои сайты, однако некоторые сделали это только в свете судебной кампании, инициированной Институтом развития свободы информации (ИРСИ).

9. Из исследования, проведённого и представленного Яндексом в 2009-ом году: В индексе «Яндекса» хранится 140 тысяч гигабайт текстовых данных (или 2,3 триллиона слов); если всё это распечатать, выйдет состоящий из 10,5 миллиарда страниц куб высотой с девятиэтажный дом. Каждая четвёртая веб-страница, хоть и содержит текст, бесполезна (является поисковым спамом). 56% сайтов состоят лишь из одной страницы, 88% информации сконцентрировано менее чем в одном проценте сайтов.

10. Рунет — довольно грустное место: только 6 процентов русскоязычных сайтов содержат различные варианты смеха и 15 процентов — различные варианты улыбок в виде смайликов.

45 (ответов 5, в форуме Интернет)

...чем у пользователей других браузеров.

Признайтесь честно, разве Вам никогда не приходила мысль, что нужно быть полным идиотом, чтобы пользоваться браузером Internet Explorer, когда есть во многом превосходящие его Safari, Chrome или Firefox? Если раньше такую мысль можно было считать безосновательной или явным преувеличением, то сейчас появились эмпирические доказательства этому суждению.

Согласно последним исследованиям, проведенным ванкуверской консультационной компанией Aptiquant, IQ-показатель людей, использующих IE, ниже, чем у пользователей браузеров-конкурентов. Компания провела эксперимент, во время которого предложила пройти онлайн тесты на IQ. Предложением воспользовались более 100 тыс. человек. Затем был подготовлен отчет, согласно которому выяснился средний балл показателя интеллекта пользователей каждого браузера.

Каковы же результаты? Лишь мельком взглянув на таблицу, можно ясно понять, что пользователи Internet Explorer обладают IQ ниже среднего уровня. У пользователей Chrome, Firefox и Safari показатель был несколько выше, а вот у юзеров Camino, Opera и IE с Chrome Frame был исключительно высокий уровень IQ.

Допустим, данные подобных исследований выглядят весьма спорными, что верно, но все же у Aptiquant появился мощный инструмент, который позволяет ударить по репутации популярного браузера.

В целом, не слишком удивительно, что пользователи с высокими показателями интеллекта обычно предпочитают более послушный и менее популярный браузер. Так или иначе, если в следующий раз Вы скажите, что тот, кто использует Internet Explorer, полный идиот, Вы будете фактически правы.

***
Какой браузер юзаете?