31 (ответов 1, в форуме О любви)

1 стакан гранатового сока в день повышает сексуальную активность

Ежедневное употребление гранатового сока способствует выработке в организме тестостерона, гормона, который положительно влияет на половую функцию человека.

Учёные выяснили это с помощью исследования, проведённого с участием 58 добровольцев в возрасте от 21 до 64 лет.

За время исследования уровень тестостерона в организмах испытуемых поднялся с 16 до 30.

К тому же оказалось, что гранатовый сок не только увеличивает сексуальное влечение, но и обладает рядом положительных побочных эффектов: поднимает настроение, улучшает память, помогает снять кратковременный стресс, который бывает перед важными событиями в жизни, например, сдачей экзамена или выступлением на сцене.

30 правил, по которым нужно жить эту жизнь или инструкция к жизни

1. Нравится - скажи.
2. Не нравится - скажи.
3. Скучаешь по кому-то - позвони.
4. Не понятно — спроси.
5. Хочешь встретиться - пригласи.
6. Хочешь что-то - попроси.
7. Никогда не спорь.
8. Хочешь быть понятым - объясни.
9. Если виноват - сразу скажи об этом и не ищи себе оправдания.
10. Всегда помни, что у каждого своя правда и она часто не совпадает с твоей.
11. Не общайся с дураками.
12. Главное в жизни - это любовь, всё остальное - суета.
13. Проблемы человека находятся только в его голове.
14. Окружающий мир не злой и не добрый, ему всё равно, есть ты или нет.
15. Постарайся извлекать удовольствие из каждого события.
16. Всегда помни, что другой жизни у тебя не будет.
17. Не будь занудой.
18. Не смотри телевизор, а то козлёночком станешь.
19. Помни, что ты никому, ничего не должен.
20. Помни, что никто тебе ничего не должен.
21. Не занимайся политикой, политика озлобляет людей.
22. Не жалей денег на удовольствие.
23. В жизни всегда рассчитывай только на себя.
24. Верь не обещаниям, а своим ощущениям.
25. С женщинами, как и с детьми, будь терпеливым и немного снисходительным.
26. Жалей всех женщин - им сложней жить.
27. Если у тебя плохое настроение, подумай, что когда ты умрёшь, то у тебя и этого не будет.
28. Живи сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет.
29. Знай, что сегодняшний день - это самый лучший день твоей жизни.
30. Не давай прошлому угнетать твоё настоящее, каким бы трудным оно не было.

Вот такая вот инструкция к жизни, которая поможет вам нормально жить эту жизнь.

33 (ответов 7, в форуме Бизнес)

Несколько самых интересных фактов о долгах

10.

В Древней Греции на земле должника кредитор устанавливал табличку, означавшую, что в случае невыплаты долга земля перейдет в собственность кредитора. Эта табличка называлась... ипотека :)

9.

В деревнях древних славян крестьяне пользовались палочками вместо расписок. Положим, взял крестьянин у соседа в долг 4 мешка зерна. Он обстругивает небольшую палочку и делает на ней четыре зарубки. Что бы придать такой расписке законченный вид, он должен ее расколоть на две половинки. Одну отдать соседу, другую оставить себе.

8.

Уинстон Черчилль говорил, что репутация государства точнее всего определяется той суммой, которую это государство может взять в долг...

7.

Александр Дюма-отец был человеком до безумия щедрым. Не удивительно, что он постоянно находился в долгах. Дюма любил говорить: "Я никогда и никому не отказывал в деньгах, за исключением своих кредиторов".

6.

Если бы вы жили в Англии XVI века и были бы должником, то во избежание ареста за то, что вы не уплатили долги, вам следовало бы не выходить из дома: должника нельзя было арестовывать в его доме.

5.

Знаменитый переход в Юрьев день запрещался т. н. "серебряникам" (так называли должников). Для того, чтобы вернуть себе право перехода, им следовало выплатить свои долги. Кстати, в старину на Руси был один интересный обычай: несостоятельного должника нещадно секли на торговой площади при большом скоплении публики. При этом наказании стремились к тому, чтобы должник орал как можно громче для того, чтобы кто-нибудь из его друзей или родичей, стоящих в толпе, проникся состраданием и уплатил его долги.

4.

Изгоями на Руси становились: поповский сын, если не обучался грамоте (и который, таким образом, не мог заняться родительской профессией), князь, осиротевший раньше, чем стал князем его отец; отвергнутый общиной, а также купец, не возвративший долга в срок.

3.

Средневековым арабам запрещено было давать деньги под проценты. Но способ обойти закон был. Например, в присутствии свидетелей покупатель подписывал с продавцом договор о покупке раба за 1200 динаров, которые он обязывался вернуть через год. Тут же бывший покупатель продавал этого же раба старому хозяину за 1000 динаров наличными.

2.

Наказание за долги в период расцвета Римской Республики (если долг не выплачивался в течение 60 дней) представляло собой конфискацию имущества, причем должник лишался не только всего своего имущества, но и чести. Кстати, жители древнего Рима выплачивали свои долги ежемесячно. Чтобы не опоздать с платежами, они носили с собой специальные долговые книжки - календари.

1.

У индейцев племени квакутл существует такой обычай. Если кто-нибудь берет в долг деньги, то должен оставить в залог свое имя. До тех пор пока этот человек не возвратит долг, к нему будут обращаться только нечленораздельными звуками и подзывать жестами.

***

Вы даёте людям в долг деньги?

34 (ответов 4, в форуме Кино)

Правда о 25 кадре

В США эпидемия массового помешательства под условным названием «25-й кадр» началась в 1957 году, когда безработный Джеймс Викари заявил о новом чудесном открытии в психологии. Оказывается, человеком можно управлять с помощью подпороговых воздействий! То есть таких воздействий, которые человек умом не осознает, в силу слабости или кратковременности сигнала, но хитрым подсознанием эти сигналы улавливаются и потом дают неожиданные всходы.

Например. Скорость движения кинопленки 24 кадра в секунду. Стало быть, длительность одного кадра - одна двадцать четвертая доля секунды. Это слишком малое время, чтобы человек мог один кадр осознанно увидеть.

В противном случае вместо непрерывного движения в кино он бы видел только мелькание отдельных кадров, отделенных друг от друга черной межкадровой полоской.

И если теперь, утверждал Викари, вставить в киноленту через каждые 24 кадра один лишний, 25-й кадр с надписью «Пейте колу!», например, то человек после сеанса непременно устремится пить колу.

Потому что хотя его сознание ничего и не заметило из-за быстроты мелькания кадров, но подсознание все отследило и властно направит человека к автомату по продаже газировки.

Бульварная пресса тут же подхватила это «открытие» и начала переиначивать его под таким углом: «человека с помощью тайных сигналов можно запрограммировать на убийство».

А серьезные фирмы после того, как сенсацию раздули газеты, стали осыпать изобретателя деньгами. Пока открытие было на слуху, Викари за свои лекции и консультации удалось огрести больше 20 миллионов долларов.

Сейчас уже сложно сказать, был ли Викари простым мошенником или честным сумасшедшим, но факт остается фактом: в мгновение ока он оказался на коне — увлекающиеся, как дети, американцы только и говорили, что о 25-м кадре.

Викари удалось придумать для газетчиков красивое сравнение — в то время как раз входил в моду новый радиодиапазон — FM, вот Викари и назвал свое подсознательное (сублиминальное) воздействие «новым диапазоном в человеческом восприятии, типа FM-диапазона в радиовещании».

Чем же подтверждал господин Викари свое открытие? Ну, например, следующим экспериментом. Викари заявил общественности, что в городке Форт Ли он за полтора месяца провел на 46 тысячах посетителей кинотеатра опыт по сублиминальному воздействию. Зрителям показывали очень популярный тогда фильм «Пикник» с двумя сублиминальными рекламными вставками. Одна вставка призывала зрителей пить кока-колу, другая — есть поп-корн. По словам Викари, это привело к росту потребления колы на 18,1 % и поп-корна - на 57,5 %. Десятые доли в процентах убеждали...

Викари также заявил, что подал заявку на изобретение специальной проекционной аппаратуры, и счастливы будут те производители которые ею воспользуются. (Впоследствии в патентных бюро Америки его заявка так и не была найдена.)
Америка была взбудоражена.

Если можно заставлять людей против их воли покупать то, что они покупать не хотят, то ведь точно также можно заставить их и голосовать за неугодного кандидата на выборах! Это было уже как то страшновато...

И не только Америка испытывала сублиминальный дискомфорт. Канада, Австралия, Англии законодательно запретили подсознательное воздействие на граждан. В США Федеральная комиссия по коммуникациям пригрозила электронным средствам массовой информации, что за использование 25-го кадра у них отберут лицензию! А в Неваде судья штата постановил, что Первая поправка к Конституции США, защищающая свободу слова, не распространяется на «сублиминальное слово». То есть попросту поставил вне закона на территории штата все подпороговые воздействия на несчастных обывателей. В Конгрессе США в это время всерьез обсуждался закон о запрете подпороговой рекламы.

Позднее всего, как это всегда бывает, прочухались ученые. И начали пытаться воспроизвести опыты Викари. У них ничего не получилось. Воспроизводимости не было! Канадская радиовещательная корпорация провела свой эксперимент. В самый прайм-тайм, воскресным вечером во время популярной программы «Крупным планом» на очень быстрой скорости 352 раза было передано сверхкороткое сообщение «звони сейчас».

Однако количество звонков в программу ничуть не увеличилось по сравнению с обычным. После программы зрителей попросили угадать, о чем было подсознательное сообщение. Редакция получила более 500 писем - не угадал никто, зато наслышанные про кока-колу и поп-корн канадские граждане исправно писали, что во время программы они почувствовали внешнее воздействие на подсознание, отчего им все время хотелось есть или пить.

Тем временем некий студент психологического факультета из Нью-Йорка Стюарт Роджерс решил сделать семестровый доклад об открытии Викари. Он отправился в городок Форт Ли, где Викари проводил свой эксперимент со зрителями. И обнаружил в этом городе крохотный кинотеатр, который при всем желании не мог пропустить за полтора месяца сорок с лишним тысяч зрителей. А менеджер этого кинотеатра ничего не знал о якобы проводимом в его заведении психологическом эксперименте.

Федеральная комиссия по коммуникациям потребовала от Викари публичной демонстрации. Она состоялась в Вашингтоне. На демонстрации в качестве подопытных присутствовали журналисты, конгрессмены, правительственные чиновники. Опыт полностью провалился.

Тогда Викари сделал шаг назад и объяснил этот провал тем, что сублиминальное воздействие работает не всегда, а только тогда, когда совпадает с актуальной потребностью человека. Например, если человек хочет пить, то его можно склонить выпить либо один напиток, либо другой. Но если человек демократ, его не заставишь голосовать за республиканцев. И уж тем более методом подсознательных внушений невозможно заставить человека кого-нибудь убить. (Этого нельзя сделать даже под глубоким гипнозом, что показали известные опыты Райкова, много позже проводившиеся в России.)

Так начала закатываться звезда авантюриста. Его начали бить по всем фронтам. Едва Викари заявил репортерам, что его метод «мягкой рекламы, направляющей актуальные потребности людей, сможет получить широкое распространение на телевидении», как выступили американские телевизионщики и опровергли это заявление. Они пояснили публике, чем телеэкран отличается от той тряпки, что висит в кинотеатре. В телевизионной трубке изображение формирует электронный пучок, который обегает маску эктэаня изнутри, сканируя все 650 строк телевизионной развертки После чего возбужденный слой внутренней стороны экрана еще какое-то время по инерции светится. Поэтому технически невозможно вляпать в экран слишком короткое сублиминальное сообщение...

Наконец, после серии корректно поставленных экспериментов, Американская Психологическая Ассоциация официально опровергла «открытие» господина Викари. Закон о подсознательном воздействии в Штатах принять так и не успели... Через несколько лет сам Викари в интервью газете «Advertising Age» признался в обмане.

fedor-75 написал:

Интересно за какие черты характера ему дали такое прозвище.

3  об этом история умалчивает.

36 (ответов 1, в форуме Компьютеры)

ПираТ написал:

Английский на экране

Полезная фишка. Всё никак не освою этот язык.

37 (ответов 1, в форуме Интернет)

Википедия является самым обширным местом скопления знаний в истории человечества

Более чем 18 миллионов статей на 279 языках — обладая таким потенциалом, Википедия (Wikipedia) является самым обширным местом скопления знаний в истории человечества. В течение первого десятилетия своего существования цифровая энциклопедия бросила вызов взаимоотношениям между знаниями и интернетом. Но священно ли это вездесущее древо познания, как, например, пирамиды Гизы или археологические раскопки Трои?

Один из основателей Википедии Джимми Уэйлс (Jimmy Wales) уверен, что так оно и есть. Цифровая энциклопедия будет ходатайствовать о причислении веб-сайта к списку всемирного наследия ЮНЕСКО. Если ходатайство будет принято, Википедии будет предоставлены международная защита и сохранение, как памятника, созданного человеком.

Борясь за признание себя в качестве культурного сокровища, Википедия утверждает, что сайт отвечает самому главному критерию ЮНЕСКО — представляет собой «шедевр творческого гения человека».

«Что, если у каждого будет свободный доступ к сумме всех человеческих знаний? За последние 10 лет, эта, казалось бы, утопическая идея привела, ни много ни мало, к тому, что была создана самая большая коллекция человеческих знаний. Независимая, некоммерческая, с неограниченным доступом. Это достижение сделало Википедию пионером культурных изменений, поскольку она перевела традиции обмена знаниями в новую, цифровую эпоху, создавая тем самым уникальное место обмена знаниями в истории цивилизации». Так описывают всемирную энциклопедию ее создатели на странице, посвященной 10-летию Википедии.

По мнению некоторых специалистов, шансы сайта попасть в список ЮНЕСКО не так велики. Всего каких-то десять лет — не показатель для консервативных представителей этой организации. «Они любят апеллировать прошлым», — признает один из консультантов наследия из Брандербургского университета.

По словам другого консультанта из ЮНЕСКО, Википедии придется преодолеть скептическое отношение к себе, так как этот случай является беспрецедентным.

В ЮНЕСКО всегда поощряли технологические достижения, как «важный обмен человеческими ценностями». Википедия, конечно, является своего рода «пространством» для улучшения человеческого интеллекта, если она хоть сколько-нибудь является пространством в целом. Проблема может быть как раз в этом.

Можно утверждать, что включение Википедии в качестве символа данной эпистемологической эпохи также правомерно, как включение библиотеки Александра Великого в Александрии, являвшегося центром знаний для древнего мира. Но места во всемирном наследии ЮНЕСКО, как правило, зарезервированы для памятников культуры прошлого или потрясающихся по своей природной красоте вещей. Можно ли огромные серверы Википедии квалифицировать как физическое проявление цифрового содержимого энциклопедии, или сайт называть нематериальным культурным наследием, который включает в себя исчезающие практику и традиции, в отрыве от конкретного физического проявления?

Основные цели ЮНЕСКО — сокращение бедности, поощрение устойчивого развития и поощрение межкультурного диалога. В рамках этой миссии ООН определяет объекты всемирного наследия, имеющие значение для культурной истории человечества. То есть обозначение того или иного объекта имеют не просто символическое значение, оно преследует прагматичные цели. ЮНЕСКО активно оказывает материальную помощь в сотрудничестве с государствами-членами и неправительственными организациями, как это предусмотрено в 1972 году Конвенцией ЮНЕСКО об охране всемирного культурного и природного наследия.

Достойны ли знания Википедии признания ЮНЕСКО? Может быть. Но разве Фонд Викимедиа нуждается в ресурсах ООН? Наверное, нет. Wikimedia Foundation, который поддерживает Википедию и другие вики-проекты, имеет достаточно средств: только с ноября 2010 по январь 2011 года было собрано более 21 миллиона долларов, которые пойдут на развитие новых инициатив. ЮНЕСКО в этом случае лучше сосредоточить свои ресурсы на объектах культурного наследия, которые сталкиваются с более насущными проблемами.

***

Часто пользуетесь Вики? Насколько можно доверять статьям написанным в Википедии?

38 (ответов 3, в форуме Бизнес)

Тарантул написал:

Билл гений, таких людей мало. Джобс тоже был гений, очень жаль что ушёл рано.

Если смотреть в таком ключе, то настоящий гений был Стив Джобс. Он выбрался из жуткой нищеты и создал самую дорогую компанию в мире. А у Билла Гейтса были богатые и успешные родители и влиятельные родственники. В те года в таком возрасте компьютеры были у единиц детей во всей Америке. Они стоили очень дорого. Родители Билла могли себе позволить купить сынку компьютер. А еслиб не могли? Был бы сейчас Майкрсофт? Смог бы Гейтс стать миллиардером в 31 год?

39 (ответов 7, в форуме Разное)

Aspirin написал:

Полностью согласен, но как раз среди "лиц кавказской национальности", приезжающих к нам, очень много тех, кто делают акцент на превосходстве своей национальности над остальными. Причём в вызывающей форме.

Они сами виноваты, что к ним плохо относятся. Именно по этой причине. Не надо ставить себя выше других.

40 (ответов 4, в форуме Авто)

Для наших краёв (Москва и область) тока шипованная резина.