1
Тема: Говядина по-македонски (рецепт)

Рецепт самой вкусной говядины по-македонски

Надо, ингредиенты:

• 500 грамм хорошей говядины (но к свинине этот соус тоже будет хорош);
• 2 ст.л. оливкового масла;
• 1/2 ч.л. бальзамического уксуса или уксуса из хереса;
• 1/2 стакана кедровых орешков;
• 1/2 стакана маслин без косточек;
• 1 маленький пучок петрушки;
• сок 1/2 лимона;
• соль;
• перец.

Способ приготовления:

Мясо нарезать поперёк волокон, хорошо отбить.
Масло, уксус, соль и перец смешать, взбить венчиком в эмульсию.
Мясо смазать полученным маринадом при помощи кисточки и оставить на полчаса.
Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде около 5 минут, постоянно помешивая.
Маслины нарезать колечками (или сразу взять нарезанные), петрушку мелко порубить.
Кедровые орешки, маслины, петрушку, лимонный сок смешать, приправить солью и перцем, оставить как минимум на полчаса.
Мясо обжарить с 2 сторон на сухой сковороде (масла в маринаде достаточно), выложить сверху соус и подавать.


2
Ответ: Говядина по-македонски (рецепт)

Скопировала к себе. Попробую приготовить.

Иногда некоторым личностям корону на голове хочется поправить лопатой...