1
Тема: Тандем — это навсегда

Путин и Медведев вышли на видеоконференцсвязь с региональными избирательными штабами «Единой России» чтобы проинструктировать их на предмет текущей избирательной кампании. Смысл единовременного явления участников тандема народу очевиден: председатель партии Владимир Путин дает понять, что поддерживает «Единую Россию», хотя формально ее ведет на выборы Дмитрий Медведев. Это уже не первый случай и, как намекают в партии, не последний. Полторы недели назад гарант и лидер вместе появились на праздничном концерте, посвященном Дню работников сельского хозяйства — судя по всему, исключительно для того, чтобы рассказать, как много денег государство тратит на развитие аграрного сектора. Происходящее завораживает, если вспомнить, что на протяжении последних двух лет главным развлечением околополитического бомонда была заочная полемика участников тандема.

Будучи «хромой уткой», действующий президент явно не справляется с ролью «паровоза». Судя по некоторым приметам, она стала для него в некотором роде экспромтом: уж слишком очевидно толкаются плечами избирательный штаб «Единой России» и Объединенного народного фронта. До выборов остался месяц, а детали кампании все еще уточняются, отмечает «КоммерсантЪ». Не утвержден основной слоган — «Будущее за нами!» (если под таким слоганом будет фото только Дмитрия Медведева, у него будет один смысл. А если на фото будут оба, то совершенно другой, иронизирует издание).

Между тем политическое будущее Медведева во многом зависит от результата, который он продемонстрирует на выборах. Фактически речь идет о легитимизации его в качестве премьера. Если избиратели поддержат предлагаемую конфигурацию власти, то на базе парламентских выборов можно будет сформировать устойчивое и дееспособное правительство во главе с Дмитрием Медведевым, объяснил Путин в интервью федеральным телеканалам. Это, по его словам, позволит продвинуться в создании устойчивой политической системы российского образца. Вслух не говорилось, но подразумевается: в этой ситуации Медведев сможет опираться не только на поддержку Путина (как показала рокировка в тандеме, пока это его основной политический ресурс), но хотя бы отчасти — на партию. Судя по зарегистрированным ею спискам кандидатов, примерно половина действующих парламентариев от «Единой России» не вернется на свои места. Новички же будут ориентироваться не только на Путина, но и на его преемника. И сам Медведев, и его соратники уже несколько раз давали понять: он намерен претендовать на президентское кресло — возможно, уже в следующем избирательном цикле. Для этого ему нужно как минимум усидеть в кресле премьера в течение следующих шести лет.

Но, как показали первые два президентских срока Путина, должность премьера в России — «расстрельная», даже если он является премьером исключительно «техническим». Второе лицо в государстве автоматически становится центром притяжения для элит, недовольных существующим статус-кво. В течение последних четырех лет эту роль играл Медведев –собственно, сей факт лишь подтверждает, что на самом деле страной в течение всего этого времени управлял Путин. При этом баланс в тандеме поддерживала негласная система сдержек и противовесов. В роли президента Медведев имеет конституционные полномочия уволить Путина. Зато Путин, контролируя парламент через «Единую Россию», может устроить импичмент Медведеву.

Но даже занимая высший государственный пост, Медведев остался лишь вторым лицом в государстве. Кроме того, не стоит забывать: отказ от борьбы за пост президента на выборах 2012 г. разочаровал многих сторонников Медведева. Это означает, что он лишился существенной части той поддержки, на которую мог рассчитывать до объявления о возвращении Путина. Таким образом политический капитал, с которым Медведев придет в Белый дом, минимален. Нарастить его он может лишь двумя способами. Либо получив хотя бы частичный контроль за «Единой Россией», либо убедив разочарованных сторонников в том, что все-таки способен дать старт реальным переменам в стране. И то и другое сделать будет очень непросто. «Единая Россия» — это партия номенклатуры, которая абсолютно безошибочно ориентируется на подлинную, а не декоративную власть. А потребность общества в переменах пока еще не кристаллизировалась в самостоятельную политическую силу. В противном случае кандидатом в президенты вполне мог бы оказаться Медведев.

Новость на сайте «YTPO.ru»

Коменты очень понравились:


Кто бы как не лаял на СССР, но это была самодостаточная и мощная держава. Все проблемы СССР решал самостоятельно, был мощной страной с развитой индустрией, наукой, медициной, армией и ни от кого не зависел. СССР вызывал уважение у врагов(а друзей как показали последние 20 лет у нас НЕТ).
Всем врагам своим, СССР зубы обломал. Обездоленных в СССР НЕ БЫЛО! Безработных не было! Бездомных НЕ БЫЛО!
Ваши родители живут в квартирах полученных в СССР бесплатно,кто из вас получит квартиру сегодня? В СССР БЫЛ СОЦИАЛИЗМ! БЫЛА СТАБИЛЬНОСТЬ! БЫЛО СПОКОЙСТВИЕ! Современная Россия, - это страна третьего мира, развращенная, униженная, обманутая, обворованная, находящаяся в оккупации чужого капитала через предателей в Кремле. С БОМЖами, прости_тутками, наркоманами, безработными и прочими прелестями. СЕЙЧАС В РОССИИ ДЕМОКРАТИЯ И КАПИТАЛИЗМ!
ВОТ И СРАВНИВАЙТЕ. ЧТО ЛУЧШЕ?



Они развалили армию, чтобы армия их не сбросила. Они убивают интеллигентов, чтобы их свиньи головы оставались без критики. Они посеяли рознь между русскими и мусульманским Кавказом. Они взрывают дома, чтобы создать страх у мирного населения России. Они перекрыли все доступы в бюджет, чтобы никто не знал, сколько они воруют. Они переоформили все сырьевые предприятия, чтобы самим контролировать продажу ресурсов. Они не ввозят деньги за проданную нефть, чтобы никто не видел этих денег. Они не строят российскую инфраструктуру, чтобы население дохло само по себе. Они скрывают свои переговоры за стенами, чтобы их корыстных планов никто не знал. Они ведут двойную игру с другими правительствами, чтобы создать себе место для отхода в случае провала их плана–
плана сделать Россию частным предприятием без гражданского общества, которое каждый день уничтожается…

Хотел голосовать за КПРФ, потом посоветовался с людьми понимающими, говорят если придёт КПРФ к власти то в стране станет намного хуже. А Вы как считаете?

Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь есть «бентли», все равно у тебя в детстве не было велосипеда...


2
Ответ: Тандем — это навсегда
ПираТ написал:

Хотел голосовать за КПРФ, потом посоветовался с людьми понимающими, говорят если придёт КПРФ к власти то в стране станет намного хуже. А Вы как считаете?

Этого никто не знает. Может лучше будет, может хуже. Просто ЕР пиарятся тем, что за кого бы мы не проголосовали, кроме них, сразу настанет жопа. Они самые достойные, а остальные так, для массовки.

3
Ответ: Тандем — это навсегда
Кузя Ностра написал:

Этого никто не знает. Может лучше будет, может хуже.

Хрен угадаешь. Я за КПРФ голосну из за ненависти к путину и его команде.

Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

4
Ответ: Тандем — это навсегда
Inkin написал:

Я за КПРФ голосну из за ненависти к путину и его команде.

Аналогично.

5
Ответ: Тандем — это навсегда
Кузя Ностра написал:

Аналогично.

Народ за дебилов держут. Противно смотреть и слушать их и есть же люди которые им верят.

Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.

6
Ответ: Тандем — это навсегда
Inkin написал:

Противно смотреть и слушать их и есть же люди которые им верят.

Они вообще распоясались в последнее время. Говорят и ведут себя так как будто хозяева нашей страны.

7
Ответ: Тандем — это навсегда
Inkin написал:

Народ за дебилов держут

Дом-3
Я тоже за КПРФ

8
Ответ: Тандем — это навсегда
Zёбра написал:

Дом-3Я тоже за КПРФ

Я очень сомневаюсь за кого голосовать. Какие гарантии, что КПРФ не окажется хуже ЕР?

Я столько читал о вреде алкоголя! Решил навсегда бросить… читать.

9
Ответ: Тандем — это навсегда
Прокурор написал:

Я очень сомневаюсь за кого голосовать. Какие гарантии, что КПРФ не окажется хуже ЕР?

Все сомневаются, но за ЕР не хочется, правда ?

10
Ответ: Тандем — это навсегда
Zёбра написал:

Все сомневаются, но за ЕР не хочется, правда ?

Не хочется. Мне кажется что они всё равно пройдут. Они так уверенно говорят об этом. Может кто в курсе на эти выборах уже  будет электронное голосование?

Я столько читал о вреде алкоголя! Решил навсегда бросить… читать.