1
Тема: Гуляш на черном пиве (рецепт)

Рецепт самого вкусного гуляша на черном пиве

Ингредиенты:

600 гр говядины (крестец);
2 луковицы;
0,5 л черного пива;
растительное масло;
1 ст. л. муки;
4-5 зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

1. Мелко порубите лук и обжарьте в масле в глубокой тяжелой сковороде.
2. Добавьте порезанное некрупно мясо и жарьте на умеренном огне около 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось.
3. Посолите и поперчите по вкусу. Далее заливайте пивом и варите с открытой крышкой 10 минут.

Далее тушите, пока мясо не станет мягким (примерно 1 час).

4. Затем разведите муку в небольшом количестве воды. Убавьте огонь, подождите, пока пиво перестанет кипеть и аккуратно, постоянно помешивая, вливайте воду с мукой.
5. Мешайте, пока соус не станет однородным и гладким.
6. Добавьте тертый чеснок и поварите еще 5 минут. Подавайте с хлебом.


2
Ответ: Гуляш на черном пиве (рецепт)

Пиво лучше выпить отдельно :)