1
Тема: 10 интересных фактов о пылевых клещах

Интересные факты о пылевых клещах. Только самые интересные факты.

Пылевой клещ под микроскопом
Фото - пылевой клещ под микроскопом.

1. В одной кровати в среднем живёт 6 миллиардов пылевых клещей.

2. От пылевых клещей избавиться нельзя, можно только сократить их количество.

3. Средний размер домашнего пылевого клеща – 0,2 мм. Около 3 клещей могли бы поместиться в точке, которую мы поставим в конце этого предложения.

4. Пылевых клещей можно обнаружить в каждом жилье. Эти паукообразные живут в матрасах и коврах и питаются омертвевшими частичками кожи, которые человек теряет ежегодно в количестве 350—400 грамм.

5. К настоящему времени в домашней пыли найдено около 150 видов клещей. Их называют дерматофагоидными или пироглифидными клещами.

6. Частично переваренная пища домашнего пылевого клеща и фекальные остатки являются одним из самых существенных источников аллергенов, вызывающих аллергическую астму, ринит, конъюнктивит и дерматит. Пылевые клещи вызывают 25% всех аллергий, 50% всех астматических заболеваний.

7. Домашние пылевые клещи живут около четырех месяцев. В течение это времени клещ производит эксриментов в 200 раз больше собственного веса и откладывает до 300 яиц.

8. Отбеливатели и сильные мыльные средства не убивают пылевых клещей, однако температура более чем 60 градусов Цельсия сроком на один час приводит к их гибели.

9. Пылевые клещи любят не только пыль, им важны тепло и влажность.

10. Пылевые клещи - не моль, им без разницы, какой наполнитель в вашем матрасе, подушках и одеяле.

***

Интересно пылесос их высасывает, например из ковра?

Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. Дейл Карнеги


2
Ответ: 10 интересных фактов о пылевых клещах
Tim написал:

Интересно пылесос их высасывает например из ковра?

Думаю да, но не всех. А вообще фигня все эти клещи пылевые. Я когда в общаге жил, мы месяцами не убирались, пыль прям хлопьями была под кроватями. И никто не чихал и аллергии ни у кого не было.

3
Ответ: 10 интересных фактов о пылевых клещах
Бомбермен написал:

Думаю да, но не всех. А вообще фигня все эти клещи пылевые. Я когда в общаге жил, мы месяцами не убирались, пыль прям хлопьями была под кроватями. И никто не чихал и аллергии ни у кого не было.

Видимо среди вас не было аллергиков на подобное.