1
Тема: Новейшая бизнес-идея: продажа колготок через вендинговый аппарат

Новейшая бизнес-идея: продажа колготок через вендинговый аппарат

Не секрет, что абсолютно все колготки и чулки часто рвутся, и поэтому девушки и женщины постоянно покупают этот так называемый «расходный материал». Однако не всегда по близости оказывается магазин, специализированный на продаже колготок. Так что же может выручить даму в ситуации, когда срочно понадобились колготки, а времени, ехать в магазин одежды, нет? Ответ есть – вендинговый аппарат по продаже чулок и колготок!

Приводя в пример кофейные аппараты, без которых мы уже не представляем свою жизнь, можно уверенно сказать, что другие товары, тоже будут продаваться с большим успехом, только данная ниша на вендинговом рынке еще не занята. Так почему же вам не открыть бизнес, который не требует выдавать зарплату продавцу и платить огромные деньги за аренду? Для установки подобного аппарата достаточно 1-2 квадратных метров и доступ к электропитанию.

Вы будете только дополнять аппарат нужным товаром, и снимать прибыль, а машина будет работать за вас круглые сутки без праздников и выходных!

Система продажи в данном случае простая: вы делаете оптовую закупку чулок и колготок по низкой цене, а загрузив товар в аппарат, делаете свою наценку.

Выбор места

Очень важно выбрать место для вендингового аппарата, не только опираясь на большой поток людей, а еще и на то, что ваши потенциальные клиенты – женский пол. А что любят большинство женщин? Конечно же, радовать себя покупкой новой и модной одежды. Так что, идеальным вариантом, станет установка машины по продаже колготок, в торговом центре. Разумеется, конкуренция там будет большая, но новый аппарат, захотят оценить многие покупательницы.

Институты, колледжи, аэропорты, автовокзалы, железнодорожные вокзалы, станции метро, наикрупнейшие обувные магазины – все эти места идеально подойдут вам для выбора места продажи чулок и колготок.

Если вы уже определились с точкой продажи, договорились с владельцем помещения, то тщательно продумайте какое место будет самым заметным и удобным для клиенток.

Поставив аппарат в темном незаметном углу, вы понесете только лишь убытки, а ваш бизнес, как и оборудование, покроется паутиной. Зачастую опытные предприниматели советуют устанавливать свои аппараты прямо при входе, чтобы потенциальный покупатель сразу обратил внимание на товар.

При условии, что по близости уже есть магазин колготок, не расстраивайтесь! Цены в обычной точке слишком завышены, и большинство экономных людей будет отдавать предпочтение именно аппарату.

Концепция продаж

Тщательно изучите место продажи и своих потенциальных покупательниц. Например, в элитном учебном заведении города не стоит продавать самые дешевые варианты чулок и колготок неизвестных фирм. А вот на станциях метро или автовокзалах люди вряд ли будут покупать колготки за 2 000 рублей.

Возможно, будет выигрышно сделать верхний ряд товара премиум класса за высокую цену хорошего качества известного бренда, а внизу поместить более простые варианты на каждый день.

Как только пройдет первый месяц после установки вендиногового аппарата, проведите анализ продаж и если дела идут совсем худо, то целесообразнее всего перенести аппарат в другую точку.

Выбор модели вендингового аппарата

Сегодня современные аппараты по продаже какого-либо товара имеют столько полезных функций, например, отправка сообщений владельцу о неполадках, напоминания о том, что нужно пополнить товар и многое другое. Стоит заметить, что стоимость новейшего оборудования намного завышена по сравнению с предшествующими моделями. Поэтому целесообразнее не устанавливать сразу дорогостоящий вендинговый аппарат, а на начальных этапах приобрести самый обычный.

Купить подобный аппарат можно по цене от 150 до 300 тыс. рублей. При условии, что вы хотите сэкономить, можно приобрести б/у оборудование, или же переделать какой-либо другой похожий аппарат под продажу колготок и чулок. Отличным дополнительным товаром могут послужить следочки и носки. Таким образом, вы сможете завоевать и мужскую часть клиентов.

Безусловно, как и любой другой вендинговый бизнес, продажа колготок через аппарат будет приносить желаемую высокую прибыль при открытии целой сети по всему городу.

На каждом вашем аппарате должна в обязательном порядке быть информация о вас, как о частном предпринимателе и данные по которым при необходимости можно с вами связаться.

При открытии любого бизнеса, каждый начинающий предприниматель рискует остаться ни с чем. Но составив подробный бизнес-план, вы сможете просчитать возможные ходы наперед и стать успешным бизнесменом.

Даже если продажа колготок и чулок через вендинговый аппарат не пойдет, не стоит огорчаться, ведь аппарат можно переделать для продажи другого востребованного товара. Удачи!