1
Тема: Куда утекают деньги? ТОП-5 расходов, которые вы не замечаете

Заработали 1000 рублей. Истратили 500. Оставшиеся деньги незаметно «испарились». С подобным явлением знакомы многие. На самом деле, существуют определённые разновидности расходов, которые в буквальном смысле вытаскивают из вас заработанные деньги. Но самое интересное, что вы даже можете не обращать на это внимание.

Ниже рассмотрено пять финансовых «пылесосов», которые подрывают ваше финансовое благосостояние. Хотите познакомиться с ними поближе? Тогда читайте далее.

Автомобиль

Давайте представим вполне типичную ситуацию. Ежемесячный доход среднестатистической семьи колеблется в пределах 50-70 тысяч. При этом оба супруга являются самыми обычными офисными работниками. Денег не хватает, а всё потому, что третью часть семейного бюджета съедает автомобиль. Почему?

Во-первых, нужно оплачивать кредит за него. Во-вторых, не стоит забывать о бензине, расходных материалах, налогах, КАСКО и т. д. В конечном итоге получается очень весомая сумма.

Подарки

Безусловно, обо всех предстоящих праздниках мы знаем задолго до их наступления. Казалось бы, ничто не мешает купить понравившийся подарок заранее.

Однако большинство людей будут ждать до последнего, покупая какую-либо ненужную вещь по бешеной цене. Кроме того, нужно помнить и о ложном чувстве стыда.

Вам может быть стыдно дарить подарок, стоимость которого не укладывается в определённую сумму. В этом вопросе у каждого человека собственные границы.

Стоимость потенциального подарка основывается на размере вашего финансового бюджета и может доходить до неприличных цифр. В это сложно поверить, но в некоторых случаях люди готовы тратить на подарки треть своего бюджета!

Средства по уходу за собой

Конечно, экономить на себе не стоит. Но знать меру тоже нужно. Если на покупку косметических средств уходит львиная доля бюджета, то нужно определённо пересмотреть свой подход к жизни.

Еда

Встречаются случаи, когда люди ежемесячно тратят на еду 40-50 тысяч рублей. Также довольно распространены сценарии, когда погрязшая в кредитах семья продолжает тратить неоправданно большие суммы на покупку продуктов питания. Вы не страдаете от такой проблемы?

Дорогостоящая техника

Самая популярная статья расходов. Кредитный iPhone при низкой зарплате. Это уже стало классикой жанра. Потребительское кредитование сейчас доступно как никогда.

Именно поэтому многие люди не соотносят свои доходы с реальными финансовыми возможностями. Учитывается лишь размер ежемесячного взноса по кредиту. Он кажется таким маленьким и доступным, но это ловушка! Не попадайтесь в её сети.

Гораздо эффективнее накопить на понравившуюся вам технику. Таким образом вы и деньги сэкономите и сможете приобрести самую последнюю модель электронного гаджета.

К сожалению, подавляющее большинство людей не придают рассмотренным выше финансовым «пылесосам» слишком большого значения. Более того, они не готовы с ними расставаться. Как говориться, каждый сам выбирает свою жизнь.