1

Тема: Как с нуля открыть свой магазин «Секонд хенд»

Полезные советы тем, кто с нуля хочет открыть свой успешный магазин «Секонд хенд».

В современном мире на каждом шагу можно встретить магазины брендовой одежды, но большинство людей не может себе позволить покупать дорогие вещи. Не говоря уже о том, что часто мы переплачиваем за бренд.

Поэтому лучший вариант зайти в магазин дешёвой и уцененной одежды, где качество вещей ничем не хуже, а даже бывает и лучше.

Секонд Хенд считается очень прибыльным бизнесом, он может пережить даже времена кризиса. Обычные магазины могут закрываться из-за отсутствия покупателей, а в Секонд хенде они будут всегда. Можно сказать, что кризис даже на руку этому виду бизнеса.

http://www.tolstyhka.ru/18/110140823-image.jpg

Для старта бизнеса вам понадобится совсем небольшая сумма до 1500 долларов, этих денег будет вполне достаточно на то, чтобы арендовать уютное помещение, закупить первоначальный товар из Европы, нанять на рабочие места персонал. Для начала вам может хватить два человека, один консультирует и помогает людям находящимся в зале, а другой обслуживает покупателей на кассе. И пять человек на сортировку вещей. Для этого можно нанимать временных рабочих.

В дальнейшем развитии магазина вам понадобятся:

- охранники;

- управляющий который будет выполнять вашу работу;

- и добавление людей на кассу и по залу.

Найти точку закупки товара - это пожалуй самое главное в этом бизнесе, нужно быть уверенным какого качества и состояния вам предлагают вещи, чтобы ориентироваться по цене.

Последнее - это раскрутка магазина дешёвой одежды, можно нанять людей которые будут оповещать об открытии, раздавая листовки у входа, создать рекламу в социальных сетях, разместить объявление на радио и телевиденьи.

Бизнес план

Грамотно составленный бизнес-план - это то что вам нужно для начала работы, в нем вы должны находить ответы на такие вопросы как:

- сколько для начала закупить товара;

- каковы были затраты;

- сколько принес ваш бизнес прибыли;

- у каких поставщиков вы отовариваетесь.

Бизнес план должен быть простым и понятным. Но в то же время грамотно составлен, чтобы с его помощью вам было легче управлять бизнесом.

Выбор места для реализации магазина

Открыть свой магазин дешёвой одежды из Европы можно где угодно, нередко встречаются подобного типа магазины в полуподвальном помещении. Это не случайность, ведь многие даже зажиточные люди посещают Секонд хенд и складывается неудобство зайти в магазин с большими панорамными окнами, легче зайти в укромное местечко где повышается вероятность быть незамеченным.

Есть вариант открытия точки на обычном вещевом рынке, но тут появляются свои неудобства, ведь повышается риск воровства товара, очень сложно подобрать место для примерки одежды, да и не каждый станет рыться в куче из вещей.

Можно даже купить к примеру готовый вещевой бизнес, но это обойдется немного дороже.

Организация закупки товара, выбор источника

Источником для закупки товара может быть как Европа так и Америка. Но нужно обратить внимание на то, что у америки преимущественно большие размеры одежды, по этому лучше делать ставки на Европу.

Перед открытием магазина нужно найти постоянный источник закупки, так как вам будет проще и надежнее закупать вещи, да и со временем сотрудничества между заказчиком и поставщиком создаются скидочные программы, рассрочка и главное доверие. Для постоянной работы вам понадобится 1-2 постоянных поставщика.

Разнообразить свой бизнес можно начав прием на комиссию вещей. Поверьте, очень многие люди будут приносить совсем неплохую одежду. Ведь выбор у них будет совсем небольшой – продать недорого, либо выбросить совсем.

Не дайте поставщикам себя обмануть

При первой закупке товара очень важно быть предельно внимательным. Если у вас имеются знакомые оптовики, лучше обратиться к ним. Также можно нанять человека, который будет делать закупку за вас. Он должен иметь некоторый опыт такой работы.

Поставщики бывают разные, и то, что вам попадется не очень надежный пытающийся вас обмануть не исключено. При переговорах с поставщиком видите себя уверенно, как будто вы работаете в этой сфере не первый год, не стесняйтесь просить документы с таможни которые должны выписанные быть именно на поставщика, а не на кого угодно, так повышается гарантия, что вас не обманут.

При покупке вещей лучше приехать именно на склад с непосредственным товаром, а не заниматься покупкой дистанционно. Покупайте товар ровно сколько вам нужно для начального старта, а не сколько вам предложит поставщик, думайте про излишки.

Если вам предлагает поставщик большую партию товара по минимальной цене, заметив вашу неопытность, то лучше отказаться и поискать другого импортера. Ведь он заранее продумывает сложившуюся ситуацию и наверняка желает впихнуть хлам. Нельзя целиком надеяться на слова поставщика о товаре, даже если вы после покупки обнаружите только испорченные вещи «тряпки», и захотите выйти на него, то у вас в итоге ничего не получится.

Есть вероятность, что приехав снова на базу, где закупили товар, ее уже там не будет, это подставные импортеры которые разводят на деньги неопытных в этой сфере бизнесменов.

Начало работы магазина

Для успешной и главное приносящей прибыль работы нужно отладить все до мелочей.

Первый пункт это организация разбора вещей с мешков, сортировка по позициям.

Разбор вещей:

- качественные;

- новые;

- брендовые;

- поношенные;

- с элементами дефекта;

- изношенные;

- совсем непригодные для носки.

Позиции вещей:

- женские;

- мужские;

- детские;

- игрушки;

- носочно-чулочные изделия;

- нижнее белье;

- обувь;

- вещи для дома.

При разборе товара на каждую вещь устанавливается определенная цена, она должна быть объективной, если к вам в сбор попала брендовая вещь, то ее стоимость можно накрутить в три-четыре раза от цены обычной, новые вещи еще с этикеткой, тоже можно продавать в два-три раза дороже от обычного «Секонд Хенда».

Вещи уже поношенные можно оценивать уже по состоянию износки, внимательно при установке цены просматривать воротники, колени, подмышечную область и область между ног на брюках, шортах, джинсах.

Вещи которые годятся только на тряпки, могут быть и такие. Ведь приобретённый товар как лотерея, может быть купленный мешок одежды принесет большой доход, а бывает, что попадётся за такую же цену одни тряпки. Их лучше продавать на вес и выделить под непригодные вещи коробок. Такой товар актуален в качестве рабочей одежды.

Вещи лучше всего разметить на плечики, так будет удобно выбирать покупателям, не многие любят копаться в кучах из вещей. Нужно будет отсортировать весь товар таким образом, чтобы платья располагались с платьями, штаны со штанами, женское, мужское и детской имели разные отделы в магазине.

Выделить место под примерочные кабинки, их нужно оснастить большими зеркалами, местом под личные вещи и ковриком для удобства.

Позаботиться о хорошем освещении, доказано, что при дневном освещении люди совершают больше покупок, чем при тусклом свете. Это нужно для успешного развития торговли.

Немаловажный пункт это вентиляция. Помещение, в котором распологается ваш магазин, должно хорошо проветриваться, дабы не присутствовал в зале запах от вещей, которые обрабатываются перед продажей газом.

Выбор персонала

Персонал в вашем магазине - это ваше собственное лицо. Люди которых вы принимаете к себе на работу должны быть ответственны, обладать такими человеческими качествами как: отзывчивость, добродушие, чуткость, общительность, умение находить общий язык с любым контингентом клиентов, продавцы должны быть заинтересованны в процветании магазина и увеличении продаж. Лучший способ заинтересовать продавцов в увеличении продаж. Это выдавать им заработную плату в соотношении с процентами от продаж или мотивировать персонал премией за большой процент продаж.

Ваш магазин в массы

Правильная раскрутка магазина должна выглядеть так:

- за определенное время перед открытием магазина должны висеть по вашему городу бил-борды с информацией о вашей торговой точке и дате начала торговли;

- нанять людей которые будут осведомлять прохожих людей про открытие, раздавая листовки с информацией о вашем магазине;

- на входе в помещении, в котором будет открываться магазин должен быть большой плакат с отсчетом дней до открытия и с преимуществами магазина;

- в день начала торговли нужно будет организовать праздник и вручить всем пришедшим карты постоянных покупателей с «интересной скидкой»;

- сообщить непосредственно во все социальные сферы средствами массовой информации.

Главное в таком бизнесе быть очень ответственным и влиятельным человеком, чтобы ничего не вышло из-под вашего контроля. На первых этапах развития магазина может показаться, что ваш бизнес не актуален, но это только начала, сфера бизнеса которую вы выбрали никогда не останется без своего покупателя несмотря ни на что.