1
Тема: Омолаживающий макияж для тех, кому за 30 и 40

Сегодня подробно расскажем, как правильно делать омолаживающий макияж тем, кому за 30 и 40 и секреты антивозрастного макияжа.

Время не стоит на месте, оставляя свои следы на лице любой красавицы. В этой ситуации умело созданный антивозрастной макияж — самый надёжный помощник. Конечно, он уже не вернёт щёчкам юной свежести, но способен сделать визуально моложе, придать элегантность и ухоженный вид — то, что отличает привлекательную зрелую женщину от молоденьких соперниц.

Общие рекомендации и правила антивозрастного макияжа

С годами краски молодости блёкнут, поэтому некоторые дамы постарше пытаются компенсировать это с помощью декоративной косметики, отдавая предпочтение ярким и насыщенным цветам. Подобная боевая раскраска — признак юношеской неопытности и стремления произвести на окружающих впечатление. Но что простительно девушке, то для зрелой женщины недопустимо, поэтому стоит проявить сдержанность, обратив внимание на более естественные и спокойные тона, тонко подчёркивающие природную красоту.

При создании антивозрастного макияжа на первом плане оказываются три важные задачи:

• замаскировать возрастные изменения и другие недостатки;
• освежить лицо и сделать его аккуратнее;
• подчеркнуть достоинства.

Чтобы грамотно наложить такой макияж, необходимо сначала понять, что происходит с кожей после 25 лет? Она постепенно теряет упругость, появляются мелкие морщинки, носогубные складки, брыльца и двойной подбородок, обвисают веки и расширяются поры. Именно на маскировку этих дефектов следует направить усилия, используя качественную декоративную косметику.

http://vkool.com/wp-content/uploads/2014/03/natural-beauty-tips-and-secrets-for-women.jpg

Какие косметические средства помогут скрыть морщины

Скорректировать овал лица и замаскировать мимические морщины помогут тональные кремы, сыворотки или флюиды — средства с жидкой невесомой текстурой и насыщенной пигментами. Желательно отдавать предпочтение косметическим продуктам, содержащим светоотражающие частички, так как они создают иллюзию гладкой сияющей кожи.

Эту же функцию успешно выполняет праймер — база под макияж с эффектом выравнивания и лёгкого свечения. Для полноты набора понадобится хайлайтер для осветления проблемных зон, и румяна с корректорами — для формирования правильного овала.

Секреты антивозрастного макияжа

Обладательницам светлой кожи подойдут розовые оттенки румян. Для смуглолицых женщин идеальным вариантом станут персиковые тона. А бежево-розоватые тона можно считать универсальными. Румяна, как правило, наносят в качестве завершающего штриха на яблочки щёк, плавно растушёвывая по линиям верхних скул в сторону висков.

В антивозрастном макияже основной акцент принято делать на глаза, оставляя губы в тени, так как броский декор этой части лица лишь подчеркнёт возраст. Можно просто освежить их помадой нейтрального оттенка — персикового, ягодного или пепельно-розового. Добавить объем поможет небольшое количество хайлайтера над контуром губ и немного увлажняющего блеска в центре.

Взгляд женщины бальзаковского возраста излучает особый свет, обладает невероятной силой притяжения. Однако опущенные веки, мешки и синяки под глазами способны всё испортить. Исправит ситуацию замена чёрного контурного карандаша, подводки или туши на более мягкие цвета — тёмно-коричневые или серые. Все линии должны быть непременно восходящие. Аккуратно растушёванные, они придадут взгляду больше выразительности и визуально подтянут лицо.

Также рекомендуется отказаться от оттенков, способных подчеркнуть усталость глаз и усилить синяки под ними. Это красно-коричневые, синие и фиолетовые, оранжевые и салатовые цвета.

В возрастном макияже следует всегда осветлять область внутренних уголков глаз, нижнее и верхнее веко тональной основой или тенями телесного оттенка. Этот нюанс заставит взгляд сиять, сделает его более открытым, как и тушь, нанесённая в основном на верхний ряд ресниц.

Особую осторожность стоит проявить с перламутровой текстурой, которая только подчеркнёт нависшие веки и добавит лишних морщин, что будет выглядеть вульгарно. Замените её сатиновой.

Прорисовывая брови, старайтесь создавать правильную форму запятой, не слишком округляя или опуская их. Для этих целей используйте тени или специальный гель в тон волоскам. Антивозрастной макияж против неестественных тонких или толстых линий. Главное — придать бровям ухоженный вид и с их помощью смягчить овал лица.

Рекомендации по омолаживающему макияжу для разных возрастов

Со временем женщины с грустью замечают, что любимые средства перестали ложиться равномерно, как это было раньше. Это означает, что пора пересмотреть своё отношение к декоративной косметике.

Например, использовать рассыпчатые тени и румяна на кремовой основе, следить, чтобы тональное средство имело легчайшую текстуру, а для подкрашивания губ ограничиться едва заметной тонировкой с помощью мягкого контурного карандаша.

И помните, что антивозрастной макияж должен наноситься только на тщательно очищенное, интенсивно увлажнённое лицо с ровным слоем тона. Если используется пудра, то исключительно рассыпчатая.

Вариант дневного макияжа для тех, кому за 30

Тон лица. Макияж в этом возрасте подразумевает аккуратное нанесение полупрозрачного тонального средства с эффектом увлажнения на проблемные зоны тонким слоем, во избежание скатывания в кожные углубления. Как это сделать?

Очистите лицо привычным средством для умывания и через минуту увлажните кремом, соответствующим типу кожи. Через некоторое время нанесите праймер, после чего постепенно равномерно распределите тональный крем.

С помощью пудры более тёмного оттенка сформируйте желаемый овал, затемнив линию роста волос, зону под скулами и от подбородка до шеи. Нанесите румяна золотисто-розового, кораллового, бежевого или персикового оттенка на яблочки щёк.

Посредством хайлайтера высветлите следующие зоны: центр лба, спинку носа, чуть выше скул и под бровями, над контуром верхних губ и середину подбородка. Растушуйте границы перехода между светлыми и тёмными тонами на коже, используя крупную кисть.

Глаза и брови. Желая придать сияние взгляду, выбирайте белые или светлые мерцающие тени для дальнейшего нанесения у основания верхних и нижних ресниц. Желательно, если это будут пастельные тона без дешёвого блеска. Далее, используйте коричневато-серые тени, выделив ими складку века. Прорисовывая стрелку, старайтесь проводить плавную восходящую линию, утолщая её ближе к внешнему краю глаза.

Внутреннюю кромку нижнего века можно осветлить белым карандашом, что поможет зрительно увеличить глаза. Брови тоже необходимо сделать выразительнее, хорошо проработав форму и добавив мягкой чёткости. Тушь для ресниц лучше подобрать со специальной щёткой, которая загибает их кверху и слегка увеличивает объём.

Губы. Используйте оттенки, соответствующие природному цвету. Контур, который должен быть на 1–2 тона темнее цвета помады, позволит предотвратить ее растекание и сделать рот визуально более выпуклым. Немного сияющего блеска в центре губ добавит им влажности и сочности.

Вариант дневного макияжа для тех, кому за 40

Макияж для дам, переступивших 40-летний рубеж, имеет целый ряд своих особенностей. В этом возрасте самая печальная проблема — это наличие тёмных кругов под глазами и пресловутые мешки. Для визуального устранения синяков необходимо тщательно подобрать корректор или консилер, руководствуясь главным правилом: если они красноватые, корректор должен иметь бледно-жёлтый оттенок, если синеватые, останавливайтесь на розово-персиковых тонах.

Спрятать красные пятнышки и сосудистые звёздочки на лице поможет средство с зелёным оттенком. А проблему землистого цвета лица решит база под макияж с лиловым оттенком. Сегодня, кстати, можно найти корректор с лифтинг-эффектом, который не только замаскирует проблему, но и заодно подтянет потерявшую упругость кожу.

Тон лица. Женщинам за 40 оптимально подойдёт тональный крем на водной основе, имеющий лёгкую полупрозрачную консистенцию, который легко и удачно ложится, да и смотрится натурально. Наносить его следует спонжем нежными, вбивающими движениями, в два этапа с небольшим интервалом в промежутке, не забывая тонировать мешки под глазами. Не стоит злоупотреблять тонирующими средствами, как и корректором.

Избыток того и другого только подчеркнёт недостатки кожи, создаст эффект маски. Предварительное очищение и увлажнение осуществляется только при помощи косметических средств, соответствующих возрасту и типу кожи. Наносим румяна мягких натуральных оттенков кисточкой на выступающую часть скул, по краю лба и подбородка.

Глаза и брови. После 40 лет у многих женщин возникает проблема нависшего века, о чём уже говорилось ранее. Это смотрится некрасиво и сильно старит. Как и в случае с 30-летними дамами, предпочтение следует отдать мягким и нежным оттенкам теней: коричневому, персиковому, бежевому, розовому, золотистому и кремовому. Принцип примерно такой: всё, что хотим спрятать и уменьшить, затемняем, а то, что следует выделить, осветляем. Макияж глаз может испортить скатывание теней. Избежать этой неприятности поможет предварительное нанесение специальной базы на зону век.

Далее, аккуратно подведите глаза снизу коричневыми тенями и растушуйте. Потом прорисуйте плавную восходящую стрелку на верхнем веке, таким образом, визуально приподнимая наружный уголок. Чтобы смягчить взгляд и выражение лица, можно слегка растянуть линию кверху при помощи ватной палочки.

Губы. Пожалуй, лучшее решение для зрелой женщины — губная помада или блеск розовато-коричневых оттенков с сияющими частицами для глянца, тогда как матовые текстуры и тёмные тона лишний раз подчёркивают возраст.

Таковы особенности макияжа для женщин, которым за 30, 40 и 50. Надеемся, что правильно нанесённая косметика поможет им выглядеть безупречно в любом возрасте!