1
Тема: Косметика для новорожденных

Сейчас расскажем про косметику для новорожденных и как ей правильно пользоваться. Для грудничка необходимо приобрести: мыло, шампунь, крем, салфетки, масло.

Необходимые средства ухода

1. Мыло

Мыло может понадобиться для подмывания и купания грудничка. После фекальных опорожнений ребёночка подмывают с мылом, причём намыливают только попку и ножки.

Даже у мягкого мыла присутствует щелочная среда, поэтому слизистые оболочки на гениталиях, особенно у девочек мылить не нужно. Щелочь сушит поверхность и выедает микрофлору. Но кожные покровы при купании необходимо тщательно промывать для того, чтобы избавиться от микробов и создать стерильность на тельце.

Промывается каждая складочка, не забудьте про шейку и подмышечные впадины. Специальное детское мыло имеет слабощелочной, щадящий состав. Однако необходимо избегать его попадания в глаза.

Хорошо ухаживают за детской кожей мыла с добавлением экстракта ромашки и календулы. Если добавлен экстракт пшеницы, то кожа будет иметь дополнительную подпитку витамином Е.

2. Шампунь

Раньше шампунь для малюток не применялся, так как именно детскую продукцию промышленность не выпускала. Сейчас, когда спрашивают у педиатров и родителей, какая косметика нужна новорожденному, все без исключения назовут этот гигиенический продукт. Использовать его чаще, чем 2 раза в неделю не рекомендуется.

Шампунь обезжиривает кожу головы, а это не принесёт пользы. Шампунь для маленьких не должен быть яркого цвета и иметь сильный запах. В состав данного продукта не должны включаться: парабены, SLS, DEA, полимеры, красители.

Оптимальные растительные экстракты, которые добавляются в детский шампунь, это пшеница и ромашка. Нельзя мыть головку крохи цветочными или фруктовыми шампунями, может возникнуть аллергическая реакция.

3. Крем

Крема для малюток выпускаются различные по назначению. Необходимо использовать его, как рекомендуется в инструкции. Например, существует «крем под подгузник». Вещества, которые входят в его состав, призваны подсушивать, поэтому мазать им шелушащиеся щёчки нельзя.

Есть крем от ветра, мороза, солнца. Они имеют совершенно разный состав и назначение. Например, крем от солнца покрывает тело плёночкой, поэтому им нельзя обрабатывать опрелости, без доступа воздуха они будут заживать дольше, чем обработки. Если продукт при нанесении долго не впитывается, имеет лоснящийся, жирный блеск, то он совершенно не годится ребёнку.

Хорошо, если в составе присутствуют натуральные растительные масла. Деткам, склонным к аллергии лучше покупать крем без добавок.

4. Масло

Этим средством обрабатывают складочки и применяют при массажных процедурах. Детское масло даёт скользящий эффект, который необходим при трении кожных складок и ваших пальцев при массирующих движениях.

Особенно хорошо зарекомендовали себя средства из орехов кедра, оливок и кокоса. При нанесении масляный слой должен быстро впитываться, не создавая толстую жирную плёнку, иначе кожные поры закроются, кожица не сможет «дышать».

У малышей на голове появляется корочка. Можно перед купанием делать смягчающие питающие масляные маски, чтобы уменьшить шелушение.

Лучшая это натуральная

Опасайтесь подделок, слишком дешёвых средств, неизвестных производителей. Даже малейший некачественный ингредиент может нанести огромный вред здоровью грудничка.

Самая хорошая косметика для новорожденных та, которая создаётся на основе натуральных веществ. Надо использовать то, что даёт нам природа.

Однако на некоторые растительные компоненты у малютки может быть аллергия, поэтому, покупая новое косметическое средство, всегда проводите тестирование. Нанесите новинку на небольшой участок ручки или ножки и пару дней понаблюдайте за реакцией.

Приобретайте косметические принадлежности только в аптеках и надёжных магазинах. Обязательно посмотрите срок годности и храните в соответствии с требованиями производителя.

В косметических продуктах для малышей не должны содержаться нефтепродукты, вещества животного происхождения, полиэтилены, парабены, лоуреты, сульфаты, синтетические вещества, минералы, красители, селиконы.

Допускается добавление растительных веществ, вазелина, масел отжима из растений. Качественная косметическая продукция будет полезна для малютки. Она поможет сохранить здоровье и сделать жизнь крохи приятной и комфортной.