1
Тема: Избавляемся от веснушек на лице

Избавляемся от веснушек на лице

С наступлением первых солнечных дней стало закономерностью беспокойство о появлении веснушек на лице. Эта тема во все времена была наиболее актуальной для женского пола, поскольку с давних пор эталоном красота считалась молочно-белая или фарфоровая кожа без наличия всякого рода пятен. Во избежание появления такого рода «недостатка» знатные и приличные дамы брали с собой на прогулку зонтик, которым закрывались от воздействия солнечных лучей. Крестьяне же, закрывали свои лица по возможности, поэтому они и не выглядели безупречно белыми.

На сегодняшний день проблема веснушек полностью решаема, стоит только обратиться в любой косметологический салон или записаться на частный прием к профессионалу. Многообразие специальных косметических средств, позволяющих осветлить кожу лица, только впечатляет. Такие средства обычно используют косметологи в своих процедурах. Кроме этого существуют и более серьезные способы избавления от веснушек. К ним относятся микродермабразия и всем известные химические и лазерный пилинги. Благодаря химическому пилингу, дамы имеют возможности навсегда распрощаться с рыжими пятнышками, но от разного рода высыпаний.

Красивая девушка с веснушками

При лазерном пилинге происходит эффект отшелушивания верхнего ороговевшего слоя кожного покрова, в результате всего исчезают все нежелательные проявления на нем. Обе процедуры благоприятно воздействуют на кожный покров лица: происходит обновлению клеток и выработке так необходимого коллагена. Иными словами, такие процедуры способствуют замедлению старения кожи лица

Методы самостоятельно борьбы с веснушками

Разотрите на терке 1 картофелину и добавьте смородиновый сок. Все тщательно перемешайте. Полученную смесь наложите на кожу лица. Длительность процедуры – около 20 минут. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Уже через несколько процедур вы заметите, как сократиться количество веснушек, и помолодеет кожа лица.

Огуречная маска знакома всем издавна. Сок огурца используют как увлажняющее и противовоспалительное средство. Иногда достаточно и 20 минут, чтобы почувствовать первые положительные изменения. После данной маски даже не обязательно умываться.

Волшебной действие петрушки женщины испытали еще в древности. Небольшое количество мелко измельченной петрушки смешать с 1 ч.л. меда, перемешать и наложить полученную смесь на лицо минут на сорок. Результат не заставит ждать.