1
Тема: Билет «на выход» из московских электричек подорожал в разы

Новый порядок ввели для борьбы с "зайцами" в электричках железнодорожники.

Пока он действует только на Ярославском, Казанском и Павелецком направлениях, но к середине ноября распространится на все остальные. Смысл простой: пассажиру, не купившему билет на станции отправления, придется дороже заплатить по прибытии. Почему?

На некоторых удаленных от столицы железнодорожных станциях билетных касс нет. Сев там в электричку, пассажиры могут купить билет на выходе. Специально для них на платформах перед турникетами работают кассы. Такой услугой нередко пользовались и "зайцы", причем на вопрос кассира, откуда едете, обычно называли ближайшую станцию. В итоге поездка обходилась всего в 26 рублей - по городскому тарифу, хотя проехали сто верст. И как проверишь? Теперь стоимость "билета на выход" напрямую зависит от расстояния между конечным пунктом и ближайшей станцией в этом направлении, но где нет билетной кассы. А таких мест остается все меньше.

Как сообщил "РГ" начальник отдела по связям с общественностью Центральной пригородной пассажирской компании Вадим Вершинин, сейчас билетные кассы установлены на всех остановках в радиусе 35-50 км от столичных вокзалов, а на отдельных направлениях - до 80 км. Так что безбилетникам проезд может встать в копеечку.

Вершинин приводит пример: на Ярославском направлении ближайшая станция, не оборудованная билетной кассой, расположена в 5-й зоне - платформа Осеевская. Поэтому откуда бы безбилетник ни прибыл в Москву, хоть со станции Лось, хоть из Мытищ, ему придется на Ярославском вокзале купить билет за 82,5 рубля. На Павелецком направлении ближайшая станция без кассы аж в 10-й зоне - на платформе "85 км". Следовательно, билет в перронной кассе на Павелецком вокзале обойдется в 165 рублей. До конца ноября планируется открыть кассы и на станции Осеевская и на многих других. Так что станции без касс отодвинутся еще дальше от Москвы и "билет на выход" станет еще дороже.

С сайта «Российская Газета»

РЖД охренело, цены на билеты и так очень высокие а теперь это.


2
Ответ: Билет «на выход» из московских электричек подорожал в разы
Тарантул написал:

РЖД охренело, цены на билеты и так очень высокие а теперь это.

Монополист, что хотит то и творит.