1
Тема: Как вылечить храп. Как справится с храпом.

Когда кто-то храпит во сне над этим часто подшучивают. Но тому, кто слышит храп каждую ночь совсем не до смеха. Если кто-то из членов семьи храпит это может стать серьезной проблемой. Чужой храп может стать причиной постоянного недосыпания и раздражительности. Многим супругам приходится спать в разных комнатах, чтобы как-то с этим справиться. По итогам исследования академией отоларингологии в Америке, 45% всех взрослых иногда храпят по ночам, а у 25% хронический храп.

Большинство таких людей - это мужчины и люди страдающие избыточным весом. Но женщины тоже не являются исключением. С возрастом храп может усилиться. Ученые также установили, что храп не только мешает спать, но и опасен для здоровья. Он может привести к так называемому слип апное, это синдром полной остановки дыхания во время сна, что может привести к летальному исходу. Поэтому стоит обратить на это больше внимания и постараться избавить от храпа своих близких. Вот несколько советов о том, как вылечить храп, чтобы спать в тишине и покое:

Поменять позу во время сна

Если в вашей семье есть кто-то, кто мешает спать всем остальным посоветуйте ему, как самое простое решение - поменять позу во время сна. Как правило люди начинают храпеть, когда спят на спине. Если повернуть положение тела и спать на боку, то храп скорее всего прекратится. Также есть смысл подложить что-нибудь под матрас и приподнять на 10 см изголовье кровати.

Народная медицина

Облепиховое и касторовое масло - это проверенный бабушкин рецепт в борьбе с храпом. Облепиховое или касторовое масло нужно закапывать в нос по несколько капель за 2-3 часа перед сном. Процедуру необходимо проводить в течении одной, двух недель и вы, возможно, навсегда сможете избавиться от храпа.

Высокие технологии

Если ничего из вышеперечисленного не помогло, то самое время обратиться за помощью к продвинутым китайцам. Они изобрели специально устройство, которое активно борется с храпом. Так называемый Snore Stopper - это надеваемое на запястье устройство со встроенным микрофоном и цифровым детектором храпа. Когда человек с устройством на руке начнет храпеть, оно пошлет слабый электрический сигнал за-за которого мышцы гортани сокращаются и храп прекращается. В интернете можно найти много аналоговых устройств, но Snore Stopper один из самых популярных. Его стоимость примерно 60 долларов.

Подручные средства

Можете также попробовать использовать назальные пластыри. В некоторых случаях они помогают остановить или уменьшить храп. Если хотите сэкономить, то как вариант, можете приобрести беруши. От храпа это никого не избавит, но вы хотя бы не будете его слышать.


2
Ответ: Как вылечить храп. Как справится с храпом.

У меня сосед так храпит иногда, что у меня в квартире через стенку слышно.