1
Тема: Свинина в сливочно-грибном соусе и драники (рецепт)

Свинина в сливочно-грибном соусе и драники

Ингредиенты:

600 гр свинины;
200 гр шампиньонов;
250 мл сливок;
1 большая луковица;
125 мл белого вина;
соль, перец.

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками. Обжарить на растит. масле. Посолить, поперчить. Переложить в другую посуду и накрыть фольгой. Шампиньоны порезать пополам, лук полукольцами. Обжарить грибы и лук, на масле, оставшемся после жарки мяса. Если будет выделяться много жидкости от грибов, то ее лучше слить. Добавить вино, сливки и уварить соус примерно на треть. Добавить мясо и готовить еще несколько минут.

Драники

Ингредиенты:

4 крупных картофелины;
1 небольшая луковица;
1 яйцо;
соль, перец, мускатный орех.

Способ приготовления:

Картофель натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Добавить яйцо, соль, перец, мускатный орех. Жарить на растительном масле, выкладывая картофельную массу ложкой.


2
Ответ: Свинина в сливочно-грибном соусе и драники (рецепт)

Драники не люблю, а вот свинину обожаю. Спасибо за рецепт, сохранил себе в комп.