1
Тема: 10 интересных фактов о футболе

Представляю вашему вниманию малоизвестные факты из футбольного мира, достойных вашего внимания.

10. Бразилия и насилие

Восемь из двенадцати принимающих городов Чемпионата Мира 2014, входят в число 50 самых опасных городов мира.

9. Катар и мирские прихоти

Предполагается, что организация футбольного Чемпионата Мира в Катаре в 2022 году поглотит больше жертв, чем трагедия Всемирного торгового центра 9 сентября 2001 года. Больше всего, строительство угрожает жизни иммигрантам, которые будут строить стадионы в очень сложных условиях.

8. Финал в Катаре

В городе Лусайль состоится финальный матч чемпионата мира в Катаре в 2022 году. Город был официально основан в 2006 году, и фактически это одна большая строительная площадка.

7. Самый разгромный результат

Самый разгромный официальный результат, зафиксированный в футболе, был 0:149. Матч состоялся 31 октября 2002 года в последнем матче сезона Лиги Мадагаскара. Команды Адема, победившие на Олимпийском стадионе в Эмирне, столкнулись друг с другом.

В начале матча тренер SO de l'Emyrne в споре обидел рефери. После начала матча его команда начала отстреливать невероятное количество мячей, протестуя против неправильных решений рефери. После матча несколько игроков и тренер были отстранены от участия в соревнованиях.

6. Музей Роналду

В 2013 году звезда мадридского «Реала» Криштиану Роналду основал музей, посвященный своей карьере. Музей расположен на Мадейре в месте, где вырос Криштиану. Мы найдем там более 130 трофеев, а в самом музее уже есть еще одна комната для еще не полученных трофеев.

5. Радостные травмы

По статистике 1 из 20 футбольных травм вызвана «неуместным», иногда чрезмерно увлеченным, эксцентричным или динамичным способом празднования забитого мяча.

4. Самый молодой профессиональный футболист

Самым молодым профессиональным игроком в истории был 20-месячный мальчик, после того как он получил контракт от одного из бельгийских клубов.

3. Первый матч по телевизору

Первый футбольный матч, когда-либо показанный на экранах телевизоров, был товарищеским матчем между командами Первого и Второго Арсенала. Это было в 1937 году.

2. Футбольная война

Вы поверите, что футбольный матч может стать поводом для вооруженного вмешательства одной страны против другой? Ну, этот факт произошел в 1969 году. Сам конфликт был между Гондурасом и Сальвадором. Однако сам матч стал кульминацией конфликта.

Одной из основных причин конфликта было поселение сальвадорских фермеров в приграничных районах Гондураса, которое не было принято его гражданами и правительством. Сальвадор не хотел их возвращения, потому что они в значительной степени боялись беспорядков и требований, которые возвращающиеся соотечественники могли бы направить властям.

Через средства массовой информации атмосфера враждебности между двумя странами достигла своего апогея после того, как Гондурас проиграл футбольный матч в столице соседа. Сальвадорская армия напала на соседа. В ходе боевых действий было убито около двух тысяч человек, и вмешательство Организации Объединенных Наций положило конец этому вопросу. Эта история была описана в книге «Футбольная война» - издание, достойное прочтения.

1. Суарес

Тема Суареса, кусающего других игроков, всем хорошо известна - помимо Челлини, укушенного ранее Ивановичей с Челси и Отманом Баккалой, играющими в Аяксе, и, по-видимому, еще несколько человек начали играть в футбол в Уругвае.

Господин Луис, стоит вспомнить также произошедший в матче Гана - Уругвай во время чемпионата мира в ЮАР в 2010 году, когда он отбил мяч с линии ворот, после чего получил красную карточку и пробил пенальти. Со стойкой 1: 1 на последней минуте овертайма Гьян пропустил пенальти, и Уругвай победил в серии пенальти.

В 2011 году Патрис Эвра обвинил Суареса в расизме. Он был признан виновным и получил штраф в размере 40 000 фунтов стерлингов и семь отстраненных матчей. Позже, приветствуя команды Манчестера и Ливерпуля, Суарес отказался пожать руку Эвре.