1
Тема: Бесплатный спутниковый интернет для всего мира

Скоро во всем мире, включая Россию, заработает абсолютно бесплатный мобильный интернет.

На реализацию своего проекта компания SpaceX намерена потратить $10 млрд долларов – невероятно большую сумму денег. Интернет должен стать бесплатным, однако у пользователей будет возможность подключить его платную версию с набором привилегий.

Частная аэрокосмическая компания SpaceX Илона Маска уже давно подала заявку в американскую Федеральную комиссию по связи на запуск группы спутников, которые должны обеспечить Wi-Fi всю планету.

По данным International Business Times, всего на орбиту планируется вывести 4425 спутника, которые обеспечат всем жителям Земли доступ к беспроводному интернету со скоростью 1Гбит/с. Но на первом этапе планируется запустить 800 спутников, которые покроют территорию США.

Интернет покрывает весь мир

Амбициозный проект «Аутернет», созданный на этом принципе, должен был начать свою работу ещё в 2015. Причем, доступ в сеть был бы для всех пользователей абсолютно бесплатным и не потребовал бы никаких логинов и паролей.

Недавно компания SpaceX успешно запустила ракету Falcon 9 с испанским спутником Paz для радиолокационного наблюдения, а также двумя спутниками Microsat-2a и Microsat-2b, предназначенными для бесплатной раздачи мобильного интернета в рамках экспериментального проекта Starlink. В перспективе, эта компания собирается к 2024 году обеспечить поверхность всей Земли интернетом, сделав его доступным каждому человеку.

Россия, вероятно, станет единственной страной мира, в которой не смогут полноценно работать несколько проектируемых сейчас систем по раздаче жителям Земли бесплатного интернета без цензуры со спутников и аэростатов. Сигнал со спутников здесь будут глушить, а раздающие интернет аэростаты, если они залетят в воздушное пространство РФ - просто сбивать.

Особенно напугано российское руководство глобальным проектом OneWeb, в число инвесторов которого входят крупные транснациональные корпорации Airbus, Hughes, Intelsat, Qualcomm, Coca-Cola, Virgin и другие. Они планируют уже к 2019 году создать сеть из 700 спутников, которые обеспечат широкополосным интернетом абсолютно всю территорию Земли. Еще 700 спутников обещает запустить принадлежащая американскому миллиардеру Илону Маску компания SpaseX, свои планы есть также у южнокорейской Samsung, замахнувшейся сразу на 4600 спутников, и американской Google, планирующей запустить в космос 180 орбитальных аппаратов.

Все это вызывает у российских властей приступы агрессии. Бороться они планируют не только с раздачей бесплатного и неподцензурного интернета, но и с россиянами, которые рискнут им воспользоваться.

Весь мир, все люди думают о простых людях и лишь Российские власти и крупные компании о своём кармане. Ведь если заработает интернет по всему миру, то таким компаниям как Ростелеком, МТС, Мегафон, Билайн "ловить будет уже нечего".

Все люди будут общаться (разговаривать) по Вайберу, ВатСапу и другими подобными приложениями для смартфонов.