1
Тема: Ясновидение: от теории к практике, как развить навык ясновидения

Ясновидение – уникальный феномен, вызывающий множество слухов по сей день. Однако не стоит забывать, что само слово ясновидение произошло от двух слов: «ясно» и «видеть».

Считается, что способность к ясновидению зависит от степени развитости так называемого «третьего глаза», который представляет собой шишковидное тело, находящееся в середине лба.

Именно это место начинает болеть при занятиях духовными практиками, которые в свою очередь способствуют открытию «третьего глаза» и очистке чакр, в том числе и чакры «Аджна», находящаяся на уровне затылочной области.

Эпифиз – место, в котором расположен «третий глаз» и он имеет свойство уменьшаться с возрастом при отсутствии соответствующих занятий и практик. Ребенок, не достигший пятилетнего возраста может удивлять своих родителей своей проницательностью.

Не стоит путать ясновидящих и медиумов, так как между ними существует огромная разница. По мнению выдающегося американского исследователя Менли Холла, ясновидящим можно стать, а вот медиумом нужно родиться. В этом случае имеется в виду, что ясновидящий – сильный духом и интеллектуально развитый человек, а медиум – человек с пустотой в голове.

Это вовсе не значит, что медиумы глупы, наоборот – это их отличительная особенность, заключающаяся в умении полностью отключать свой разум, позволяя некоему оператору проводить спиритический сеанс. К сожалению, такие люди зачастую не могут контролировать свои чувства и эмоции, позволяя к тому же вселяться сущностям без их ведома.

Очень популярно заблуждение, гласящее, что чем выше интеллектуальные способности у человека – тем выше уровень способностей к ясновидению, так как способность к прорицанию не требует какой-либо посторонней помощи в виде разнообразных сущностей и духов. Подобное заблуждение подкрепляется примером дикарей, которые якобы чувствуют опасность. Дело в том, что предчувствие опасностей для дикарей и контролирование своих способностей ясновидящим – разные вещи. Исходя из этого, популярная поговорка о том, что чем меньше у ведьмы серого вещества – тем лучше она предсказывает будущее, подразумевает под собой вовсе не ясновидение, а способность медиума.

Существует два типа ясновидения, выделяемые Чарльзом Либидитером:

Простое. Таким типом ясновидения обладают новички, занимающиеся оккультными науками. Этот тип представляет собой видение определенных фрагментов из жизни, однако определить время и место событий, а также связать все фрагменты воедино невозможно.

Ясновидение в пространстве. Ясновидящий с помощью такого способа может видеть сквозь любую материю. Это может быть как бетонная стена, так и картонная коробка. Более того, этот способ позволяет увидеть будущее по собственному желанию. Время и место событий тоже можно выбрать.

В отличие от простого типа ясновидения, человек может собрать воедино фрагментированные отрывки увиденного. Похвастаться подобным даром сможет не каждый, так как для его развития необходимы ежедневные тренировки, вследствие которых можно стать могущественным оккультистом.

Способы ясновидения

С помощью астрального телескопа. Такое «оборудование» представляет собой искусственно созданный механизм в астральном мире, окуляром которого является хрустальный шар. Ясновидящий может видеть или слышать те, или иные события издали в хрустальном шаре. К сожалению, такой способ не является мобильным из-за того, что придется создавать новый канал для работы.

Призыв духов на помощь. Такой способ считается сомнительным и имеет незначительное отношение к ясновидению. К помощи духов для того, чтобы ответить на тот или иной вопрос прибегали маги Атлантиды. Некоторые из способов вызова духов для помощи в магии сохранились и по сей день.

С помощью проекции. Ясновидящий отделяет часть своей сущности и отправляет в необходимую точку интересующего пространства и времени после чего проекция возвращается с необходимой информацией. Главное преимущество такого способа в высокой четкости картинки без туманности.

Астральное путешествие. Отличается от проекции полным переносом сознания в необходимый участок времени и пространства. Таким способом можно даже повлиять на ход событий.

Как развить навык ясновидения

В случае если человек не обладает необходимыми способностями, то их можно развить. Один из самых известных способов – создание так называемого мистического настроения. Это состояние абсолютного счастья, эйфории, когда развивается повышенная чувствительность к цветам, звукам, хочется творить и созидать.

Если такого состояния не бывает, но вызвать его можно искусственно, не спав более суток с важным условием – здоровье должно быть идеальным.

Знаки

Определить наличие способностей очень просто достаточно посмотреть на подушечки пальцев. Если на пальцах левой руки видны кресты, то способности имеются, а если на правой – они хорошо развиты.

Наличие такого навыка, как ясновидение очень хорошо, но чтобы отточить его, нужны годы практик, сильная воля и терпение.