1
Тема: Руководство для молодых девочек о том, как вести себя с парнями

Полное руководство для молодых девочек о том, как вести себя с парнями, как правильно строить зарождающиеся отношения.

Как часто ты встречаешься с подружками, чтобы честно сказать: «Я не знаю, что он от меня хочет! Я не понимаю его!». Вы с девчонками можете часами обсуждать мальчиков, найти какое-то решение всех наболевших проблем, но потом парень опять поставит тебя в тупик. В чем же дело?

Просто девчонки и мальчишки немного по - разному смотрят на общение друг с другом.

Ты, конечно же, хочешь большой и чистой любви, как в сказке. Звучит красиво, не так ли? Но что же мы вкладываем в это понятие?

Во-первых, большинство девчонок мечтает, чтобы парни говорили им о своих чувствах. Мечта - поклонник, который говорит: «Я люблю тебя!» — и твое сердце радостно замирает. Тем более что женщина, как известно, «любит ушами», то есть хочет постоянно слышать от избранника комплименты в свой адрес. Только вот проблема: мужчинам и мальчикам открыто заявлять о своих чувствах очень трудно. И что самое ужасное — чем сильнее тебя парень любит, чем серьезнее он относится к тебе, тем сложнее ему сказать эти три волшебных слова.

Девочка и мальчик

Да и ты должна понимать — твой избранник, скорее всего, находится в том возрасте, когда он еще сам не разобрался со своими чувствами, он сам еще не может оформить словесно ту бурю эмоций, которая происходит у него внутри. И уж тем более редкий молодой человек, да и взрослый мужчина, готов повторять «я тебя люблю» ежесекундно - и не стоит требовать этого от него. Лучше обращай внимание на его поступки - они расскажут о его чувствах намного больше.

Во-вторых, тебе хочется, чтобы за тобой красиво ухаживали. Девчонкам нравится, когда парни первыми проявляют инициативу в отношениях: приглашают встретиться, звонят и тому подобное. Но, к сожалению, далеко не все парни умеют делать это. Некоторые комплексуют и боятся быть отвергнутыми, а у других просто низкая культура общения. Поэтому иногда важно самой сделать первый шаг, очень мягко, ненавязчиво, и можно вежливо объяснить парню, что тебе очень важно, чтобы он делал то-то и то-то — что таким образом он может сказать о своих чувствах без слов.

В-третьих, тебе необходимо его внимание. Тебе кажется, что если человек влюблен, то он ни на секунду не может о тебе забыть. Но мальчики и мужчины устроены по-другому. Большинство из них может думать только о чем-то одном: если он увлечен какой-нибудь задачкой, то она захватывает его целиком.

Поэтому чтобы не нервничать, лучше договорись со своим молодым человеком о том, что тебе важно: созваниваться каждый вечер, отправлять друг другу SMS-ку перед сном или встречаться, например, утром у подъезда. Многие девчонки могут отказаться от встреч с подругами ради молодого человека. Парни, в основном, не стремятся жертвовать мужской дружбой. И это разумно. Не стоит ревновать парня к «боевым товарищам», ревность вообще не самое сближающее влюбленных чувство, лучше займись чем-нибудь приятным, пока они смотрят очередной футбольный матч. Отдельно нужно сказать о подарках: на 8 Марта, на день рождения, к годовщине первого свидания.

Одни ребята нередко думают, что подарок должен быть непременно дорогим, другие - что девушка должна сама себе выбирать. Объясни своему парню: для тебя подарок — символ чувств, которое он испытывает к тебе, что тебе одинаково приятен любой подарок: трогательная записка, смешная ручка, независимо от стоимости. Главное, как ни банально, — внимание и забота.

В-четвертых, тебе важно, чтобы парень не переходил определенную грань в ваших отношениях. Ты готова к поцелуям, танцам и прогулкам за ручку. Но тебя может оскорблять или пугать его желание большего. Об этом стоит сказать не так, как большинство девчонок: «Нууууу, не нааааадооооо! Хваааатииит!» - а четко и ясно. Объясни свои страхи, психологическая неготовность, ранняя беременность, желание остаться девушкой до замужества или другие.

Не забудь добавить, что чувства к нему у тебя все же очень сильны. Такое объяснение у нормального парня вызовет уважение. А если нет — не стоит принуждать себя. Твой «первый раз» должен случиться тогда, когда ты захочешь именно этого, когда будешь готова к близким отношениям, а не тогда, когда боишься потерять парня, не готового к серьезным отношениям. Вы оба должны прислушаться друг к другу, доверять друг другу. И ни в коем случае нельзя вступать в интимные отношения, если одна сторона ставит другой какие-то условия, например: «Если ты не будешь близка со мной, то я уйду к другой, которая все будет позволять».

В-пятых, ты думаешь о мнении окружающих. Тебе важно, чтобы подруги если не завидовали тебе, хотя в душе ты можешь об этом и мечтать, конечно, то хотя бы считали твоего парня «классным и прикольным». Конечно, ты можешь попросить его о том, чтобы он вел себя в обществе так, чтобы тебе было приятно. Но ни в коем случае не стоит на него давить. В противном случае он решит, что ты его не любишь, а используешь. И будет недалек от истины.

Есть распространенное мнение: прежде всего он хочет этого. Как тебя и предупреждала мама и старшие подруги: у парней одно на уме. Так ли это? И да, и нет. Безусловно, секс в жизни мужчины занимает очень и очень важное место. Но не стоит ставить это ему в вину. Это абсолютно нормальный природный инстинкт.

С возрастом мужчины учатся им управлять, а парни частенько просто ни о чем другом думать не могут, ведь не забывай, что твой возлюбленный может находиться в возрасте полового созревания и зачастую сам не понимает, что же с ним происходит и как с этим жить дальше. Так что же значит секс для парня?

Во-первых, близость с девушкой позволяет парню решить: «Я мужчина!» Это для него как пароль, сказав который он чувствует себя большим и взрослым. Смешно? А ты вспомни, о чем болтают девчонки, когда их никто не слышит, — разница невелика, не так ли? Поэтому так часто парни приписывают себе победы на любовном фронте, «петушатся» друг перед другом. Парню просто по природе своей важно доказать, прежде всего самому себе, что он уже не ребенок.

Во-вторых, в мужской психологии существует парадокс, над которым ломают голову женщины всех времен и народов. С одной стороны, мужчина говорит «Я тебя люблю!», предлагая женщине заняться сексом. С другой стороны, он может делать это и с той, которую не очень-то и любит. При этом отказ любимой заняться сексом воспринимается очень болезненно: «Она отвергла меня всего целиком!». А про интимные отношения с другой девушкой он может сказать: «Ну, это же все несерьезно!». И как, спрашивается, с ними общаться? Прежде всего, стоит помнить об этом мужском парадоксе и в то же время выразить к нему свое отношение.

Вовсе не унизительно объяснить парню, что тебе обидно, когда он во все глаза пялится на другую девушку или при всех хвалит ее внешность. Попроси его поставить себя на твое место и скажи, что ты хотела бы быть только с ним, что любой третий человек может разрушить ваши отношения изнутри. Мы часто судим о других по себе и не понимаем, что мужчины и женщины по природе своей устроены по-разному, у них разное отношение к физиологии в том числе. И логика действий у нас разная. То, что для тебя — очевидно, для него — совсем нет.

Поэтому обязательно надо все проговаривать, как можно больше общаться, объяснять друг другу, какие вы разные и неповторимые. В то же время, расскажи ему, как девушки относятся к интимным отношениям, что для них важнее эмоции в отношениях. При этом не переступай черту: нельзя шантажировать парня отказом от близких отношений, если он не желает выполнять какие-то твои прихоти. Парни прекрасно понимают, когда девчонки пытаются ими манипулировать.

В-третьих, тебя может раздражать, как парень говорит о сексе и любви в компании. Со стороны кажется, что он циничен и чувства для него ничего не значат. Но это вовсе не обязательно правда. Скорее всего, твой парень просто ведет себя так, как принято в их «мужской» компании. А проще говоря, выпендривается. Ты можешь объяснить ему, что его друзья, даже посмеиваясь, больше будут его уважать, если он не станет вести себя подобным образом.

Придавай больше значения тому, каков он наедине. Отдельно нужно сказать о том, что твой парень, как и любой мужчина, не любит, когда на него давят. Жесткие требования, истерики, навязчивость — все это только отталкивает ребят. Помни о том, что у тебя должна быть своя жизнь, свои интересы. Тогда ты будешь вызывать уважение и желание строить с тобой прочные отношения. Если твой нынешний мальчик не оценит этого — не переживай. Главное — оставайся самой собой, и ты непременно встретишь свою половинку.