1
Тема: Рисовые омолаживающие маски

Сегодня расскажем про эффективные рисовые омолаживающие маски. Назначение косметических масок - помочь прекрасной половине сберечь цвет лица, красоту и свежесть кожи на долгие годы. Самые эффективные маски – те, что изготовлены самостоятельно и в состав которых входят лишь натуральные продукты. Чудесно питает кожу рисовая маска.

Обладая удивительными омолаживающими свойствами, она подтягивает овал лица, дарит коже упругость и бархатистость.

Рисовые зерна славятся не только своей пищевой ценностью, но и благотворным воздействием на кожу. В китайской и японской культурах рис – традиционный продукт, поэтому отлично известен своими самыми разнообразными свойствами, в том числе и косметическими. Сегодня маски из риса, пришедшие к нам из восточных стран, стали весьма популярны.

https://dermatolog.guru/images/66955/bigCover.jpg

Как воздействует рисовая маска

Высокое содержание антиоксидантов обуславливает тот факт, что воздействие рисовой маски - это не только питание кожи, обеспечивающее ее всеми необходимыми веществами, но и прекрасный отбеливающий эффект. Компоненты маски, смешанные до кашеобразного состояния, мягко воздействуют на кожу, отшелушивая ее отмершие частички, очищая и отбеливая. Маска из риса способна устранить ненужный блеск, вернуть коже естественный матовый оттенок.

Рецепты масок из риса

Наиболее эффективными считаются маски, приготовленные из отрубей или с использованием рисовой муки, однако прекрасной альтернативой может стать рис, измельченный в кофемолке. Вареный рис – еще один вариант создания косметических масок. Их компонентами также являются мед, сливки, жирное молоко. Использование различных эфирных масел, известных своей витаминной ценностью, морских водорослей также многократно усиливает благотворное воздействие маски.

Традиционный рецепт рисовой маски: потребуется смешать муку и жирные сливки в пропорции 2 к 1. Обладательницам кожи комбинированной или жирной, лучше заменить сливки ложкой молока. Все приготовление занимает пару минут. Готовую маску наложите на чистое лицо, а спустя 15-20 смойте остатки прохладной водой.

Альтернативный вариант : отварите рисовые зерна до мягкости, промойте, влейте молоко, тщательно разомните. Нанесите охлажденную однородную массу на кожу, снимите через 15 минут. Кстати, оставшийся рисовый отвар полезно использовать для умывания. Допустимо и не варить рис – досточно будет залить его теплой водой и позволить набухать всю ночь. Наутро измельчите разбухший рис блендером .

Японская рисовая маска красоты

Для японок, славящихся красотой и моложавостью своей кожи, эта маска является эталоном среди всех омолаживающих средств. Ее регулярное применение не только разгладит морщинки, но и справиться с угревой сыпью, акне, сделает кожу чистой и сияющей.

Своим уникальным эффектом эта маска обязана сочетанию пользы, приносимой рисовым отваром и рисовой мукой. Кроме того, в ней присутствует такой компонент, как жемчужная пудра, отлично стимулирующая регенерацию кожных тканей. Весь этот комплекс рисовых ингредиентов обеспечивает коже лица красоту и моложавость.

Рецепт этой маски прост, как и все гениальное:

Рис – 0.5 стакана варится в стакане воды и тщательно разминается. Для большей однородности массы можно воспользоваться блендером. В полученную массу вводим 3 ст.л. меда, вновь растираем и затем досыпаем жемчужную пудру – 1.ч.л.

Вновь перемешанную смесь наносим на предварительно очищенное лицо и шею. Сеанс красоты – 20-30 минут, а его итог – удивительно посвежевшее и помолодевшее лицо.

Таиландская лифтинг- маска для лица

Потребуется:

• Рисовая мука – 50 г

• Мука из овсяных хлопьев - 200 г

• Грецкий орех – 1 измельченное ядро

• Банан переспелый – небольшой кусочек 3-5 см

Все компоненты необходимо растереть до образования массы, консистенции негустой сметаны и оставит настаиваться минут на 10. Ваша рисовая лифтинг-маска готова.

Воспользовавшись этим рецептом, вы подтянете овал лица, распроститесь с дряблостью кожи, угревой сыпью, отеками и досадными припухлостями .

Наносится маска на кожу толстым слоем. Если вы обладательница сухой кожи, то прежде чем нанести на нее маску, обязательно увлажните ее. С этой целью нанесите на кожу пару капель косметического масла, также можно воспользоваться и растительным. Если же кожа жирная, то увлажнять ее предварительно не требуется.

У рисовой маски выражено подсушивающее свойство, так что используйте ее не слишком часто. Оптимальный срок - раз в неделю. К сожалению, такая маска не подойдет дамам, имеющим проблемы с сосудами. При нанесении маски помните и о зоне декольте, и о шее – эти части тела также любят уход. Обычно питательные маски смываются обычной водой, однако допустимо использовать и минералку. После любой рисовой маски полезно воспользоваться кубиком льда, протерев им кожу.

Несомненным достоинством рисовых масок является также практически полное отсутствие побочных эффектов, что особенно важно для обладательниц кожи тонкой и чувствительной.

Оставайтесь красивы и молоды, используя восхитительные свойства рисовой маски.