Тема: Эффективные моно диеты для похудения на 7 дней - плюсы и минусы

Сегодня расскажем про моно диеты для похудения. Монодиета это быстрый и жёсткий способ похудения. Заключается она в том: в течение 3—7 дней не более употребляется один и тот же низкокалорийный продукт в небольших количествах.

Таким образом, в организм перестают поступать калории необходимые для энергии, поэтому организм в качестве альтернативного источника энергии использует жировые отложения. Также благодаря большому употреблению жидкости организм эффективно очищается от шлаков и токсинов. За счёт этого вес довольно быстро снижается.

Диетологи подтвердили что монодиеты очень эффективны и позволяют сбросить 4–5 килограмм в кратчайшие сроки. Но не больше 7 дней, также можно включать разгрузочные монодни, но не слишком часто, иначе можно приобрести серьёзные проблемы со здоровьем.

Не стоит забывать, о том что к монодиете следует готовиться и постепенно снижать количество употребляемых калорий и переходить на более лёгкие продукты и также постепенно возвращаться к обычному рациону,, иначе рискуете набрать вес быстрее чем скинули да еще и с прибавкой. Ниже описание пяти самых эффективных монодиет.

https://bezpuza.ru/wp-content/uploads/2016/10/xronodieta.jpg

Рисовая диета

Диета пользуется большой популярностью среди женского пола. Ведь рис это не только вкусно, но и полезно, но ещё и серьёзный поглотитель шлаков и других вредных веществ. А это означает то что при помощи рисовой монодиеты возможно не только похудеть, но и очистить организм. Рекомендуется употреблять неочищенный рис в нем больше полезных веществ. Для тех кто часто пользуется этой диетой диетологи рекомендуют принимать калий.

Рацион рисовой диеты очень прост: за день необходимо съедать один стакан отваренного риса, равными порциями через равный промежуток времени. В качестве жидкости разрешается выпивать немного натурального яблочного сока без каких-либо добавок. Для новичков возможно употребление 1-2 средних яблока. Ну а если такой экстрим не по душе, то можно разнообразить овощами сваренными на пару, или же нежирное мясо. Все продукты употребляются без соли, т. к. соль способствует задержанию жидкости в организме что тормозит процесс похудения.

Гречневая

Как же можно похудеть при помощи гречневой крупы? Очень просто! Данная монодиета рассчитана на 3 дня, возможно немного увеличить срок, это зависит от вашего самочувствия. Рецепт приготовления гречихи для диеты прост, необходимо 2 стакана крупы залить 2 стаканами крутого кипятка (варить не требуется) обернуть полотенцем и оставить на ночь.

Готовую гречку необходимо разделить на 4 равные части. Утром перед завтраком нужно выпить стакан воды желательно тёплой, через 30 минут необходимо съесть первую порцию каши, запив томатным или морковным соком. Через четыре часа второй приём пищи также нужно съесть порцию каши с любым свежевыжатым овощным соком. Оставшуюся гречку необходимо употребить в пищу в течение вечера.

Кефирная

Кефирная монодиета одна из самых жёстких и слабакам она не под силу. Суть диеты в том, в течение дня разрешается употребить не более чем полтора литра обезжиренного кефира. Немного разнообразить можно овощами или фруктами, но не более чем 500 гр. за день. Схема диеты очень простая, и через несколько дней ты — стройняшка.

Шоколадная

Шоколадная монодиета одна из самых вкусных диет. У данной диеты есть несколько плюсов, можно без угрызения совести употреблять свой обожаемый продукт. 2-й плюс шоколад и кофе содержат достаточное количество калорий, и не будет сильного чувства голода. Рассчитана на 3–4 дня, но не более 5 дней.

Расписание диеты:

На завтрак: Натуральный чёрный шоколад (1/4 100 громовой плитки), чашка чёрного кофе без сахара.
Второй завтрак: Чёрный кофе без сахара.
Обед: Шоколад (1/4 100 гр. Плитки), одна чашка чёрного кофе.
Полдник: чёрный кофе, 1/4 шоколадной плитки.
Ужин: чёрный кофе 1/4 шоколада.

После такой диеты шоколада ещё очень долго не захочется. По желанию кофе можно заменить зелёным чаем (без сахара) либо добавлять в кофе обезжиренное молоко.

Огуречная

Огуречная диета не только помогает сбросить вес, но и прекрасно очищает организм, и улучшает работу пищеварительного тракта. А также же огурцы очень хорошее мочегонное, т. к. огурец на 95% состоит из воды, при употреблении мочегонных средств сходят отёки с тела.

Во время огуречной монодиеты, в течение дня можно употребить 7–8 средних огурца. Разрешается делать салат с обезжиренной сметаной, приправить можно перцем (соль запрещена), можно выпивать чай или кофе (без сахара и молока). За два часа до сна можно съесть любой фрукт.

В заключение: у каждой из этих диет есть свои плюсы и минусы. Первым и самым большим плюсом является то что можно сбросить вес за небольшой промежуток времени. Второй плюс, монодиета достаточно проста и не требует чёткого расписания и утомительного подсчёта калорий. Третий плюс, продукты используемые в монодиетах полезны для организма, позволяют почистить организм и улучшить обмен веществ.

О преимуществах говорить можно долго, следует рассмотреть и минусы. Минус классической монодиеты в том что, организм не получает все необходимые ему витамины и минералы. Монодиета это стресс для организма, и самой большой проблемой является то что многие после монодиеты срываются и начинают есть всё подряд в больших количествах, этим самым сброшенные килограммы возвращаются в двойном размере. Не рекомендуется злоупотреблять монодиетами, используйте не более 5 ти дней в месяц и результат будет заметен.