1
Тема: Очень вкусный куриный суп с шампиньонами (Простой рецепт)

Суп куриный с шампиньонами подойдет для тех, кто одновременно любит и грибочки и курочку.

Его зачастую очень любят дети и взрослые, он очень легко готовится, а насыщенный сливочно-грибной вкус и аромат не оставит равнодушным ни одного хоть раз его попробовавшего.

Чтобы приготовить суп потребуются такие продукты:

- Куриное филе – 350 грамм;

- Картофель – 4 клубня;

- Морковь – 1 штука;

- Лук – 1 головка;

- Куриный бульон – 2,5 литра;

- Сливки – 150 грамм;

- Зелень;

- Растительное масло для пассировки овощей;

- Соль, перец, лавровый лист;

- Плавленый сырок – 2 штуки.

Приготовление куриного супа с шампиньонами. Рецепт смотрим ниже:

1. Куриный бульон перелить в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист и поставить на огонь.

2. Все овощи очистить, хорошенько вымыть и нарезать. Морковь – кружочками (чтобы можно было ее вынуть), лук и картофель соломкой, грибы – пластами.

3. Морковь и картофель переложить в бульон, а куриное филе нарезанное мелким кубиком и натертое солью и перцем отправить на раскаленную сковородку.

Обжаривать его следует всего пять минут, потом его нужно переложить на тарелку, а в сковородку поместить грибы и лук которые, помешивая, следует жарить до золотой корочки. Когда грибы и лук и будут готовы, влейте в них сливки и еще немного потушите.

4. Плавленый сыр натереть на терке и прибавить к бульону, следом переложить в кастрюлю курицу и грибы с луком и сливками. Дать супу закипеть, затем положить в него нашинкованную зелень и можно его снимать с огня.

Дайте супу настояться минут тридцать и смело несите его к столу вместе с черным хлебом.