Тема: Торт «Молочная девочка» (рецепт): вкуснейший тортик!

Рецепт от Даши:

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!

Рецепт торта «Молочная девочка» пришел к нам из Германии, в оригинале называется «Milchmädchen».

https://pp.vk.me/c635106/v635106139/47be/bEgmDWkg_2I.jpg

Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т. е. молочная девочка. Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды, которые будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т. к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:
сгущенка - 1 банка (400 г.);
яйца - 2 шт.;
мука - 1 ст. (160 г);
разрыхлитель - 1 п. (1 ст. л.).

Крем:
сливки 35% - 400 мл;
сахарная пудра - 0,5 ст.

Приготовление:

Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржики получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит. На листе бумаги для выпечки рисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу необходимо переложить на противень.

В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180С 5 минут или до легкого зарумянивания.

С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржики. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь. Т. к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей

Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120г сахарной пудры). Промазать коржи кремом. У меня он получился огромный! Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!