1
Тема: Город Амстердам: как добраться по воздуху, по суше и что там посетить

В западной части Нидерландов расположена столица Амстердам – город с населением около миллиона человек, являющийся составляющей агломерата городов под названием Рандштадт с числом жителей приблизительно 6 миллионов. Общий показатель в Европе по количеству проживающих – 6-е место.

https://wallbox.ru/wallpapers/main/201521/1f3ae3857648521.jpg

Этимология слова помогает понять значение наименования столицы. В дословном переводе оно звучит как дамба на реке Амстел от местного словосочетания «Amstel dam». На сегодняшний день дамба разместилась на площади Дам, а изначально - на исходе XII века - это место представляло собой маленькую деревушку рыбаков.

http://img-2007-10.photosight.ru/26/2377844.jpg

Превратившись позднее, во времена Золотого века, в главный мировой порт, он по праву считался основной отправной точкой страны. Город прославился обилием денежных операций и торговлей алмазами. Значительно позже, ближе к нашей эпохе, на рубеже смены столетий, место превращается в крупный мегаполис, обрастая возникающими пригородными зонами и новостройками.

http://www.fonstola.ru/pic/201409/1920x1200/fonstola.ru-149347.jpg

Современный город Амстердам

На сегодняшний день Амстердам – главный культурный и финансовый центр страны, в котором наилучшим образом размещаются главные офисы многочисленных ведущих голландских фирм, 7 из 500 с мировым именем.

Многочисленных посетителей со всего земного шара влекут сюда незабываемые местные достопримечательности, из которых важнейшими можно отметить музей всемирно известного художника Ван Гога, Дом Анны Франк, Рейксмузеум. Притягательными пунктами столицы Голландии считаются бульвары под красными фонарями и изобилие каналов. Посетить местные кофейни – удел мечтаний многих прибывших в Амстердам туристов. В общей сложности каждый год Нидерланды насчитывают более 4 миллионов посетителей.

https://img3.goodfon.ru/original/1919x1079/9/f2/amsterdam-amsterdam-gorod.jpg

Посещающим Нидерланды гражданам следует учитывать несовпадение в часовых поясах. Для верного расчета времени необходимо прибавлять 1 час к Гринвичу в зимний период и 2 часа летом. По отношению к московскому времени показатели выглядят следующим образом: время в Амстердаме – отнять 3 единицы в летний сезон и 2 часа в зимний период.

Как добраться

В случае, если прокладывать маршрут из Российской Федерации до главного города Нидерландов, самым выгодным, удобным и надежным способом является воздушное сообщение, способное в кратчайшие сроки перенести спутника на дальнее расстояние. В нашей стране налажено бесперебойное сообщение самолетов между двумя государствами, так что недостатков рейсов, а также их задержек в авиационных компаниях не замечается.

https://media-gadventures.global.ssl.fastly.net/media-server/dynamic/admin/trip-banners/europe/netherlands/EELA/EELA.jpg

Воздушный маршрут

Главнейший аэропорт Голландии «Схипхол» приветливо встречает непрерывные рейсы как из российской столицы, так и из Санкт-Петербурга. Со стороны России перелеты осуществляет крупнейшая авиакомпания «Аэрофлот» и соответственно обслуживающая многочисленный поток пассажиров в Нидерландах «KLM».

Через северную столицу и Москву существует возможность воспользоваться рейсами авиакомпаний, следующих через Вену, Таллин, Париж, Мюнхен или Франкфурт, Прагу, Стамбул, Цюрих, Хельсинки и Ригу.

http://i.artfile.ru/1920x1080_1002956_[www.ArtFile.ru].jpg

Для осуществления вылета из столицы существует вероятность использовать дополнительные места прибытия – Берлин и Брюссель. Несмотря на обстоятельство, что стыковочные рейсы значительно длительнее по времени, но при этом имеется возможность совершить рейс по более низкой цене, чем при беспересадочном сообщении.

Из крупных городов России существует вероятность добраться по воздуху до столицы Нидерландов не только из российской столицы, но и благодаря большого числа бортов авиаперевозчиков из Европы.

http://wallgen.ru/fot/37/amsterdam_golandiya_2000x1442.jpg

В исключительных случаях невозможности совершить вылет из родного города можно воспользоваться пересадкой в Москве при помощи стыковочного рейса авиалиний «Аэрофлот». В случае игнорирования компанией «Аэрофлот» посещения места для желающего улететь, всегда существует альтернативный вариант прибыть в столицу рейсом иного авиа перевозчика или другим способом с последующим перелетом в пункт назначения Амстердам «Аэрофлотом» или «KLM».

http://r-ec.bstatic.com/images/hotel/max1024x768/257/25735180.jpg

По суше

Учитывая факт скорейшего и удобного прибытия в столицу Нидерландов по воздуху, существуют дополнительные возможности попасть в эту страну сухопутным способом при помощи железной дороги или автомобильного сообщения. При выборе подобной альтернативы соблазнительным является факт прокатиться по территории половины Европы с массой незабываемых впечатлений и восхищением попутных красот других государств – Германии и Польши с возможностью мимоходом очутиться в Берлине, Кельне и Варшаве.

http://photo.turmir.com/big/uploads/user_16004/Amsterdam_Dam_2008.jpg

Отправной точкой из России до Амстердама служит Белорусский вокзал столицы, дважды в сутки отправляющий составы с прицепным вагоном до Амстердама. Пересекая вначале Смоленск, затем города Белоруссии, Польши и ФРГ, через полтора суток поезд оказывается в месте назначения, преодолев расстояние в 2,5 тыс. км.

Альтернативной возможностью добраться до Амстердама является выезд из любого российского города с выполнением пересадки в европейских городах, таких как Варшава, Берлин или Прага. Существует вероятность пересесть на поезд, следующий до столицы Голландии в Москве.

Дублировать перемещение по железной дороге можно дополнительным способом, выбрав автобусное сообщение. Каждый вторник и пятницу до Амстердама курсируют комфортабельные пассажирские автобусы, отправляющиеся из Аэровокзала столицы. Время в пути – не более, чем при движении поездом.