1

Тема: Как выбрать кофемолку

О том как выбрать кофемолку и какая лучше

Зачем вообще нужна кофемолка, если в магазине есть возможность купить уже смолотый кофе? Он продается в вакуумной пачке, сохраняющей вкусовые свойства на долго, также можно найти кофе разнообразной прожарки и помола. Но знающие в этом деле люди понимают, что кофе сохраняет свой изумительный аромат при варке тогда, когда проходит малое количество времени от помола до его варки.

Качество и вкус кофе, который собираетесь варить, сильно зависит от выбора кофемолки. Самые опытные бариста очень тщательно подходят к выбору кофемолок. Кофемолка – это первый и важный шаг к приготовлению превосходного кофе.

http://images.vfl.ru/ii/1468770624/7040f93d/13412204.jpg

Рассмотрим типы кофемолок.

Существуют ротационные (ножевой тип) и жерновые кофемолки. А отличия у них следующее: первые измельчают зерна на частицы хаотичной формы, чем продолжительнее период работы кофемолки, тем мельче получаются крупинки кофе. Данное измельчение подходит к завариванию кофе «по-турецки». Что бы сварить кофе в кофеварке гейзерного типа или же в машине для приготовления кофе, подойдет второй вид с жерновами. Эти кофемолки существенно дороже, но и качество помола просто изумительное.

Какую же кофемолку выбрать? Необходимо разобраться, как часто и в каком объеме будет работать кофемолка. Если кофе заваривать в чашке или турке небольшими объемами, то стоит рассмотреть экономичный вариант, ротационную кофемолку, их так же можно использовать для перемалывания некоторых круп.

Но если готовить кофе в больших объемах, как минимум для всей семьи и варить его в кофеварке, тогда подойдет вариант жерновой кофемолки, так как для варки понадобится тонкий однородный помол.

Какие особенности у ротационных кофемолок?

Принцип работы прост, засыпаются зерна кофе в емкость с ножами, закрывается чашей и при включении, ножи перемалывают кофе практически в пыль. При покупке таких кофемолок, следует обратить внимание на вместительность ёмкости для зерен и мощность мотора.

К примеру, вместимость стандартной кофемолки в пределах от 30 до 130 грамм, на одну чашку необходимо 6 грамм молотого кофе, следовательно, за один раз можно смолоть кофе на 5-20 чашек кофе. Кофе впрок молоть и запасать не стоит, иначе он не будет отличаться от магазинного.

Срок службы кофемолки зависит также от материала, из которого она изготовлена, прочнее считаются те, которые сделаны из нержавеющей стали.

Рассмотрим минусы ротационных кофемолок. Емкость под зерна и молотый кофе используется одна, из-за ножей на дне, забирать кофе порошок неудобно. Также помол получается неоднородным, а величина помола следует проверять самостоятельно. И о неприятном, ротационные кофемолки ломаются значительно чаще жерновых.

Особенности жерновых кофемолок.

Размалывают зерна данные кофемолки при помощи конических или цилиндрических кругов. Их называют жернова, они изготовлены из нержавеющих сплавов. При покупке следует обратить внимание на то, что сплавы есть подороже и подешевле, в последних моделях, жернова имеют свойства стираться.

Главное отличие жерновых кофемолок от ротационных – имеется отдельный контейнер под смолотый кофе и можно задать степень помола зерен.

При выборе кофемолки, помните все эти принципы, и тогда получится прекрасный кофе.