Тема: ТОП-4 простых рецептов, как можно приготовить баклажаны на сковороде

Опишем самые лучшие способы, как приготовить баклажаны быстро и вкусно на сковороде в сочетании с самыми подходящими ингредиентами. Блюда с баклажанами – это не только полезно и сытно, но и невероятно вкусно – убедитесь в этом сами.

Рецепт 1: Икра из баклажанов и кабачков

Это классическое блюдо – прекрасный вариант для праздничного стола и обычной домашней трапезы. Баклажаны и кабачки отлично сочетаются друг с другом, а икра из них готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты:

• 2 средних красных луковицы;
• 3 крупных томата;
• 2 некрупных кабачка;
• 4 крупных баклажана;
• 1 средняя морковь;
• 1 головка чеснока;
• 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла;
• перец и соль;
• свежая зелень.

Способ приготовления:

Мелко режем лук, натираем морковь, обжариваем в течение нескольких минут. После этого накрываем крышкой, тушим в течение 10 минут. Натираем кабачки и добавляем к луку и морковке. Баклажаны режем кубиками – жарить их желательно в отдельной сковороде. После добавляем предварительно нарезанные томаты, тушим 5 минут. Перемещаем баклажаны с томатами в первую сковороду. Чеснок придаст закуске прекрасный аромат, поэтому нарезаем (не натираем) его и добавляем перед окончанием готовки. Солим, добавляем перец и мелко порезанную зелень. Отлично подходит к икре из кабачков и баклажанов кинза и петрушка. К столу блюдо подаем в холодном виде.

Рецепт 2: Баклажаны с чесноком

Очень сытное блюдо с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

• 1 кг баклажанов;
• 3 зубчика чеснока;
• 150 г. подсолнечного масла;
• свежая зелень;
• соль.

Способ приготовления:

Моем баклажаны, очищаем их от кожуры. Нарезаем кружочками средней толщины, опускаем в предварительно приготовленный раствор воды и пищевой соли (в пропорции 1 ст. ложка на классическую глубокую тарелку). Держим около 5 минут – за это время баклажаны немного подсолятся, уйдет горечь. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем баклажаны с обеих сторон. Чеснок измельчаем, смазываем кашицей каждый кружочек. Посыпаем нарубленной зеленью. Это блюда подаем горячим. Комбинируя с творожным сыром и хлебом можно использовать в качестве закуски.

Рецепт 3: Сытная закуска из баклажанов и фарша

Баклажаны с фаршем и с помидорами - прекрасная закуска, которая не оставит равнодушным ни одного мужчину. Баклажаны отлично сочетаются с мясом, дополняя его, придавая мягкость и яркий вкус готовой закуске.    

Ингредиенты:

• 5 крупных баклажанов;
• 500 г. говяжьего фарша;
• 3 томата;
• 3 средних луковицы;
• 3 куриных яйца;
• пшеничная мука;
• 3 зубчика чеснока;
• соль и перец;
• растительное масло;
• свежий укроп.

Способ приготовления:

Моем и нарезаем баклажаны средними кольцами (толщиной около 1,5 см). Лук нарезаем и обжариваем вместе с томатами, предварительно измельченный чеснок добавляем туда же, тушим около 5 минут под закрытой крышкой. Хорошо перемешиваем тушеные овощи с фаршем, солим и добавляем перец. Намазываем фарш с обеих сторон на каждое колечко баклажана (тонким слоем). Взбиваем яйца, обмакиваем в них кольца, помещенные в фарш, затем макаем в муку и обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон. Готовые кольца выкладываем на тарелку, посыпаем нарубленной зеленью и подаем к столу. Баклажаны с фаршем хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 4: Баклажаны с грибами

Это прекрасный гарнир, который готовится по аналогии с овощным рагу. Секрет – в яйцах. Если хотите, чтобы вкус получился насыщенным, предпочтение следует отдавать белым грибам. Если на первом месте – легкость, польза и минимум калорий, то вместо подсолнечного масла берем оливковое, а в качестве грибов используем шампиньоны.

Ингредиенты:

• 3 крупных баклажана;
• 2 яйца;
• 1 луковица средних размеров;
• 2 зубчика чеснока;
• любые грибы 300 граммов;
• растительное масло;
• соль и перец.

Способ приготовления:

Моем, очищаем от кожуры баклажаны, нарезаем средними кольцами и замачиваем в соленой воде на 5 минут. Высушиваем, режем кубиками. Яйца взбиваем, помещаем в них баклажаны и оставляем на час (до полного впитывания яиц). Обжариваем овощи, добавляем мелко нарезанный лук и измельченные грибы. После (через 10 минут) добавляем соль и перец, чеснок. Закрываем крышкой, на медленном огне томим в течение 15 минут. Блюдо получается очень вкусным, сытным, с потрясающим ароматом.

Мы выяснили, как готовить баклажаны на сковороде. Главное преимущество представленных выше рецептов в их универсальности – при быстроте и легкости приготовления они станут прекрасным дополнением к любому праздничному столу, радуя близких своим вкусом и пользой.

Самые захватывающие и интересные моменты в жизни - это те удивительные вещи, которые случаются неожиданно. © Илон Маск