1

Тема: Как выбрать хлебопечку

Если вы здесь, значит вы хотите узнать как выбрать хлебопечку для дома. Ниже мы расскажем как правильно её выбрать.

Невозможно представить полноценный завтрак или обед без ароматного и мягкого хлеба. Большинство хозяек покупают хлебобулочные изделия в магазинах, так как не у всех есть желание и возможность хлопотать у духовки, занимаясь выпечкой. И все же, все больше становится приверженцев домашней пищи. Многие из них уже приобрели надежную помощницу по хозяйству – хлебопечку. Если вы решили выбрать хлебопечку, но не знаете на какой же именно модели остановить окончательно свой выбор, то стоит ознакомиться с основными и стандартными характеристиками такой техники.

Ведерко для теста

Емкость для теста изготавливается из стали или алюминия, сверху ее стенки покрываются антипригарным слоем. вместительность ведерка колеблется от 420 граммов до 1.5 килограммов. Для небольшой семьи из двух или трех взрослых человек достаточно будет небольшой хлебопечки с полукилограммовым ведерком.

Если же накормить свежим хлебом планируется более 3-х человек, то свой выбор рекомендуется остановить на хлебопечке, выпекающей за раз от килограмма хлеба. Стоит учитывать, что в объемном ведерке можно выпекать и небольшие булочки, и крупные буханки, а вот маленькая емкость доставит некоторые удобства хозяйкам, решившим испечь батон или тяжелый кекс.

http://www.kraushka.ru/images/hlebopechka_2.jpg

Мощность хлебопечек колеблется от 450W до 1700w. Модели, потребляющие меньшее количество электроэнергии стоят дешевле, но количество программ в них ограничено. Такая хлебопечка сэкономит расход электричества, но и не облегчит задачу по приготовлению теста для пельменей или, к примеру, кекса. А вот более мощные модели оснащены большим количеством задаваемых программ – от вымешивания хлебного теста до взбивания нежного теста для итальянской пасты.

Популярные программы

Основными программами любой хлебопечки можно назвать следующие опции:

1. Стандартная. Программа включает в себя все этапы стандартного приготовления домашнего хлеба.

2. Ускоренная. Программа экономит время и электроэнергию, но качество выпечки при этом страдает. Тесто получается не таким однородным и нежным, ведь на его замешивание отводится меньше времени.

3. Хлеб по-французски. Эта опции порадует любителей нежного и тающего во рту хрустящего французского хлеба.

4. Замес теста. Некоторые модели могут приготовить исключительно тесто на дрожжах, другие помогут замесить тесто для ржаных хлебцов, кексов и даже макарон.

5. Дополнительные опции: выпекание сметанного хлеба, тыквенного, с изюмом, нежного багета. Необязательно переплачивать за этот набор. Ввести добавки в тесто и немного изменить программу выпекания можно и самостоятельно.

Корпус модели

Хлебопечки выпускаются в двух вариантах – с корпусом из пластика и прочной нержавеющей стали. Пластик очень легкий, недорогой и не привередливый в уходе материал, но он достаточно хрупкий и повредить его не составит труда при неосторожном обращении. Сталь отличается износостойкостью и долговечностью, кроме того, стальной корпус всегда выглядит более солидно. Такую хлебопечь можно преподнести и в качестве презента своему близкому человеку.