Тема: Мои фирменные гренки: рецепт с молоком и яйцом

Решил поделится своим фирменным рецептом приготовления гренок. Получаются очень вкусные:

На фото гренки без молока:

http://images.vfl.ru/ii/1461106309/2e527fb6/12366473_m.jpg

Молока не было под рукой, сделал без, лень было в магазин идти. С молоком они более золотистые получаются.

http://images.vfl.ru/ii/1461106309/cf60e928/12366474_m.jpg

Ингредиенты:

• 3 яйца;
• 4-6 кусков хлеба;
• 1.5 стакана молока или сливок, можно 2;
• Соль по вкусу;
• Масло сливочное грамм 50 или подсолнечное на глаз.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца в пиале, добавляем соли по вкусу. В другую пиалу наливаем молоко. Кидаем масло в сковородку, как растает сразу вырубаем огонь полностью. Мокаем хлеб с двух сторон сначала в молоко, потом в яйца, потом кладём на сковородку. И так все куски. Далее оставшимся молоком поливаем равномерно все куски, потом тоже самое с оставшимся яйцом. Включаем огонь на "малой скорости", 5 минут и готово.

Рецепт мой личный. Гренки можно сделать разной прожарки как хрустящими так и сочными мягкими.