1
Тема: Дождались! Смартфон Мейзу Про 6 представлен официально

Смартфон Meizu Pro 6 представлен официально

Смартфон Meizu Pro 6, гроза всех «Айфонов» и «Самсунгов» вместе взятых, суровый китайский флагман, наконец-то вышел из сумрака, чтобы предстать перед вспышками фотокамер на суд мировой общественности. Да, это представитель «китайфонов», но у нас, как известно, встречают в первую очередь по ценнику, и здесь он весьма и весьма интересный.

http://www.mobiledevice.ru/Images/79/News_79542_1.jpg

Думали, что топовый смартфон не может стоить меньше 500 долларов? Еще как может: за Meizu Pro 6 просят всего 385 долларов в базовой и 435 долларов в полной комплектации соответственно, разница между которыми заключается лишь в объеме ROM — 32 или 64 гигабайта.

По сравнению с предшественником мобильник стал значительно компактнее и тоньше благодаря современным технологиям, хотя и без минусов не обошлось — батарейка здесь имеет емкость всего 2560 мАч, так что заряжать ее придется очень часто. Но это плата за вес на уровне 160 граммов и толщину не более 7 миллиметров, хотя корпус здесь изготовлен из металла.

http://www.mobiledevice.ru/Images/79/News_79542_2.jpg

Смартфон Meizu Pro 6 несет в себе 4 Гб RAM стандарта LPDDR3 и слот microSD, а процессор здесь — это 10-ядерный MediaTek Helio X25, которого нет пока что ни в одном другом мобильнике. Его экран — это 5,2-дюймовая Super AMOLED-панель с разрешением Full HD и модным нынче стеклом 2,5D, за счет которого толщина боковых рамок уменьшилась до 0,7 миллиметра.

И да, экран действительно реагирует на силу прикосновений за счет технологии 3D Press, а акустика смартфона дополнена процессором Cirrus Logic CS43L3 вместе с NXP Smart PA третьего поколения. В общем, здорово.

http://www.mobiledevice.ru/Images/79/News_79542_3.jpg

Теперь о камерах: фронталка в Meizu Pro 6 скучная 5-мегапиксельная, но зато основная располагает сенсором Sony IMX230 на 21 Мп с лазерным автофокусом, вокруг которого и правда есть вспышка на основе сразу 10 светодиодов. Владельцы дорогущих громоздких зеркалок, наверное, сильно расстроились. Смартфон Meizu Pro 6 поставляется с Android 6 и оболочкой Flyme OS и предлагается в черном, сером и золотом окрасах.

В бонус — порт USB type-C, быстрая зарядка mCharge 3.0 и дактилоскоп в овальной кнопке под экраном. Цена вопроса — 385 или 435 долларов США.

Пару слов напишу от себя. Да это китайский смартфон, но по качеству смартфоны фирмы Мейзу не уступают брендовым смартфонам. Это как раз тот случай, чтобы купить хорошую и качественную вещь не переплачивая за бренд. Мейзу надёжны, работают очень быстро и как вы убедились с очень хорошими техническими характеристиками.

Если считать по нынешнему курсу то цена данного смартфона около 25 тысяч рублей.  Смартфоны с аналогичными параметрами других фирм стоят 50-60 тысяч. Экономия в 2 раза. Мало того, данный Мейзу Про 6 будет даже помощнее многих тех которые сейчас стоят 50 тысяч рублей. Стоит ли покупать? Да, безусловно.